![]() Нормативы по удельным нагрузкам компьютерных розеток и освещения рабочей станции (рабочего места) , Составление таблици нагрузок для офисного помещения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Нормативы по удельным нагрузкам компьютерных розеток и освещения рабочей станции (рабочего места) , Составление таблици нагрузок для офисного помещения |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 22035 ![]() |
Доброго Вам времени.
Суть проблемы банальна - потенциальный арендатор офисного помещения (2тыс.м2) запрашивает мощности под себя. Умом и опытом я понимаю, что просит он многовато. Если был у кого опыт расчета, подскажите нормативные документы определяющие удельные нагрузки на компьютеры, копировальную и бытовую технику, освещение офисных площадей, кондиционирование. Ответы типа "-Я беру на компы 300-500 Вт, а на освещение 25 Вт" мне не интересны. Нужны ссылки на доки! ![]() Сообщение отредактировал Z.SerVal - 22.3.2011, 11:21 -------------------- Всё будет хорошо. Но не у всех...
Электрик электрику - друг, товарищ и член бригады. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Рассчитывается из того, сколько приборов будут включены одновременно. Насколько я помню, на 1м² даётся 1,6А; но никто из проектировщиков не рассчитывает мощность по квадратным метрам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ответы типа "-Я беру на компы 300-500 Вт, а на освещение 25 Вт" мне не интересны. Нужны ссылки на доки! Тогда Вас заинтересует СП 31-110-2003, по этим нормам как раз много не дашь... ![]() Цитата 6.16 Расчетную электрическую нагрузку линий, питающих розетки Рр.р кВт, следует определять по формуле
Рр.р = Кс.р Ру.р n, (7) где Кс.р - расчетный коэффициент спроса, принимаемый по таблице 6.6; Ру.р - установленная мощность розетки, принимаемая 0,06 кВт (в том числе для подключения оргтехники); n - число розеток. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 22035 ![]() |
Тогда Вас заинтересует СП 31-110-2003, по этим нормам как раз много не дашь... ![]() Конкретного проекта нет, есть пока только голые стены. Нужен норматив, привязывающий мощность к квадратным метрам. Допустим по сан. нормам положено 6м2 на рабочее место. Рабочая станция - 4-5 розеток. Р=1*0,06*5=0,3кВт. 2000/6=333 раб.мест. 333*0,3=99,9кВт + быт розетки Удобоваримо. :!: Осталось перевести освещенность в Вт и разобраться с кондиционированием. Сообщение отредактировал Z.SerVal - 22.3.2011, 13:17 -------------------- Всё будет хорошо. Но не у всех...
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Нужен норматив, привязывающий мощность к квадратным метрам. Пока такого не встречалось... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 ![]() |
тогда опять же СП31-110-2003 применительно п.6.32 и табл.6.14 (применительно к нагрузкам от м2)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22967 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
а таб. 6.14 того же СП не подходит?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А при чём тут нормативы укрупнённого расчёта нагрузок при проектировании зданий и вопрос ТС про запрашиваемую арендатором мощность?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Допустим по сан. нормам положено 6м2 на рабочее место. Рабочее место с ЖК монитором - 4кв метра, а 300 ватт на место в среднем хватит -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Рабочее место с ЖК монитором - 4кв метра, а 300 ватт на место в среднем хватит 1. Площадь помещения в расчете на одно рабочее место для пользователей ПЭВМ с жидкокристаллическим экраном должна составлять не менее 4,5 кв. м (п. 3.4 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). До 6м2 я округлил для проходов. 2. Ответы типа "-Я беру на компы 300-500 Вт, а на освещение 25 Вт" мне не интересны. а таб. 6.14 того же СП не подходит? По СП мы готовы дать хоть раза в полтора больше, но это в 3 раза меньше их хотелок!!! ![]() Сообщение отредактировал Z.SerVal - 22.3.2011, 16:28 -------------------- Всё будет хорошо. Но не у всех...
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 0:05 |
|
![]() |