![]() лампочки в люстре , тускло горят |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() лампочки в люстре , тускло горят |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 21507 ![]() |
я не электрик. поэтому прошу строго не судить и помочь мне разобраться. в комнате на потолке два провода. в коробке выключателя три провода (один на точечный светильник). стоял двухклавишный выключатель - на люстру и светильник. люстру купили на двухклавишный выключатель или диммер. брат сделал вторую коробку и перекинул люстру на неё. всё установил, но не понял и не смог мне объяснить почему если вкручена 1 лампочка, то она горит ярко. Если же вворачиваем все 6, то свет тусклый, как будто вся мощность одной лампочки распределяется на 6. меняли 40 на 60 - разницы никакой. в чём тут может быть проблема- в люстре или проводке? 14 дней по люстре заканчиваются 14.02.11.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата в чём тут может быть проблема- в люстре или проводке Как версия - не верная коммутация в выключателе или новой коробке.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
я не электрик. поэтому прошу строго не судить и помочь мне разобраться. в комнате на потолке два провода. в коробке выключателя три провода (один на точечный светильник). стоял двухклавишный выключатель - на люстру и светильник. люстру купили на двухклавишный выключатель или диммер. брат сделал вторую коробку и перекинул люстру на неё. всё установил, но не понял и не смог мне объяснить почему если вкручена 1 лампочка, то она горит ярко. Если же вворачиваем все 6, то свет тусклый, как будто вся мощность одной лампочки распределяется на 6. меняли 40 на 60 - разницы никакой. в чём тут может быть проблема- в люстре или проводке? 14 дней по люстре заканчиваются 14.02.11. где-то провода попутаны |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Либо соединили последовательно (хотя маловероятно); либо проводка оказывает настолько огромное сопротивление, что при включении большей нагрузки проседает напряжение.
Каким проводом выполняли соединения и фотки тоже желательно показать что вы сделали, чтобы быстрее правильный диагноз поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
в чём тут может быть проблема- в люстре или проводке? брат сделал вот ваша проблема! если я не электрик то может все же позвать этого страшного человека-электрика? -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 21507 ![]() |
то может все же позвать этого страшного человека-электрика?
[/quote] этого страшного позвать собираемся. только не получится ли так что он скажет проводка всё правильно, дело в люстре. он же и тянул все кабели по квартире. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
этого страшного позвать собираемся. только не получится ли так что он скажет проводка всё правильно, дело в люстре. он же и тянул все кабели по квартире. минутку! брат- электрик Цитата брат сделал вторую коробку и перекинул люстру на неё. всё установил или это другой чел Цитата и тянул все кабели по квартире. исправность люстры проверяется элементарно подключением к розетке http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...ami.jpg&p=1 вот обычная схема люстры- количество ламп в группе и в общем- некритично Сообщение отредактировал case69rus - 11.2.2011, 14:56 -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
с вероятностью 95 % у вас там нет ни чего серьёзного, просто где-то два провода перепутаны местами, такое часто бывает. я заметил, что обычно чем больше люди тревожатся насчёт неисправности в своей электрике - тем ерундовее проблема
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
case69rus,
Соединение нагрузки треугольником? ![]() А жёлто-зелёный что тут делает? ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
нет, брат не тот самый электрик. просто всё сам дома подключает.
Ребята,спасибо всем за подсказки. дело в том, что проверить смогу только через неделю. но как я поняла, люстру сдавать не надо. так что будем разбираться с проводами с тем самым электриком. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Не, ноль и земля - это святые провода, так что берётся 4 или 5-жильные кабели. У вас может и да, у нас как правило - нет, единственное, что необходимо сделать - перемаркировать концы (что бы не ввести в заблуждение приезжих из Эвропы ![]() -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
У вас может и да, у нас как правило - нет, единственное, что необходимо сделать - перемаркировать концы (что бы не ввести в заблуждение приезжих из Эвропы ![]() А что, в России весь выбор кабелей заканчивается на 3-жильных кабелях? У нас ещё и специально для вексельных выключателей 3-жильные без нуля/земли продаются. Скромно вы, однако, в России живёте, а такая громадная страна... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
У нас ещё и специально для вексельных выключателей 3-жильные без нуля/земли продаются. ... и мерной длины с облуженными концами.Цитата Скромно вы, однако, в России живёте, а такая громадная страна... Просто с фантазией и образным мышлением у нас лучше... У нас же например не парализуется автотранспортное движение из за того, что снегом разделительные полосы запорошило -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 20:48 |
|
![]() |