![]() Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200. , Обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200. , Обсуждение |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 20825 ![]() |
Толян будет совсем плохо или прокатит если тгр на ваш сварочник намотаю на кольце внешним диаметром 20мм.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Цитата Толян будет совсем плохо или прокатит если тгр на ваш сварочник намотаю на кольце внешним диаметром 20мм. Да никаких проблем , только витки пересчитайте в соответствии с сечением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 26.4.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11040 ![]() |
а печать в lay есть, а то посмотрел от "новый косой" а там малость лишнего понарисовано и эмитеры некоторые в воздухе висят, если несложно, прокомментируйте пожалуйста
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
а печать в lay есть, а то посмотрел от "новый косой" а там малость лишнего понарисовано и эмитеры некоторые в воздухе висят, если несложно, прокомментируйте пожалуйста смотрите фотки и проблемы уйдут сами собой. и лишнего там ничего нет.наоборот там кой чего не дорисовано. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 26.4.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11040 ![]() |
фоток то 200 только одна, где плата подробно..и то кусочек... хотя если я не там смотрел вдруг...подскажите
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 20825 ![]() |
Да никаких проблем , только витки пересчитайте в соответствии с сечением. Я на тгр никогда не собирал поэтому даже понятия не имею в какую сторону считать. Поэксперементировать могу только в какую сторону двигаться я так понимаю в сторону увиличения витков. Кольцо ломать или нет. Спасибо Толян за ответы. Это не Юрий который с платкой управы похвалился расписал все красиво обмотал ее силовым кабелем и ни гу гу. Типа сидите и обтекайте слюной. Да и бог с ним жили же мы и без той управы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата Это не Юрий который с платкой управы похвалился Ну эт вы любезный можете всякую хрень крутить и экспериментировать, я ж писАл- когда испытаю аппарат в цЕлом. И выложенная мною или другим разработчиком не доконца испытанная схема может привести к подрыву бюджета нескольких тысяч самосборщиков. Аппарат в стадии доделки и будет в соответствующей ветке выложен. Тем более летом есть задачи поважнее, чем палИть железки в свободное время |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну эт вы любезный можете всякую хрень крутить и экспериментировать, я ж писАл- когда испытаю аппарат в цЕлом. И выложенная мною или другим разработчиком не доконца испытанная схема может привести к подрыву бюджета нескольких тысяч самосборщиков. Аппарат в стадии доделки и будет в соответствующей ветке выложен. Тем более летом есть задачи поважнее, чем палИть железки в свободное время Вы не сильно на меня обижайтесь за мои слова а то я паяльник заточил и уже жду а оказывается от анонса до выкладки схемы лето и похоже кусочек осени ждать. Паяльник выключаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Да-уж! Лето добавляет работки,так-что приходится ждать и заниматься своими делишками,и опять ждать-темболее такой вкусный аппаратец!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
Уважаемые,в этой ветке -обсуждается AVT-200.Если Viriv посчитает нужным,откроет новую ветку.Уважайте АВТОРА.Вопрос к нему:не думали свою управу соединить с "фиксером"?Интересный может получиться симбиоз.И,в данное время,даже чуть дешевле.Трансформатор не нужен,драйвер-один.Проблемма с Высокими Вольтами?http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/folder_post_icons/icon9.gif
вопрос совсем не по теме:где реально можно купить ферриты? Сообщение отредактировал p210 - 11.6.2011, 18:11 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если делать фиксер, то гораздо лучше дубль. Тогда вполне можно качать любую мощ и вполне можно и не фикс, а стабилизировать сброс вторичной цепью и привязать её к нагрузке. тогда и вправду получится аппарат обалденный. А если разбить дубль на верхнее и нижнее плечо , то и до универсала - 220х380 рукой подать. Но это другая история.
По ферритам - если с украины - то в личку , может чем помогу. Фиксатым с этой управой Сармат занимался. не знаю что у него вышло. Но сотка в режиме фикса вполне работоспособна должна быть и малогабаритна. Сообщение отредактировал толян - 14.6.2011, 21:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
Анатолий,посоветуйте с фиксером(нравится ваша управа).ТГР нет смысла ставить,достаточно транзисторного драйвера(без -смещения)?Просто из ферритов есть Ш20*28.С кольцами в Воронеже не очень.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Анатолий,посоветуйте с фиксером(нравится ваша управа).ТГР нет смысла ставить,достаточно транзисторного драйвера(без -смещения)?Просто из ферритов есть Ш20*28.С кольцами в Воронеже не очень. Вполне достаточно просто повторителя. Микросхема коммутирует до 1 ампера. И некоторое количество аппаратов было сделано с ТГР на верхнее плечо, а внизу просто повторитель. Конструкция транса может быть любой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 10817 ![]() |
Добрый день! Вопрос к Автору:
1. Какая частота инвертора? 2. Правильно ли я понимаю, что достаточно взять бармалея ( можно и с оптикой) и поставить управление от AVT200 и все? 3. Можно ли уменьшить напряжение питания управы с 20 до 12в и надо ли что-то менять в схеме? Сообщение отредактировал шумный - 16.6.2011, 9:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Добрый день! Вопрос к Автору: 1. Какая частота инвертора? 2. Правильно ли я понимаю, что достаточно взять бармалея ( можно и с оптикой) и поставить управление от AVT200 и все? 3. Можно ли уменьшить напряжение питания управы с 20 до 12в и надо ли что-то менять в схеме? 1. Частота всегда должна быть адекватна быстродействию транзисторов. Для 50U делать больше 40 кгц не актуально. для 50W можно и побольше. 2. Да , этого достаточно, если силовой транс рассчитан на данную частоту. 3. Уменьшить до этих пределов напругу довольно проблематично. микросхема не включится при 12 вольтах. Минимум - это 16 вольт. при такой напруге вполне работоспособна. только привязать ТГР. если он будет применён. Ну и соответственно доппитание для узла автоматики привязать. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Sarmat,поделись,будь любезен,что у тебя получилось с "фиксой".Шибко хочется собрать этот гибрид из AVT-200 и Chernoolega.А вопрос,в основном,в выходном дросселе.Параметры критичны?Или как у Автора темы,почти пох...?Аппарат хочу ампер на 180-200.Опять же,как к практику,вопрос:на 2 комплекта Ш20*28 реально намотать обмотки для озвученного тока?Частота как у Автора,витки,ориентировочно,15/5,правильно?А,да,снаббер как у Multika или RCD-отопитель(зато просто).
не пойму,как вставить иконки.подскажите,будьте любезны. Анатолий, повторитель на IRF7309-достаточно? или что еще? Сообщение отредактировал p210 - 16.6.2011, 20:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
Sarmat,поделись,будь любезен,что у тебя получилось с "фиксой".Шибко хочется собрать этот гибрид из AVT-200 и Chernoolega.А вопрос,в основном,в выходном дросселе.Параметры критичны?Или как у Автора темы,почти пох...?Аппарат хочу ампер на 180-200.Опять же,как к практику,вопрос:на 2 комплекта Ш20*28 реально намотать обмотки для озвученного тока?Частота как у Автора,витки,ориентировочно,15/5,правильно?А,да,снаббер как у Multika или RCD-отопитель(зато просто). не пойму,как вставить иконки.подскажите,будьте любезны. Анатолий, повторитель на IRF7309-достаточно? или что еще? С фиксой у меня пока ничего не получилось. Не по техническим причинам, просто не было времени ей заняться. Если вы собираете первый аппарат, то не советовал бы начинать именно с фиксы. Не смотря на кажущуюся простоту, есть некоторые моменты, которые надо учитывать. Ключи высоковольтные и более высокое напряжение коммутации ключами. А так проблем никаких не вижу для вами упомянутого гибрида. Дроссель не критичен, монстр не нужен, как у автора, работает нормально. Амперы 180-200 с двух комплектов Е65 можно запросто выжать, но смотря на какой частоте и какое ПВ планируете. Вообще вопрос выходных амперов надо рассматривать исходя из нескольких критериев. Снабберы как у автора чем не устраивают? Уже 9-я страница этой ветки листаем. Только один человек заявил что собрал этот аппарат. Почему-то все обсуждения сходятся в одном, как бы расчленить авторскую схему и создать что-то непонятное. Чем эта схема полностью как есть не устраивает? Проще наверно не будет все равно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Анатолий, повторитель на IRF7309-достаточно? или что еще? да зачем . просто сдвоенный эмиттерный повторитель, хотя бы на 8050 и 8550. для развязки выхода микросхемы. но можно и ничего не ставить на выход , мелкосхемка вполне мощненькая. Но фикса на заявленных амперах - это довольно капризное изделие. Могу посоветовать в классической фиксе применить баян из высоковольтных полевиков . решение дороговатистое , но наиболее оптимальное. Но на таких амперах уже проще , верней проще для кармана в случае баха , всё таки косой. там всё уже разложено по полкам до самого наипростейшего уровня. Цитата Уже 9-я страница этой ветки листаем. Только один человек заявил что собрал этот аппарат. Уже два. Сообщение отредактировал толян - 16.6.2011, 21:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Sarmat,проще,наверное,только сварочник, сделанный из статора разбитого двигателя.но это обсуждается не здесь.Есть ключи,годные для "фиксы".Из оригинальной схемы исключается ТГР и ... Да Вы и сами все знаете.Но,возможно,просто повторю схему Автора.Потому и спрашиваю,что не решил,что лучше:вчера по пять,но очень большие или ...Чем НЕ нравятся RCD?Какая мощность рассеивания R51 и R53?10 Вт ИЛИ 25?Тем и не нравятся.
Анатолий,про капризность многоамперной "фиксы" нигде не встретил(наверное опыта нет),наоборот,кричат,что если подключиться от личной подстанции чубайса и поставить баян из кучи igbt то получим молнию.Извините,утрирую.Значит,не советуете.Жаль.Тогда по поводу моих2-х комплектов Ш20*28 М2500НМС:витки правильно посчитал?Или лучше 18/6? Повторить ОЧЕННО хочется.Но ремонт(полукапитальный) в квартире занимает слишком много времени.Пока только сбор информации и подготовка.Сделаю,покажу обязательно.Просто процесс затягивается. Сообщение отредактировал p210 - 16.6.2011, 22:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Анатолий,про капризность многоамперной "фиксы" нигде не встретил(наверное опыта нет),наоборот,кричат,что если подключиться от личной подстанции чубайса и поставить баян из кучи igbt то получим Чёта не зря умненькие шведы перешли с фиксы опять на косого. Если и вправду поставить баян из кучи транзюков , то и любая топология будет работать на ура. кетайцы применяя 12 полевиков типа IRFP460 спокойно в мосту качают свои 200 ампэр. причём жёстком мосту и на частоте 100 кгц. и если мозгов добавить технологам ихним , то аппарат неубиенный, не к слову на своей ветке будет сказано. Кста и у Гиратора евойная фикса чего то выёживалась. видно не зря. а про топологию фиксы я уже высказывался. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 11:19 |
|
![]() |