![]() счётчик крутится при выключенной нагрузке в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() счётчик крутится при выключенной нагрузке в квартире |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
у человека были подозрения, что кто-то подключился к его счётчику и таким образом пользуется электроэнергией за его счёт. Когда я проверил лестничный щит, то обнаружил, что к нулевой колодке этого человека был подключен одна нулевая жила от соседской квартиры, а фаза была подключена куда следует, тоесть на автомат соседа. Я переставил ноль куда нужно, тоесть на соседскую нулевую колодку. И ещё - у этого человека был очень старый счётчик - ему более 30 лет, я так понимаю его уже пора бы и поменять. Помогите разобраться - была ли причина в этой нулевой жиле или это старый счётчик сыграл свою роль?
И ещё такой нюанс - мы выключили всю нагрузку в квартире, счётчик стоит не крутится. потом просили соседку при мне включить свет в комнате и в кухне, тоесть она включала свет в обоих половинах квартиры и при этом счётчик у этого человека продолжал не крутится. Там старая система, тоесть алюминий два провода на квартиру, тоесть один на одну половину, другой на другую. |
![]() |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Токовая катушка у старых счётчиков была подключена в разрыв фазы, т.е. сам счётчик был установлен неверно. Если так ноль воровать, то ничего крутится не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 21195 ![]() |
Из практики. В Ж\б многоэтажках, иногда, розетки двух смежных квартир устанавливают в одно сквозное отверстие, и перепутывают провода (иногда умышленно) запитки розеток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
Из практики. В Ж\б многоэтажках, иногда, розетки двух смежных квартир устанавливают в одно сквозное отверстие, и перепутывают провода (иногда умышленно) запитки розеток. не, она утверждает, что счётчик накручивает даже при выключенных автоматах. утром уходит на работу, всё выключено, холодильника у неё нет, а вчером смотрит - счётчик накрутило... Токовая катушка у старых счётчиков была подключена в разрыв фазы, т.е. сам счётчик был установлен неверно. Если так ноль воровать, то ничего крутится не будет. что вы имели ввиду? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
а сколько накручивает? если счетчик старый, то возможен и просто самоход
|
![]() |
|
![]()
|
|
а сколько накручивает? если счетчик старый, то возможен и просто самоход не знаю сколько конкретно. да, самоход конечно возможен, согласен. но меня всё же интересует вопрос - от того, что сосед брал ноль с нашего счётчика, от этого будет накручиваться на наш счётчик или всётаки нет? вопрос принципиальный. |
![]() |
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
не знаю сколько конкретно. да, самоход конечно возможен, согласен. но меня всё же интересует вопрос - от того, что сосед брал ноль с нашего счётчика, от этого будет накручиваться на наш счётчик или всётаки нет? вопрос принципиальный. Возможно, если: Ну так ноль по пьяне подключили в разрыв токовой катушки, вот он и мотал энергию. -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
да как это понять-то - "в разрыв токовой катушки"????????????????????
ноль что-ли вместо фазы поставили? тоесть где вход и выход фазы поставили вход и выход нуля??????????? так что ли?? или не так??? на мой поставленный вопрос так ни кто не ответил вразумительно... скажите однозначно, это трудно, да? Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 27.3.2011, 0:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
да как это понять-то - "в разрыв токовой катушки"???????????????????? Такноль что-ли вместо фазы поставили? тоесть где вход и выход фазы поставили вход и выход нуля??????????? так что ли?? Цитата на мой поставленный вопрос так ни кто не ответил вразумительно... скажите однозначно, это трудно, да? Что "трудно"? -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
|
![]()
|
|
по какой пьяни? попробую ещё раз . если допустим по трезвой всё правильно в счётчике подключили, но к нулевой клемме подключили чужую нулевую жилу ( а фазная жила с этого провода подключена с чужого автомата!), то от этого будет больше мотать или не будет??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? больше я сейчас ни очём не спрашиваю...
Сообщение отредактировал дмитрий ^^^ - 27.3.2011, 0:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
если допустим по трезвой всё правильно в счётчике подключили, но к нулевой клемме подключили чужую нулевую жилу ( а фазная жила с этого провода подключена с чужого автомата!), то от этого будет больше мотать или не будет? Не будет! -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 20.6.2010 Из: Самарская Пользователь №: 18712 ![]() |
ноль в 3 или 4 клемме был подключен?
счетчик может крутить при самоходе так и утечке фазы на землю. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 2:49 |
|
![]() |