![]() Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200. , Обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200. , Обсуждение |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
Я это вижу.Вопрос,на что грешить?Все сделано как в орегенале,тем более 110в.Попробую намотать другой транс,может межвитковое. Заряд конденсатора снаббера очень долго длится, вот и не успевает. Как вариант слишком маленький ток намагничивания. Да, не успевает в паузе размагнититься сердечник, при нагреве будет ещё хуже, три решения проблемы - увеличение зазора, уменьшение числа витков первички, или уменьшение частоты, какой способ выбрать а еще можно Кзап уменьшить. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 27.8.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 28221 ![]() |
Здравствуйте. Имеется такое кольцо. Размер 55-32-20. При девяти витках получилось около 12 мкГн. Проницаемость по програмке около 70. Выдрал я его из тиристорного преобразователя электродвигателей. Стоял дросселем на выходе. При прозвонке омметром не звонится вообще, но материал похож на распылёнку. Спецы,скажите,можно его использовать на дроссель сварки и что это за материал красного цвета. Кстати преобразователь германского производства. Когда испытывал сварочник на макете, поставил дроссель на этом кольце, ради эксперимента. Показалось что греется сильнее, чем на железе,но наверное из-за разных масс.
Сообщение отредактировал TSL2 - 20.10.2012, 17:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 25.12.2011 Из: Россия Владимрская область г.Муром Пользователь №: 25525 ![]() |
Люди ткните носом в печатку. Хочу сделать толуавтомат.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
А как обстоят дела у Анатолия с платами с заводского изготовления? Как-то проскакивала информация в теме. Может уже доступны к заказу?
-------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 25.4.2012 Из: Славянск Пользователь №: 27193 ![]() |
Я заказывал в августе и получил, спасибо Анатолию. Мне было проще, живу рядом. truevoxdei напиши автору в личку и посчитай сколько будет стоить пересылка в Иркутск??? Свою плату собираю, но медленно нехватает времени и детали смд прикупаю.
Сообщение отредактировал Душман 83 - 24.10.2012, 13:32 -------------------- Измерить, проанализировать, отремонтировать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.7.2010 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 19050 ![]() |
Разъясните пожалуйста,- на выложенных платах в снабберах диодоов ставят двух-ваттные резисторы. Нормально работают?
Сообщение отредактировал sergey-07-77 - 29.10.2012, 18:56 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.7.2009 Из: Винницкая обл. Пользователь №: 15097 ![]() |
Цитата Разъясните пожалуйста,- на выложенных платах в снабберах диодоов ставят двух-ваттные резисторы. Нормально работают? Без обдува тёплые з обдувом холодные. Я даже на транзисторы ставил 4 шт. приобдуве холодные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Доброго дня всем, может не совсем в тему, но наткнулась на этот фильм по сварке на youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=QrFxti6oqug Поскольку многие здесь, я в том числе, не профи, думаю будет очень интересно и познавательно посмотреть. Лучшее, что мне пока попадалось по ММА. Есть ещё и вторая часть фильма, но к сожалению она пока без перевода. -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 28597 ![]() |
Было интересно и познавательно. Спасибо.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.4.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 27195 ![]() |
ERika, спасибо, тоже понравилось!
Кстати, вторая часть также с субтитрами. Их только включить надо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Пожалуйста!:) Alex, спасибо большое за подсказку насчёт включения субтитров второй части, сама не догадалась.
-------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 14.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 13132 ![]() |
Вот что у меня получилось.
Сообщение отредактировал Efisher - 31.10.2012, 23:29 |
|||||||||
![]() |
||||||||||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 25.4.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 27195 ![]() |
Efisher, поздравляю, красиво получилось!!!!
Варить пробовал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 14.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 13132 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Efisher, присоединяюсь к поздравлению! Очень интересно будет услышать отзыв и по итогам испытаний.
-------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.7.2011 Из: Сибири, г. БИЙСКбург Пользователь №: 23684 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 17.2.2012 Пользователь №: 26160 ![]() |
Гвоздем пробовал!...... Ну если гвоздём держит дугу, то ляктродом совсем сказка будет ![]() P.S. Тоже интересует результат испытаний, обособливо если опытному сварному дать посверкать. -------------------- Прибор должен работать не в принципе, а в корпусе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 27.8.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 28221 ![]() |
Здравствуйте уважаемые сваркостроители. Собрал аппарат по печаткам Олега,но возникли проблемы. На холостом ходу слышно как шуршит силовой транс,особенно когда регулятор тока крутиш в сторону минимума. Думал что лезут помехи от импульсного БП, отпаял я его и запитал от обыкновенного БП. Проблема осталась. Перебрал всё, и блокировочные ёмкости подпаивал,и блок управления другой на проводах подключал (остался после макетной схемы). Да, кстати, на той макетке (просто спаял на радиаторе силовую и БУ прикрутил) силовой транс даже шопота не издавал! Хотя я специально уменьшил резистор R13 что-бы регулировать длительность импульса для проверки ТГР и драйверов. А здесь пока импульс масимальной ширины (заполнение 0,4) идёт шорох с ТС, регулятор на минимум,импульс уменьшается где-то на 25%, транс чуть-ли не поёт. Знаю что у Олега он тоже не пошёл, потом он его переделал по среднему,но охота докопаться до истины. Хотя поцикловка у меня работает даже R13 УВЕЛИЧИЛ ДО 18кОм. СПЕЦЫ, ВЫРУЧАЙТЕ! Может кто сталкивался с такой проблемой. Сам подозреваю что лезет помеха,но ГДЕ ??? Кстати, осцилка на нижнем ключе замечательная а на верхнем ключе по фронту небольшая размытость примерно посередине. К концу фронта импульса и начала верхней полки дребезг сигнала в виде синусоиды. Спад импульса отличный. Чуть не забыл сказать, пробовал варить, сжёг две тройки и пол четвёрки без обдува на токе 120 А всё еле тёплое, ставлю регулятор на минимум транс свистит,начинаю варить,свист пропадает. С уважением.
Сообщение отредактировал TSL2 - 1.11.2012, 18:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.7.2010 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 19050 ![]() |
Здравствуйте уважаемые сваркостроители. Собрал аппарат по печаткам Олега,но возникли проблемы. На холостом ходу слышно как шуршит силовой транс,особенно когда регулятор тока крутиш в сторону минимума. Думал что лезут помехи от импульсного БП, отпаял я его и запитал от обыкновенного БП. Проблема осталась. Перебрал всё, и блокировочные ёмкости подпаивал,и блок управления другой на проводах подключал (остался после макетной схемы). Да, кстати, на той макетке (просто спаял на радиаторе силовую и БУ прикрутил) силовой транс даже шопота не издавал! Хотя я специально уменьшил резистор R13 что-бы регулировать длительность импульса для проверки ТГР и драйверов. А здесь пока импульс масимальной ширины (заполнение 0,4) идёт шорох с ТС, регулятор на минимум,импульс уменьшается где-то на 25%, транс чуть-ли не поёт. Знаю что у Олега он тоже не пошёл, потом он его переделал по среднему,но охота докопаться до истины. Хотя поцикловка у меня работает даже R13 УВЕЛИЧИЛ ДО 18кОм. СПЕЦЫ, ВЫРУЧАЙТЕ! Может кто сталкивался с такой проблемой. Сам подозреваю что лезет помеха,но ГДЕ ??? Кстати, осцилка на нижнем ключе замечательная а на верхнем ключе по фронту небольшая размытость примерно посередине. К концу фронта импульса и начала верхней полки дребезг сигнала в виде синусоиды. Спад импульса отличный. Чуть не забыл сказать, пробовал варить, сжёг две тройки и пол четвёрки без обдува на токе 120 А всё еле тёплое, ставлю регулятор на минимум транс свистит,начинаю варить,свист пропадает. С уважением. Без фоток вам вряд ли кто ответит, У меня были проблемы на разводке Олега, я писал на форуме. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 1:54 |
|
![]() |