Самодельная проводка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельная проводка |
8.2.2011, 5:38
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 21439 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я живу в комнате в коммунальной квартире, в комнате две розетки, дом панельный. Эти розетки у меня сгорели, необходимо было менять внутреннюю проводку. Я не стал с этим заморачиваться, купил кабель, завел его от другой розетки из коридора в комнату, дальше по плинтусу к каждой розетке, получилось все более менее аккуратно. Сейчас решил продавать эту комнату и теперь мучаюсь всякими думками, можно ли было так просто провести наружную проводку или необходимо было в обязательном порядке проводить ремонт внутренней проводки? Что может для меня грозить со стороны ЖЭУ? Буду благодарен за полезные советы и ответы. |
|
|
|
8.2.2011, 8:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9104 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Со стороны ЖЭУ скорее всего ничего, т.к. при продаже они ничего не проверяют, а вот со стороны покупателей ждите предъяв и нежелание покупать комнату в таком зас**нном виде
Постойте, а разве у вас нет отдельных счетчиков на каждую комнату? Лицевые счета не разделены? Если счетчики разные, ваши соседи лохи и вам можно поднимать цену за комнату - ведь вы оплату своего электричества частично переложили на них, а они мышей не ловят -------------------- |
|
|
8.2.2011, 9:06
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 11.10.2009 Пользователь №: 15829 |
восстановите старую проводку, чтобы не было вопросов при продаже.
|
|
|
8.2.2011, 10:27
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22869 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
если покупатель не попадется слишком дотошный ничего не будет, не та цена двух розеток чтобы были большие проблемы, тем более если квартира в центре Москвы
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
8.2.2011, 10:29
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.11.2010 Из: Чувашия г.Чебоксары Пользователь №: 20069 |
Добрый день, уважаемые форумчане! Я живу в комнате в коммунальной квартире, в комнате две розетки, дом панельный. Эти розетки у меня сгорели, необходимо было менять внутреннюю проводку. Я не стал с этим заморачиваться, купил кабель, завел его от другой розетки из коридора в комнату, дальше по плинтусу к каждой розетке, получилось все более менее аккуратно. Сейчас решил продавать эту комнату и теперь мучаюсь всякими думками, можно ли было так просто провести наружную проводку или необходимо было в обязательном порядке проводить ремонт внутренней проводки? Что может для меня грозить со стороны ЖЭУ? Буду благодарен за полезные советы и ответы. По плинтусу конечно не есть хорошо, хотя бы в пластмассовых кабельных каналах. Недорого, недолго смонтировать и никаких предъяв не придется ожидать. |
|
|
8.2.2011, 17:50
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 21439 |
Комната не в центре Москвы, к сожалению на Урале(((((
Счетчик один на всю квартиру (в квартире 6 комнат), но его показания никто не проверяет, так как электроучет производится путем деления подведенной энергии к дому на всех жильцов в доме, в зависимости от занимаемой площади, вода кстати также. Кабель итак уложил в кабель канал, кабель канал пробил по плинтусу, но смотрится как то не красиво. Может надо было не по плинтусу, а на каком то уровне??) Сами розетки отремонтировать вообще не реал, нужно менять проводку, она алюминевая, уже крошится. Большое спасибо за ответы!!! |
|
|
8.2.2011, 19:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Комната не в центре Москвы, к сожалению на Урале((((( Счетчик один на всю квартиру (в квартире 6 комнат), но его показания никто не проверяет, так как электроучет производится путем деления подведенной энергии к дому на всех жильцов в доме, в зависимости от занимаемой площади, вода кстати также. Кабель итак уложил в кабель канал, кабель канал пробил по плинтусу, но смотрится как то не красиво. Может надо было не по плинтусу, а на каком то уровне??) Сами розетки отремонтировать вообще не реал, нужно менять проводку, она алюминевая, уже крошится. Большое спасибо за ответы!!! и это вся ваша проблема? поверьте мне - из-за этого не стоит вобще волноваться, кому нужна ваша комната - тот купит её и с такими розетками и с таким кабельканалом, и без него. это всё пустяки. тем более счётчик общий. насчёт плинтуса - лучше бы вы плинтус поменяли, сейчас есть плинтусы пластиковые со встроенным кабельканалом, очень удобная вещь, стоит копейки. Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 8.2.2011, 19:26 |
|
|
|
11.2.2011, 19:26
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 21.4.2010 Из: Владивосток Пользователь №: 18047 |
если покупатель не
попадется слишком дотошный ничего не будет , не та цена двух розеток чтобы были большие проблемы , тем более если квартира в центре Москвы С этим не согласен. Покупатель уцепиться за любую возможность поторговаться. Нет никакой проблемы перетянуть проводку по каналам в панелях. На самом деле это не так сложно сделать. Тем более всего 2 (!) розетки. |
|
|
12.2.2011, 0:27
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22869 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
С этим не согласен. Покупатель уцепиться за любую возможность поторговаться. в центрах Москвы? или купят или закопают -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
12.2.2011, 0:48
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 |
мы ж вроде прочитали, что автору до Москвы как Ломоносову?
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 11:34 |
|