Результаты замеров cos фи офисного электрооборудования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Результаты замеров cos фи офисного электрооборудования |
1.6.2006, 16:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 |
Сегодня провел замеры коэффициента мощности различных офисных электроприборов:
Системный блок компьютерный с довольно стандартной начинкой ,без монитора: cos 0.71 ; Р=62Вт тоже с монитором 15 ж/к : cos 0.76 ; Р=80Вт Чайник электрический: cos 0.99; вместо заявленных на бирке 2200Вт, реально "кушал" 1840Вт. Чайник китайский. Весь офис (примерно 30 компов, сканеры принтеры): cos 0.73 Использованы клещи - ваттметр АРРА. -------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
|
|
|
Гость_hiromant гость_* |
6.7.2006, 10:12
|
Гости |
сюда надо добавть освещение, состоящее из ламп, имеющих дроссели или трансформаторы. Так что лучшего косинуса вы не добьетесь и если у авс разрешенная мощность менее 30 кВт то думать об этом почти не стоит.
hiromant |
|
|
10.8.2006, 22:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 5400 |
А вы уверены что клещи - ваттметр АРРА подходят для таких измерений.
Компьютеры выдают в сеть высокие гармоники. Дак что мне кажеться реально можно померять только Амперы или ВА. А вот косинусом могут быть проблемы. -------------------- Нет ребята я не гордый и заглядывая вдаль
Так скажу, зачем мне орден я согласен на медаль! |
|
|
29.8.2006, 12:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 |
Цитата(yus) А вы уверены что клещи - ваттметр АРРА подходят для таких измерений.
Компьютеры выдают в сеть высокие гармоники. Дак что мне кажеться реально можно померять только Амперы или ВА. А вот косинусом могут быть проблемы. При чем тут несинусоидальность и фазовый сдвиг между напряжением и током? Косинус фи и высшие гармоники- это далеко не одно и тоже. -------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:56 |
|