![]() каВо-чАво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() каВо-чАво |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
В пром. аппаратах пластиночки медные неставят, а в самопальных можно все.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
Вот такой вопрос. На любом форуме электриков(и на нашем ![]() Вот скажите кто в итоге прав? Почему здесь уже никто не боится электрохимической коррозии? Очень интересно все таки понять, в чем все таки дело? Я думаю для сварочников это не актуально. Для появления вышеописанного явления нужна или агрессивная среда или большой временной интервал. В промышленных сварочных агрегатах стоят шины с медными контактными пластинами. Также тиристоры (медный корпус) прижимают к алюминиевому радиатору. Даже намёка нет на электрохимическую коррозию. В пром. аппаратах пластиночки медные неставят, а в самопальных можно все. Вы ошибаетесь. Ставят алюм. шины с медными контактами. Сообщение отредактировал fantom-2011 - 25.2.2012, 10:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Цитата Разговор не про шины, а про крепление тр-ров диодов на радиатор. Ну вообще то мне и тот и тот случай интересны, ведь в любом случае есть негативные последствия. В первом это потеря эл. контакта и перегрев, а во втором это потеря теплового контакта и тоже перегрев. Цитата Я думаю для сварочников это не актуально. Может для наших "домашних" и нет, но люди которые работают ими хранят их и в сырых гаражах, да и варят бывают в сырую погоду. У меня преобразователь в гараже хранился, плата вся "мхом" покрылась- плату я не залачивал.Цитата Также тиристоры (медный корпус) прижимают к алюминиевому радиатору. Даже намёка нет на электрохимическую коррозию. А там разве не луженый корпус? Просто "желтые" корпуса никогда не видел, только луженые.Да вот собственно про это и разговор, про отношение к этому, вот видите как вы все спокойно к этому отнеслись? для эксперимента можно сходить к электрикам и сказать им про скрутку меди и алюминия, даже можно сказать что она в квартире(тепло и сухо). Я думаю минимум дураком назовут. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 ![]() |
можно сходить к электрикам и сказать им про скрутку меди и алюминия, даже можно сказать что она в квартире(тепло и сухо). Я думаю минимум дураком назовут. Да нет. Крутят они сами в сухих помещениях без зазрения совести. Там, где прораб зануда, ставят орешки, в которых медь и люмень разделены пластинкой оцинкованной стали. Сообщение отредактировал qaki - 25.2.2012, 15:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
влаги нет разве что в Сахаре, так что крутить не рекомендуется, но не запрещается
для сиих контактов есть шайбы, смазка проводящая -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
а также есть сварное соединение скрутки из медных и алюминиевых проводников... нормативы ещё действуют...
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Причём здесь электрохимическая корозия?!
Медь+алюминий=гальваническая пара и то при наличии электролита, которого там в нормальных условиях не будет если пастой намазать, да лаком вскрыть! Вы что, ток в этой цепи пропускаете? Сообщение отредактировал UVM - 27.2.2012, 9:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
UVM, +1 ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Ну на диодах я тоже пускаю, только лужение с диода при этом не счищаю, и стальной болт нехило шунтирует это соединение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.7.2010 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 19050 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.10.2011 Из: Волжский Пользователь №: 24627 ![]() |
Ребята, помогите разобраться. Принесли полуавтомат неизвестно какого года рождения, подача еле-еле, тока нет совсем, аппарат трансформаторный. Суть в том, что хочу силу поставить инверторную, пойдет ли схема бармалея 100А и можно ли запуск силовой части с держака т. е. с кнопочки подать на датчик перегрева???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно сделать шунт 100а 75мв, есть полоса из нержавейки толщиной 1мм и ширина 19мм, подскажите может кто делал или знает как расчитать, точность не особо нужна, просто на данный момент нет возможности откалибровать.Какой длинны отрезать полоску нержавейки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если нет Омметра, то взять источник напряжения, например банку АКБ, милливольтметр, амперметр и по закону ома подобрать длинну, для точной калибровки сделать чуть меньшее сопротивление и уже укрепив отводы от пластины подпиливая напильником край полосы подогнать.
Сообщение отредактировал UVM - 26.3.2012, 11:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 4.4.2010 Из: Ярославль Пользователь №: 17823 ![]() |
Serg2146
Сотка для ПА слишком слаба. Включение с кнопки без проблем,но желательно применить оптопару. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 7:15 |
|
![]() |