![]() Почему ударило током , ведь я не на полу стоял |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Почему ударило током , ведь я не на полу стоял |
Гость_Товарищ Фаузер - хачувсёзн_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте. В молодости на гардеробе был у меня оголённый контакт, от подвешенной через комнату гирлянды. Дом - многоэтажка, пол железобетонный. Дальше доски, дальше линолиум. На нём стояло кресло. На кресле - подушка от дивана. Ну вот, за чем-то полез на гардероб, одна нога на этой подушке, вторая, вроде, уже на гардеробе. Он деревянны, сухой. И дотронулся до контакта ради интереса. Долбануло хорошо. Через пол, через кресло, через подушке (хотя она ещё и поклеенной обоями стены касалась). Неужеле всё так электропроводно?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22973 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
а ударило куда? рука-рука? рука-нога?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 12073 ![]() |
Влажность воздуха была повышена. Лично я свободно под 220 работаю стоя на стуле. перед этим пробую обратной стороной ладони.(но другим не советую-всякое может быть)
|
![]() |
|
|
Гость_лень логиниться_* |
![]()
|
Гости ![]() |
............................ на гардеробе был у меня оголённый контакт................. Товарищ Фаузер, не гуляйте босыми ногами по хате... особливо когда есть желание сунуть палец в розетку или взбодриться /получить новые, неведомые доселе, незабываемые острые ощущения/ путем подключения своего организма к оголенным контактам электропроводки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11018 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
У страха глаза велики (и мочевой пузырь слабый). Это я к тому, что в результате испытаний на добровольцах было выяснено, что ток, который бьёт неожиданно, оказывает большее поражающее действие, нежели такой же, но с предупреждением.
Препод рассказывал, что до войны в парках культуры был такой аттракцион: один крепкий сталинский орел брался руками за два электрода, а второй реостатом повышал напряжение - кто сколько выдержит? Правда, ток там был постоянный. Аж локти выкручивало наружу... Сообщение отредактировал Roman D - 10.5.2011, 15:50 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Препод рассказывал, что до войны в парках культуры был такой аттракцион: один крепкий сталинский орел брался руками за два электрода, а второй реостатом повышал напряжение - кто сколько выдержит? Правда, ток там был постоянный. Аж локти выкручивало наружу... ![]() -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тело было одной обкладкой конденсатора, арматура второй обкладкой конденсатора. Вот и шарахнуло.
|
![]() |
|
Гость_Гость димок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
может всё таки два контакта там было?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 9.12.2009 Из: Голицыно Пользователь №: 16506 ![]() |
А вы сдачи дали надеюсь?
-------------------- Все наши беды от плохих контактов а пути кабеля неисповедимы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Надо просто соблюдать правила ТБ.
В следующий раз, когда полезете на гардероб, не забудьте надеть резиновые перчатки и галоши. и всё будет ОК. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Немного мимо темы. Тут на этой неделе тренировал я команду к соревнованиям по этапу пожаротушения. Нужно углекислотным огнетушителем погасить горящую смесь. Смесь в металлическом противне, противень внутри пустого корпуса от КТП, к КТП спуск от ВЛ, ВЛ учебная без напряжения (все дело на учебном полигоне). Ну вот человек подбегает, тушит пламя, кидает огнетушитель и говорит: "меня прошило". Я уточняю: "как под напряжение попал?" - кивает головой. Ну я говорю, что дескать это нервное. Делаем второй заход - опять та же история. Предлагаю другому попробовать, тот тушит и орет "блин, действительно прошивает". В общем, не знал, но оказывается углекислотный огнетушитель неслабо электризуется во время работы, а у ребят перчатки дрявые были.
-------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
а у ребят перчатки дрявые были. ![]() Диэлектрические или руковицы? Не слышал что бывает такое P/S. Вобщем намедни тоже тренировалс(совместную проводил).. Правда порошковыми -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Диэлектрические перчатки. Да, я тоже первый раз такое видел
![]() -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Лично меня от сварочного транса трясёт , а после 220 ощущения вообще интересные
![]() -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У страха глаза велики (и мочевой пузырь слабый). Это я к тому, что в результате испытаний на добровольцах было выяснено, что ток, который бьёт неожиданно, оказывает большее поражающее действие, нежели такой же, но с предупреждением. Препод рассказывал, что до войны в парках культуры был такой аттракцион: один крепкий сталинский орел брался руками за два электрода, а второй реостатом повышал напряжение - кто сколько выдержит? Правда, ток там был постоянный. Аж локти выкручивало наружу... В качестве дополнения: идя по территории завода, двое работяг попали под шаговое напряжение - пробило КЛ, проложенную в земле. Один жив, второй погиб. Комиссия пришла к выводу (помимо всего прочего): первый выжил благодаря тому, что вёз ручную тележку, т.е. его нервная система была более напряжённой, а погибший просто шёл расслабившись. Данный факт приводился в каком-то научно-популярном журнале в 70-х годах прошлого века. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Диэлектрические перчатки. Да, я тоже первый раз такое видел ![]() Заставили задуматься... Если былиб без перчаток - имхо ничего не былоб (статика постепенно стекла бы, а не накапливалась до пробоя ... ф дырку) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Если былиб без перчаток - имхо ничего не былоб (статика постепенно стекла бы, а не накапливалась до пробоя ... ф дырку) Да, похоже, что так. -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
Гость_Товарищ Фаузер - хачувсёзн_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще, думаю, прошло через подушку - диванная она, внутри металлические пружины, и касалась железобетонной стены. Вроде так, не помню сейчас.
В руке боль была, нерв сократился - прямо как-будто что-то поехало внутри руки к локтю. А думал-ток, сказали, нет, ток много быстрее, это нерв сокращался. В детстве на этом линолеумно-деревянно-железобетонном полу здорово щипало от открытой клеммной коробки диапроектора. Душевно так щипало. Видимо, линолеум тоже ток проводит В молодости замерил в сельском доме напряжение фаза-щель между досок в полу. Около 25 Вольт намерил. Доски-то сырые. Ещё провёл эксперимент: вставал на разные дощечки с индикаторной отвёрткой, и на фазу её. Всегда светилось, то меньше, то больше. Как-то умудрился на стеклянное что-то встать, не раздавив. Вот здесь не светилось - изолятор |
![]() |
|
Гость_лень логиниться_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 18:33 |