Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
39 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

регулировка подачи проволки на п/а , схема регулятора

igors
сообщение 8.7.2011, 20:13
Сообщение #281

Посетитель
**

Из: Чувашия г.Чебоксары

Кто нибудь проверил реально на полуавтомате? Никак времени на это не выкрою, все таки горячая пора...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
sheva_s
сообщение 9.7.2011, 22:44
Сообщение #282

Заглянувший
*

Из: Кривой Рог

И у меня руки не доходят. Видимо к осени продлиться затишье.

--------------------
Коль хочешь говорить, скажи, но кратко,
Чтоб был в едином слове смысл десятка.
Вставить ник
igors
сообщение 9.7.2011, 23:14
Сообщение #283

Посетитель
**

Да, пожалуй ближе к холодам и займемся...
Вставить ник
Навигатор3
сообщение 15.9.2011, 22:59
Сообщение #284

Посетитель
**

Из: Между Киевом и Полтавой

регулировка подачи проволки на п/а
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
VOVA 555
сообщение 24.9.2011, 19:38
Сообщение #285

Специалист

Из: Украина Хмельницкий

Доброго всем времени суток всем . Вот недавно попал на ету ветку . Задумал собрать схему на меге 8 с етой ветки покольку тоже делаю полуавтомат . У меня вопрос к уважаемому sheva_s вы давали сылку выше на програматор с помощю которого прошивали мегу 8 . Я с програматорами никогда не сталкивался если вам несложно обясните подробно как прошить правильно и выставить фюзы .Можно ли спользавать прогараматор с етой ветки?
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...3607&st=640[/url] дамаю что многие будут длагодарны.
Вы использывали ATMEGA 8 - 16 PI етого процесора не нашол а нашол ATMEGA8A-PU смотрел даташит на них вроде они одинаковые . Потом на одном сайте прочитал что они одинаковые только первая старая а вторая более новая . Что вы можете сказать по етому поводу?Заранее спасиба.

Сообщение отредактировал VOVA 555 - 24.9.2011, 19:44

--------------------
Черная полоса бывает взлетной.
Вставить ник
igors
сообщение 24.9.2011, 23:44
Сообщение #286

Посетитель
**

Цитата(Навигатор3 @ 15.9.2011, 22:59) *
регулировка подачи проволки на п/а

Примерно эту схему тут всем форумом юзали- ничего, работает.

Цитата(VOVA 555 @ 24.9.2011, 20:38) *
Доброго всем времени суток всем . Вот недавно попал на ету ветку . Задумал собрать схему на меге 8 с етой ветки покольку тоже делаю полуавтомат . У меня вопрос к уважаемому sheva_s вы давали сылку выше на програматор с помощю которого прошивали мегу 8 . Я с програматорами никогда не сталкивался если вам несложно обясните подробно как прошить правильно и выставить фюзы .Можно ли спользавать прогараматор с етой ветки?
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...3607&st=640[/url] дамаю что многие будут длагодарны.
Вы использывали ATMEGA 8 - 16 PI етого процесора не нашол а нашол ATMEGA8A-PU смотрел даташит на них вроде они одинаковые . Потом на одном сайте прочитал что они одинаковые только первая старая а вторая более новая . Что вы можете сказать по етому поводу?Заранее спасиба.

Программатор посоветовал бы из простых для начала- это Громова- есть в инете подключается к СОМ порту, несколько деталек прямо в корпусе разъема, работает с прогой Uniprof. она свободна в инете. есть еще простой LPT 5 проводков но обязательно с сопротивлениями 150-200Ом , тоже с Uniprof работает и еще с многими другими как STK-200
Проц в принципе любой пойдет, если тебе не в вечной мерзлоте работать и тропиках, только если будет в корпусе TQFP-32 . то нумерация ног немного другая. Аккуратнее с фьюзами, очень легко залочить камень навсегда или потом собирать Paraprog
Вставить ник
sheva_s
сообщение 3.10.2011, 11:30
Сообщение #287

Заглянувший
*

VOVA 555 Лично я рекомендую вот этот программатор http://www.xtremeukraine.net/content/view/48/2/ у меня он отработал несколько лет потом я его подарил щяс юзаю ЮСБ программатор. Преимущество программатора по приведенной ссылке в том что в нем стоит буферная микросхема которая в некоторой степени защищает ЛТП порт от перегрузок и замыканий и при работы с этим программатором у меня никогда не было проблем с прошивкой контролеров . Собирал перед этой схемой программатор Громова и 5 проводков на моем компе они работали 1/10 раз прошьют 10 сбоят. Контролер который вы привели подойдет только берите в дип корпусе а то намучаетесь с ним. На данный момент igors тестирует блок управления на реальном ПА думаю он отпишеться о результатах тестирования сдесь.
Программа для преведенного программатора ПОНИ ПРОГ.

--------------------
Вставить ник
igors
сообщение 3.10.2011, 16:27
Сообщение #288

Посетитель
**

Вбщем схема рабочая, прошивка тоже, остались небольшие ньюансы, а варить можно хоть сейчас, особенно понравился тормоз- моментальный и как вкопанный, чего раньше не наблюдалось, стабилизатора никакого не потребовалось на питание двигателя( он у меня родной от СЭЛМовской протяги на 48В), даже электролит не поставил после моста, регулируютсая обороты отлично, все таки 50 ступеней на это отведено. У меня сейчас получаются рабочие обороты на 18-36 по индикации, можно даже сбавить напряжение на ключевой транзистор ШИМа (их у меня два в паралель на всякий), чтобы максимум был гдето на 46ед. До всего этого еще и обновил дроссель на сварочном выпрямителе- поставил с вольтдобавкой, все злоключения с ним описывал в паралельной ветке.
будут вопросы- пишите...
Вставить ник
VOVA 555
сообщение 8.10.2011, 23:58
Сообщение #289

Специалист

Доброго всем времени суток всем зашил процесор вроде правильно . На днях развиду плату и буду собирать . Вот заметил ошибку в схеме если внимательно посмотреть на нее то видно что при таком включении питания микроконтролера непоредствено у его ног на которое подетса напряжение будет короткое замыкание.

--------------------
Вставить ник
igors
сообщение 9.10.2011, 2:00
Сообщение #290

Посетитель
**

Да, есть там такое, все второпях рисовалось,это как бы костяк сопротивления в базах транзисторов включения реле 2,7к, нак отроне 1 нога 560Ом, 4 нога 1,2кОм, остальное вроде также и в пределах разумного
Вставить ник
VOVA 555
сообщение 9.10.2011, 19:53
Сообщение #291

Специалист

igors может у вас есть печатка выложите если не трудно хотелось бы взглянуть.

--------------------
Вставить ник
VOVA 555
сообщение 9.10.2011, 20:53
Сообщение #292

Специалист

Да, есть там такое, все второпях рисовалось,это как бы костяк сопротивления в базах транзисторов включения реле 2,7к, нак отроне 1 нога 560Ом, 4 нога 1,2кОм, остальное вроде также и в пределах разумного.

Хотел уточнить реисторы R10,R11 ,R32 на 2,7 к0м или толька R10? Резисторы на обеих оптопарах минять или на одной ?

--------------------
Вставить ник
Igor E
сообщение 10.10.2011, 13:06
Сообщение #293

Заглянувший
*

sheva_s
Последняя схема в сообщении №243 на 13 стр. ?
Если да, то общими анодами (катодами) индикатора ты перегрузил входа контроллера. Не стоит ждать когда выгорят пины, поставить ключи на м\с или транз-рах.
Подключение С2, +5v и Gnd (Меги) поправь. Диоды оптронов лучше запитать от+12V, хотя и небольшая, а развязка от помех.

Сообщение отредактировал Igor E - 10.10.2011, 16:57
Вставить ник
STASKIN
сообщение 11.10.2011, 11:00
Сообщение #294

Специалист

Из: Винница

Вопросец к публике возник-кто чем питает протяжку(моторчик ВАЗ) ?
Вставить ник
igors
сообщение 11.10.2011, 14:44
Сообщение #295

Посетитель
**

Цитата(igors @ 9.10.2011, 2:00) *
Да, есть там такое, все второпях рисовалось,это как бы костяк сопротивления в базах транзисторов включения реле 2,7к, нак отроне 1 нога 560Ом, 4 нога 1,2кОм, остальное вроде также и в пределах разумного

Печатки у меня нет, паял на макетке и пока все в ходовых испытаниях, что то начинал было разрабатывать, но незакончил. сопротивления во всех базовых цепях одинаковые-2,7кОм

Сообщение отредактировал igors - 11.10.2011, 14:57
Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BU_Atmega8.zip ( 25.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 468

Вставить ник
sheva_s
сообщение 13.10.2011, 10:49
Сообщение #296

Заглянувший
*

Цитата(Igor E @ 10.10.2011, 13:06) *
sheva_s
Последняя схема в сообщении №243 на 13 стр. ?
Если да, то общими анодами (катодами) индикатора ты перегрузил входа контроллера. Не стоит ждать когда выгорят пины, поставить ключи на м\с или транз-рах.
Подключение С2, +5v и Gnd (Меги) поправь. Диоды оптронов лучше запитать от+12V, хотя и небольшая, а развязка от помех.

На счет перегрузки выводов контролера это не проблема резисторы подобраны так что ток через один сегмент индикатора подобран минимальный, а с учетом того что все работает на динамической индикации то б то импульсном режиме ничего не перегревается и это уже проверено не на одном устройстве и ни одно не вышло из строя по этой причине. На счет ошибки в схеме за это спасибо действительно была ошибка. Диоды оптронов подключаются на +5 вольт изолированных то б то на отдельный источник питания на схеме это написано. В идеале можно использовать в качестве такого источника зарядку от мобильного телефона.
igors нужно еще на схеме дорисовать проводник от +5 вольт до вывода +5 вольт меги что бы люди не путались

Сообщение отредактировал sheva_s - 13.10.2011, 10:52

--------------------
Вставить ник
Igor E
сообщение 13.10.2011, 12:07
Сообщение #297

Заглянувший
*

Цитата(sheva_s @ 13.10.2011, 10:49) *
а с учетом того что все работает на динамической индикации то б то импульсном режиме ничего не перегревается и это уже проверено не на одном устройстве и ни одно не вышло из строя по этой причине.

Практически в 2 раза у Вас превышен допустимый ток через пин. То что это в разовой конструкции работает это не факт. На красный свет люди то же улицу переходят, но ....и не всегда. icon_surprised.gif
Копеечная м\с ключей решает эту проблему. Да и светоотдачу сегмента поднять можно. В приведенной конструкции он довольно тускло светиться будет.
Выставлена конструкция для повторения-такие мелочи лучше убрать. Погорит м\с у повторившего, тихим ласковым словом вспомнит он автора.
Reset не желательно оставлять свободным. Между стабилизаторами 12в и 5в я бы еще добавил электролит.

Сообщение отредактировал Igor E - 13.10.2011, 12:11
Вставить ник
sheva_s
сообщение 13.10.2011, 12:58
Сообщение #298

Заглянувший
*

Я не против кто желает может добавить . Дело в том что я не разработчик схем все составлено с других схем и узлов. Я написал только управляющую программу если вам не тяжело нарисуйте как правильно и выложите, думаю многие скажут спасибо. Если еще кто то разработает печатную плату к той схеме в обще цены ему не будет .
Если посмотреть схемы по интернету в которых используется микроконтроллер то многие используют такое подключение индикаторы , согласен что немного перегружаются пины контролера , но используется импульсный ток и на короткое время , на макетке контролер даже и не теплел от перегрузки. Да с использованием ключей яркость индикатора увеличиться это факт. Но людям нужно варить а не на индикатор смотреть. icon_biggrin.gif . Раз настроил и работаеш. Как по мне тут много лишнего напридумывал. Достаточно сделать схему на ТИНИ 13 или Аттини 26 например установить стандартные задержки подобранные опытным путем и пользоваться. Вот скажите кто постоянно меняет задержки включения предгаза послегаза и тд. может поначалу пока что бы поиграться , а потом думаю находиться золотая середина и люди просто пользуются ничего не регулируют кроме скорости подачи.
Наверное для себя еще раз переделаю программу что бы не было никаких индикаторов просто регулятор скорости и кнопки управления для домашнего применения этого думаю будет достаточно. Хочеться сделать простую и компактную и легко повторяемую схему.

Сообщение отредактировал sheva_s - 13.10.2011, 13:11

--------------------
Вставить ник
Igor E
сообщение 13.10.2011, 14:03
Сообщение #299

Заглянувший
*

Со второй частью сообщения согласен.
Эти настройки\кнопочки для "поиграть" в реальной работе. Но место на морде аппарата занимают. При большом желании их можно оставить на плате контроллера. Кнопочки скорости неудобны.
Индикатор в любых попугаях на 2е цифры и крутилка скорости. Перем. сопротивление, можно валкодер.
Вставить ник
sheva_s
сообщение 13.10.2011, 14:16
Сообщение #300

Заглянувший
*

Если избавляться от индикатора как ненужного элемента то валкодер точно не подойдет . Как скорость регулировать наугад ? Только ставить переменный резистор и хоть как то визуально градуировать шкалу на нем.

--------------------
Вставить ник

39 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему