![]() Стаб или ИБП? , Выбор для защиты HI-FI |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Стаб или ИБП? , Выбор для защиты HI-FI |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 22199 ![]() |
Здравствуйте все! Отдельное спасибо за раздел.
![]() Ситуация следующая: приобрёл некоторое количество дорогих девайсов, часть из которых нужно защитить. Напряжение скачет редко, но метко: от 170 до 285 (что было лично зафиксировано бесперебойником компа). В целом я не специалист особо, поэтому за конкретное объяснение "на пальцах" низкий поклон. Итак, к защите допущены: 1. Плазма ТВ (ещё не куплен, но давайте возьмём мощность по максимуму) - 500 Вт, БП - импульсный; 2. AV-ресивер 7.1 (по паспорту заявлена указанная далее мощность, но, думаю, при работе на 80-90%% от своего максимума будет кушать больше) - 460 Вт, БП - трансформатор; 3. Сабвуфер - (по паспорту) среднеквадратичная мощность - 195 Вт/динамическая - 395, БП - не знаю. Поначалу склонялся к онлайновому бесперебойнику, но начали отговаривать, уверяя, что будет достаточно и стабилизатора. Начал склоняться к нему - и потише, и дешевле, но всё же лучше довериться советам профи в этом деле. Сейчас нахожусь в полной растерянности. Требования от будущего девайса: минимум шума, максимум защиты по всем фронтам что называется, евророзетки. P.S. Можно ли подключать бесперебойник в стабилизатор и наоборот? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22974 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
если деньги есть лучше бесперебойник и стабилизатор, сначала стаб, потом БП
а отдельно лучше БП -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 20249 ![]() |
Трансформаторный блок питания может обидеться на меандр из UPS.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
стаб может не выдержать при провале ниже 160, что по вашему рассказу вполне возможно
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 22199 ![]() |
Ну и? Какие варианты? Если просядет ниже 160, то что со стабом случится?
На чём остановиться конкретно-то?.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
стаб перестанет функционировать. если вам нужна защита линии, то оптимально все же так, как выше писали - стаб+ибп. нагрузки у вас не особо большие, так что и трат не должно быть много на комплектующие
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот те раз!.. Вместо выбора или-или пришли к стаб+БП. Выгодней тогда уж наверное один онлайновик мне поставить.
Неужто невозможно стабилизатором защитить аппаратуру от скачков электричества? Если будет падать ниже допустимой нормы, то хрен с ним всё отключается, тут главное чтоб не погорело! Да и проседание ниже 160 ведь можно ж компенсировать более мощным стабом, м? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 20525 ![]() |
ваш вопрос достаточно хорошо описан в журнале АУДИО*ВИДЕО.
только определитесь для себя_что важнее -качество воспроизводимого сигнала или защита оборудования,т.к. цена сетевых фильтров порой превышает все разумные пределы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22974 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Вот те раз!.. так какие данные такие и ответы, сколько по времени у Вас бывает 170 и 285? секунды? тогда БП если минуты или часы тогда стаб, но если крякнет то останетесь без питания, кстати и стаб нужно подбирать чтобы действительно держал напряжение (тема подобная была) -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
OMFG
Какие ещё данные я должен привести, учитывая название раздела?! Мощность дана, типы блоков питания также, далее дело остаётся только за вами - вы же спецы, не я. Вот только не ожидал я НАСТОЛЬКО рознящихся мнений: то стаб, то БП, то аж стаб+БП. Что говорит по этому поводу наука электротехника? Мне нужно мнение реально спеца!!! Конечно же, падения/взлёт напряжения бывает не секундным, минута и больше. ПОВТОРЯЮ: мне плевать ЧТО будет со стабом, мне важна защита ТВ, который сотку стОит. --- Дайте ссылку на журнал, поржу на досуге. Качество звука - это для тех, кто голоса в голове слышит. Мы в эту ерунду не верим. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
тогда ставьте ИБП и не парьтесь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Какие ещё данные я должен привести, учитывая название раздела?! ну тогда Вам ответ был дан во 2 посте -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я чувствую здесь собрались одни "Специалисты"!
![]() Товарищ этиловый спирт, думается мне, не зря же я описывал типы БП техники, приводил её мощность. Подобный ответ (я как раз о 2 посте) был бы к месту, задав я вопрос типа: "Есть то-то и это, чем защитить, а?" Раз я (как мне кажется) дал более широкую информацию, упомянув и про диапазон падения напряжения, то как минимум был бы логичен ответ с конкретным примером конкретного девайса (иначе за каким я про мощность писал?!). Некто вот ещё и про меандр упомянул - как всё это стыковаться будет с разными БП? Если нужна какая-то ещё дополнительная информация, Вы говорите, не стесняйтесь, ибо у меня в этом месяце плохо с телепатией. тогда ставьте ИБП и не парьтесь Понимаете ли, уважаемый электрик, типов ИБП есть несколько (надеюсь, это Вам известно), которые в той или иной степени отличаются друг от друга по работе и пр.. Ценность Вашего ответа равна нолю. Я сюда за конкретными решениями обратился, а не за советами поставь то ли это, то ли то. Если вы не подкованы в данном вопросе, пройдите мимо, не мусорите пустотой в теме, пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 5.12.2010 Пользователь №: 20525 ![]() |
переход к технике высокого класса можно только приветствовать.
подобная техника требует особого подхода и специальных знаний , если конечно вы не собираетесь понтануться перед соседями и друзьями. прошу поверить наслово _наличие качественного сетевого фильтра способно качественно улучшить не только картинку но и звук , вы даже начнете слышать звуки если конечно не сильно ударялись головой. ваш вопрос очень индивидуален ,если не хотите сами заморачиваться то ищите магазин который дает возможность просмотреть технику непосредственно у вас дома, в подобных магазинах как правило ОЧЕНЬ грамотные консультанты. у меня стоит AVS 2000 Automatic Voltage Stabilizer |
![]() |
|
![]()
|
|
Я чувствую здесь собрались одни "Специалисты"! ![]() позволю себе напомнить Ваш вопрос "P.S. Можно ли подключать бесперебойник в стабилизатор и наоборот? " и мой ответ "сначала стаб, потом БП", что касаемо мощности, то в магазине Вам подберут нужное, могут задать вопрос - необходимое время работы бесперебойника, хотя сами можете найти в Инете зависимость мощность/время работы что касаемо работы одного стаба из практики могу сказать - ставили прибор для измерения качества электроэнергии - 1 фазу через стаб, результат неутешительный, правда пытали только один тип стаба, так что можно отнестись к этому критично что касаемо меандра не знаю, об этом лучше спросить этого самого "некто" ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 20249 ![]() |
Некто вот ещё и про меандр упомянул Немного побольше уважения. Вопрос не совсем электротехнический. Вот и изобилие ответов, которые по сути правильные, но Вам не понятные. Если у Вас такая ценная аппаратура, то либо пригласите специалиста, либо напрягите мозги и сделайте оптимальный вывод из данных Вам советов. Меандр меандру рознь. UPS рассчитанный на работу не только с импульсными БП даст вполне приближенную синусоиду. Я по роду деятельности имею общение практически только с импульсными БП, однако разок запихал в UPS то что нельзя было в него пихать. Ничего не спалил, но сильно испугался. Другое дело, что тот упс похоже давал на выходе не приближение синусоиды, а просто переключение напряжения с плюса на минус. Кстати, есть упсы с встроенным стабилизатором. И поверьте, совершенно не охота просматривать каталоги, что бы подобрать подходящее Вам устройство. Тем более, что для HiFi существуют уже давно правила и легенды, которым и можно следовать. Но это тема другого форума. Наверняка, на тематическом форуме Вас не завалят теорией и непонятными словами вроде "меандр" а дадут сразу приемлемый вариант, пусть не самый оптимальный по параметрам или цене, зато все будет работать и ничего не испортится. |
![]() |
|
![]()
|
|
как всегда, плюнули в душу ни за что
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из сказанного понял одно: тема ранее не рассматривалась, никто вплотную не сталкивался, увы, поэтому и столь рознящиеся советы.
Г-н, этиловый спирт, я не понял, что это был ответ именно на мой постскриптум и что именно в такой последовательности возможна работа. Ваш ответ я воспринял как просто совет к делу обезопасить технику. Понял, спасибо, запомню. Я сам не москвич, поэтому и обратился на просторы интернета, так как в нашей провинции мало что есть и уж тем более с возможностью "попробовал дома, не понравилось - принёс и получил деньги назад". При обращении в один местный компьютерный магазин по поводу ИБП на 1 килоВатт продавец был ОЧЕНЬ удивлён, а Вы говорите подберут Вам по мощности... Сейчас у меня валяется парочка "APC ES 700" - так, к слову. Поначалу, как и говорил, сам склонялся к ИБП, но народ лишь крутил пальцем у виска: мол зачем тебе работа этих девайсов после отключения электричества, тут главное чтоб просто не погорели, бери стаб! Думаю, всё же есть логика в их советах, в самом деле ЗАЧЕМ бесперебойник? Да и про меандраж этот именно упоминали, что не гутт это с ИБП трансформаторный БП. Поэтому и пришёл на узкоспециализированный электрический форум. Пара людей дали такие вот РОЗНЯЩИЕСЯ варианты: - ТСС - СНАС 3000С Hi-Fi - Powerman AVS 2000 D SimbaD, некто в смысле кто-то, а не пустое место. ![]() Пока вопрос защиты для меня так и открыт. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
если Вам некритично отключение, цель только защита, думается можно только стаб (с функцией отключения при повышении напряжения)
ну а вобщем сколько людей столько и мнений ![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
ИБП на 1 килоВатт продавец был ОЧЕНЬ удивлён Может быть продавец был удивлен потому что считает что UPS меряются только в ВольтАмперах ![]() Цитата Да, понимаю, что возиться со мной никто не будет и не хочет Не то что бы не хочет - вон есть сообщения. Скорее, не могут. Ибо аборт по телефону мало возможная вещь. Попытались дать электротехнически правильные советы по поводу порядка подключения и описать круг граблей на которые не стоит наступать в общении с "продавцами местного магазина". В Москве с этим не проще. Есть конечно, знающие люди и он за деньги проконсультируют и от этого будет реальная польза, есть некомпетентные товарищи, которые тоже за деньги проконсультируют и от этого пользы никакой не будет. Потом в Москве электричество довольно стабильно и никто особо не замарачивается питанием HiFi, максимум, сетевой фильтр поставят. А под Москвой, там где нет нормального питания, HiFi ставить страшно, либо сгорит, либо упрут. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 20:49 |
|
![]() |