![]() Витая пара/220 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Витая пара/220 |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
... и вместо ремня брюк (суровые челябинские Одмины) используют, при этом приговаривая: - я из тебя потом патчкорд сделаю...
![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 12.10.2009 Из: Украина Донецк Пользователь №: 15834 ![]() |
Так а чего боятся?Ну пробьёт,ну будет звонок звонить.Или боитесь,что пробьёт на бетон?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Так а чего боятся?... А бояться и не стоит... Можно туже витуху пустить и на линии освещения (есть умельцы)... А чего бояться то, токи то не велики?... ![]() Предполагаю, что вопрос был задан не с точки зрения физики и законов Ома, а с точки зрения нормативных требований (даже если это кажется излишней перестраховкой). А что может случиться с витухой в местах общего пользования... тут версий можно строить до бесконечности, но лучше в курилке. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 12073 ![]() |
Точно может только ТУ на провод сказать. Если раб напряжение там прописано более 220, тогда все нормально.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9190 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Точно может только ТУ на провод сказать. Если раб напряжение там прописано более 220, тогда все нормально. Вот именно. Там же смотрим не только рабочее напряжение, но и область применения... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 21236 ![]() |
Витая пара гарантированно выдерживает по одной паре 6.5 Ампер Откуда такие данные? Сам имею отношение к ИТ интересный факт. Плюс надо учесть что изоляция витой пары точно не расчитана для 220В, про КЗ в следствии перегиба вообще молчу. Тут даже не в пробое дело, а элементарно в толщине, чисто статистически - что будет если замкнет. Небольшое отступление: "Чиню энергетическую ауру, гадаю по фотографиям и схемам, приворот-отворот контактов, за отдельную плату могу наслать порчу на оборудование, замена аллюминиевой кармы на медную" Улыбнуло ![]() Надо что-то для себя такое-же придумать, но ближе к ИТ. лучше никакой) я купил беспроводной звонок и радуюсь. Беспроводной не очень рекомендую. Боьшая часть из них работает на тех же чистотах, и такой же сигнал передают. Могут быть ложные срабатывания от других похожых выключателей. Если сядет батарейка по какой-то причине (возможно даже од холода) и все, звонок не работает. По мне беспроводной нужен только там где уж очень тяжело, или нежелательно провести линию. Аккомо-Т Очень аргументированно. И впрямь до пожара не далеко. Ну сколько он потребляет? 10-15 ватт от силы? и то только пока кнопку жмешь. Витую пару иногда для питания свичей админы используют ![]() Я бы таких админов за их руки вещал, и заставлял порты коммутировать вручную в качестве маршутизатора. Короче хорошо что не часто, но видел я и телефоную линию (со своими 60В) вместе с ЛВС линией по cat 5E, и два подкюченных ПК по кабелю из 4-х пар (т.е. 8-ми жильный cat 5E). Что самое главнное видел и что из этого выходило! Жаль что устранять приходилось последствия уже иногда мне, когда такие горе админы увольнались. Очень часто схеми ЛВС были не актуальные (старые), либо что-то было забыто пометить и тп. Советую таакже почитать почему витая пара именно витая, шаг закрутки какой, и почему именно такой. Исходя из этого, вообще витую пару под прямым углом перегибать нельзя. Вы говорите некоторые умудряются пускать ток с своими наводками не то что рядом, совсем рядом, с информационными жилами (кабелями). Это уже по своему опыту уже скажу (не только по чужому) - это не есть гуд! Топиккастеру - глядите чтоб и ваш провод случайно когда-то в будущем за ЛВС не приняли, вот светомузыка будет. haramamburu Эх работать уже стало веселее.... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 9.12.2009 Из: Голицыно Пользователь №: 16506 ![]() |
Потомственный системный администратор
Очное и заочное ( по IP - адресу) лечение компьютеров. Гадание по портам ( COM, LPT ). Верну утраченную ОС, сниму венец безинтернетия. Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот RIAA, поиск потерянных файлов по имиджу жёсткого диска. -------------------- Все наши беды от плохих контактов а пути кабеля неисповедимы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 21236 ![]() |
antno
Спасибо, то что надо. Многое приходилось делать ![]() Немного оффтоп, а у электриков есть такой инструмент как у админов или програмистов бубен? to UR4ISP Ничего небыло сказанно, а не пустит ли он фазу и ноль по витой паре, или только размыкающий контакт. Думаю все запитает витой парой. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Немного оффтоп, а у электриков есть такой инструмент как у админов или програмистов бубен? Бубна нет, но есть девиз: Все нужное - прикипит, а ненужное - отгорит! -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 7:11 |
|
![]() |