![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 26114 ![]() |
Добрый день. Я загорелся собрать сварочный инвертор. не пинайте если пишу не в ту тему. Нужен аппарат способный выдавать до 150А. Сейчас рассматриваю вариант на тиристорах, на паяльнике есть тема по этой статье из журнала Радио. Может на силовых мосфетах будет лучше? Подскажите нормальную рабочую конструкцию, так сказать без лишних наворотов. С печатками и намоткой трансов желательно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Добрый день. Я загорелся собрать сварочный инвертор. не пинайте если пишу не в ту тему. Нужен аппарат способный выдавать до 150А. Сейчас рассматриваю вариант на тиристорах, на паяльнике есть тема по этой статье из журнала Радио. Может на силовых мосфетах будет лучше? Подскажите нормальную рабочую конструкцию, так сказать без лишних наворотов. С печатками и намоткой трансов желательно. Про сварку на тиристорах рекомендую забыть - это не сварка, а срач, собрал одно время из-за нечего делать.Мосфет - полевой транзистор, здесь в основном используют IGBT транзисторы.На разных ветках зтого форума обсуждаются - рабочие конструкции сварочных аппаратов при поддержке авторов и всех форумчан.Схемы, платы все есть, нужно почитать и самому определится - какую конструкцию Вы потянете с Вашими возможностями как в материальном плане так и с познаниями в силовой электронике. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 26114 ![]() |
здесь я вижу два основных варианта. Бармалея и ваднея. Кто проще в настройке? Осцилографа не имею.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
здесь я вижу два основных варианта. Бармалея и ваднея. Кто проще в настройке? Осцилографа не имею. Голый бармалей потихоньку уходит в забытье, на смену приходят сварочники с более функциональными возможностями и сервисом, например сварочник Толяна здесь или сварочник Юрия тут хороший полумост от qaki здесь.Также на ветке бармалея я выкладывал материал на сварочник Липина и схема и печать и фото, на ветке инверторного п/а есть все по сборке тоже, ну в общем можно долго и нудно писать, советую почитать.А что оцыла нет плохо, материальные затраты могут намного превысить все ожидаемые расходы.Если собираетесь заниматся радиогубительством, советую приобрести, ежели нет, советую купить готовый сварочник в магазине. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Но начать лучше всёже с бармалея, поменьше проблем при отладе будет. Без осцилографа лучше даже и не приступать, или приступать с условием, что на время отладки где нибудь его взять можно будет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 26021 ![]() |
Как лучше оформить ТГР-ы на мост? Один на все; 2 на плечи; 2 на стойки; 2 на полки; по одному на каждый ключ.
И примерно, на какой ток ТГР щитать? Баянов нет, по по дному народному полтиннику в ключе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 26021 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Окадемеки так делают, им не лень. Ну может, так и делают "настольные академики", но это не не пример для нашего случая.Горожу драйвера по диагоналям, т.е. стойки расположены по Х. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Скажите те кто дербанит старые компы(моники, материнки, БП), есть там стабилитроны 13В? вывод, смд, все равно. Просто не хватает 1 штуки в БП, а на рынок ехать за одним лень, пока сам нашел только 5.5 12 18 27 вольтовые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
Можно взять стабилитрон на 12V и последовательно с ним соединить два диода, получится 12+0,7+0,7=13,4V (анод диода к аноду ст-на), сам так делал не раз.
Сообщение отредактировал yura1976 - 22.2.2012, 16:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.7.2010 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 19050 ![]() |
Всех с праздником. Не подскажите ли, в косом мосту разрядные диоды можно поставить MUR860 ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.7.2010 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 19050 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Вот такой вопрос. На любом форуме электриков(и на нашем
![]() Вот скажите кто в итоге прав? Почему здесь уже никто не боится электрохимической коррозии? Очень интересно все таки понять, в чем все таки дело? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такой вопрос. На любом форуме электриков(и на нашем ![]() Вот скажите кто в итоге прав? Почему здесь уже никто не боится электрохимической коррозии? Очень интересно все таки понять, в чем все таки дело? Ежели детали, не притирать, а садить как положенно на пасту, криминала никакого нет, они ведь не медные. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
Почему здесь уже никто не боится электрохимической коррозии? Ну смелый здесь народ, ничего не боятся. ![]() Радиатор нежелательно делать токонесушим элементом. Желательно соединения через термопасту и слюду. -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот искать просто на 4 форумах... хотя вы же сами наверное видели, именно медная плита(при чем тут сама деталь?) притерта к алюминиевому радиатору, да паста там есть, но пару раз видел что и просто трут без пасты. Паста защитит от коррозии? Смелый народ или нет я спорить не буду, я спрашиваю так сказать "научное" обосноснование сих деяний, ну интересно мне понять как говориться "физику явления"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 1:49 |
|
![]() |