![]() Повторное заземление РЕ - нужно делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Повторное заземление РЕ - нужно делать? |
Гость_Allin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Опишу сразу свою проблему: Существует два корпуса (складских), в первом электричество уже подведено через ВРУ и шина PEN заземлена, а во втором необходимо спроектировать внутрянку. Эти корпуса соседние, имеют общую стену. В проектируемом корпусе на крыше установил молниеприёмную сетку и сделал спуски к проектируемому заземлению и сделал два соединения с существующей молниезащитой, тем самым объеденив два заземляющих устройства. Этот же корпус должен питаться от ЩР напряжение к которому приходит от существующего ВРУ (5-ти проводный кабель). Вопрос: Необходимо ли заземлять с проетируемым заземленем (контуром молниезащиты) шину РЕ (в ЩР)? Я думаю что заземлять нужно, только в нормативах ничего конкретного найти не могу. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Как это ничего не прописано?
Очень даже прописано и даже нарисовано! См. картинки в ПУЭ. Вы правильно думаете, шину РЕ заземлять нужно. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 10:12 |
|
![]() |