![]() к50-12 350в 150+30мкф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() к50-12 350в 150+30мкф |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2010 Из: Тюмень Пользователь №: 17061 ![]() |
Объясните пожалуйста устройство, работу и возможное применение конденсатора к50-12 350в 150+30мкф.У него два вывода.Где какая ёмкость я примерно определил по скорости разряда-который быстрее разряжается-ёмкость меньше...правильно?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.11.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 16311 ![]() |
Обычно у одного из выводов ставится точка. На корпусе написана емкость, возле одного из значений емкости стоит точка, значит вывод с точкой соответствует данной емкости.
Про устройство и работу электролитических кондеров в нете инфы достаточно. Описанный вами конденсатор наверное с блока питания телика старого? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2010 Из: Тюмень Пользователь №: 17061 ![]() |
Да,со старого телевизора.А по поводу информации- интернет молчит,только "продает". Может гдето и можно что найти только не моим интернетом. Может дадите ссылку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.11.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 16311 ![]() |
Вам нужно устройство именно этого конденсатора или электролитов вообще?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да,именно этого.Как на схемах рисуется?Как подключать можно?Хочу использовать для запуска 3-х фазного эл.двигателя в однофазной сети в качестве эквивалентной замены бумажного (два конденсатора,два диода). пока других нету. Точек у вывода и значения нету.Он 76 года-не старый?
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Лучше поищите металлобумажный, не есть дифицит.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Сергей72 вы не правильно нарисовали ваш конденсатор.У него минус обшии.
Знал бы я бесплатную рисоваку нарисовал бы,а так на пльцах приходится объяснять... Сообщение отредактировал Мастер Джу - 24.1.2010, 21:40 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Хотелось бы про эти узнать что да как. В кратце. Два электролитических конденсатора в одном корпусе и этот корпус - общий вывод обоих конденсаторов. По Вашей схеме надо взять два таких кондёра, можете использовать один вывод каждого, или соединить оба вывода, тогда ёмкость суммируется... Но, учитывая достаточно большой ток утечки электролитов... бабахнут они у Вас и не слабо. Да и рабочее напряжение малО.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Электолиты можно использовать только вместо пусковых на короткое время, и то гарантии нет.Например, при частых пусках бахнуть может
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Да,именно этого.Как на схемах рисуется?Как подключать можно?Хочу использовать для запуска 3-х фазного Да бабахнет мама не горюй ,ищите бумажный ( в старых светильниках люминисцентных стоят). Либо можете лампу на 500ватт 220вольт использовать.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Да лучше уже купить новые кондеры, чем электролиты ставить (если старых не найдете)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 12.12.2009 Из: S-pils Пользователь №: 16539 ![]() |
Не применяйте кондеры от старых телевизоров. Их емкость может быть меньше в разы... от старости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 1.3.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 13639 ![]() |
Так нужно подключить электролитические конденсаторы.В вашем случае.
Ядерщик вам правильно написал,они долго не потянут. Сообщение отредактировал Мастер Джу - 25.1.2010, 10:47 -------------------- Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того ®
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прочитав эту статью я решил использовать электролиты для запуска электромотора (4АМ8ОА2 Y380 3.3А 1.5Kw 2850об/мин.)в качестве наждака.Или прислушаться к вашим советам отказаться от них.Сейчас с буксира запускаю-верёвкой. А для чего такие конденсаторы(150+30) выпускали?Ради интереса зарядил один вывод 150мкф 10-ю вольтами, на втором вольтметр показал 1.5 в. |
![]() |
|
![]()
|
|
Выпускали их для того, что бы не ставить два кондера, а так одним можно было обойтись
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попробую их применить по схеме с диодами, бахнут так бахнут,не велика потеря,прикрою только чем нибудь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11015 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Попробую их применить по схеме с диодами, бахнут так бахнут,не велика потеря,прикрою только чем нибудь. Как-то ради развлечения я набил такой кондер (50 мкф250В) смесью ***** и ****. Думал: бахнет. Осадим. Закопал электролит в ящик для цветов на балконе. Блин. Землю может выкинуть. Накрыл куском картона, чтоб земля не разлетелась. Бах. ************************************** Грунт их ящика разлетелся по всему двору. В дне - дырка в 10 мм фанере. Переднюю стенку ящика унесло. Торцевую стенку не нашел. Перебор. Спросите, причем тут электричество? Электрозапал. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
смесью ***** и ****
смесью сурика и серебрина, как я понимаю ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11015 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Нет. Вариант бэ.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2025, 14:33 |
|
![]() |