Наряд-Допуск. , Меры по подготовке рабочих мест. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наряд-Допуск. , Меры по подготовке рабочих мест. |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
1.3.2011, 13:47
|
Гости |
Прошу, помогите. Нужно 3 разных наряда заполнить на схему понижающей трансформаторной подстанции. Все ничего, но не могу справится с самой первой таблицей "меры по подготовке рабочих мест (наименование ЭУ, в которых нужно произвести отключения и установить заземления; что должно быть отключено и где заземлено):
1. Вывод в ремонт одного трансформатора 2. Отключение верхней секции шин 3. Отключение автомата на низкой стороне вот схема подстанции Прошу помогите пожалуйста, это вопрос жизни и смерти ... очень очень нужно! Заранее благодарен! |
|
|
|
1.3.2011, 13:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 |
схему выложи в виде вложенного файла, ссылки у меня не открываются, огр.доступ
|
|
|
1.3.2011, 15:35
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
1,2 и 3 это сами работы на которые нужно выписать наряды?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
1.3.2011, 17:15
|
Гости |
|
|
|
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
1.3.2011, 17:22
|
Гости |
схему выложи в виде вложенного файла, ссылки у меня не открываются, огр.доступ я немного не понял что от меня требуется, потому как тут есть только вставить ссылку и вставить картинку, вкладывать тут я не знаю как ( мой ID в вк, там в альбомах есть эта фотка id102357390 |
|
|
1.3.2011, 18:12
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
тогда непонятно шо это за работа отключение автомата и верхней секции шин? может демонтаж или замена?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
1.3.2011, 18:23
|
Гости |
тогда непонятно шо это за работа отключение автомата и верхней секции шин? может демонтаж или замена? А по трансформатору можите помочь написать ??? С шиной демонтаж, точно ... а вот с автоматом я и сам не понимаю. Преподователь у нас не разговорчивый такой, на вопросы отвечать не любит( Прошу ... помогите ... завтра пересдача (( |
|
|
|
1.3.2011, 19:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 26.7.2010 Пользователь №: 19012 |
По такой схеме наряд написать не возможно. А вообще в этой таблице в первой графе пишится деспечерское наиминование эл. установки а во второй конкретные аппараты которые нужно отключать и места где нода накладывать заземления. Можно посмотреть МП по ОТ(ПБ) при ЭЭ там в приложениях все доступно по заполнению наряда написано. А технически нужно отключит ВН, АВ1, не поннятно что по схеме идет после АВ но похоже разеденитель если да то отключаем и его для видимого разрыва. Ну и накладываем заземление до ТР и после его в местах где это удобно и не помешает ремонту трансформатора.
|
|
|
Гость_Гость_Игорь_*_* |
1.3.2011, 19:11
|
Гости |
По такой схеме наряд написать не возможно. А вообще в этой таблице в первой графе пишится деспечерское наиминование эл. установки а во второй конкретные аппараты которые нужно отключать и места где нода накладывать заземления. Можно посмотреть МП по ОТ(ПБ) при ЭЭ там в приложениях все доступно по заполнению наряда написано. А технически нужно отключит ВН, АВ1, не поннятно что по схеме идет после АВ но похоже разеденитель если да то отключаем и его для видимого разрыва. Ну и накладываем заземление до ТР и после его в местах где это удобно и не помешает ремонту трансформатора. спасибо большое!! |
|
|
1.3.2011, 23:28
|
|
по шине (надписи расплывчаты и схема не совсем корректна)
если левый ВН в ТП 42 - отключаем его если правый РЗ в РП 54- отключаем его отключаем АВ 1 и АВ2 заземляем в РУ-6 на приходящей линии с ТП (или включаем заземляющие ножи, если они есть) и на приходящей линии (которая приходит на ВН нарисованный рядом с ТП;? (левее)) на обоих ВН к которым подключены трансы -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:22 |
|