![]() Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200. , Обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Толяна AVT200. , Обсуждение |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15687 ![]() |
Могут работать, но здесь применять нецелесообразно. Их параметры приблизительно такие же, как у IRG4PC50UD, но PH50UD высоковольтные - на 1200V. И прямое падение напряжения у них в 1,8 раза больше - будут греться почти вдвое сильнее. Лучше купить IRG4PC50U, IRGP4063D или подобные. Спасибо за совет! Все таки придется покупать транзисторы.... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.7.2011 Из: Сибири, г. БИЙСКбург Пользователь №: 23684 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.1.2012 Из: север МОЛДОВЫ Пользователь №: 25737 ![]() |
И статью по п/автоматам!!! А,в общем,толяну зачет.СПС за выложенные в ветке материалы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Класс! А в комлекте Lay_ка имеется?! Сила стандартная, субмодуль просто другой.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 22.7.2011 Из: Сибири, г. БИЙСКбург Пользователь №: 23684 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Обычный комплект, который с собой уносят ключи, если они уходят с музыкой. Значит мне повезло. Что диодеры размагничевания остались целы. И даже оптика. Когда от перегрева (ну забыл протянуть винтики. просто забыл.) у двух транзюков снесло с отстрелом крышки. Только стабилитроны убаюкались и резисторы, что на затворы. -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 23.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 19001 ![]() |
Спасибо за совет! Все таки придется покупать транзисторы.... Лучшим вариантом в плане цена/качество здесь будут IRGP4063D. А IRG4PH50UD тоже неплохие транзисторы, их можно применить в фиксатом. Принцип его работы хорошо описан вот в этой конструкции. И также есть на форуме ветка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15687 ![]() |
Лучшим вариантом в плане цена/качество здесь будут IRGP4063D. А IRG4PH50UD тоже неплохие транзисторы, их можно применить в фиксатом. Принцип его работы хорошо описан вот в этой конструкции. И также есть на форуме ветка. Спасибо! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
Значит мне повезло. Что диодеры размагничевания остались целы. И даже оптика. Когда от перегрева (ну забыл протянуть винтики. просто забыл.) у двух транзюков снесло с отстрелом крышки. Только стабилитроны убаюкались и резисторы, что на затворы. По разному бывает, смотря с чего начался концерт. Иногда ключи отпаиваешь доигравшиеся, вроде целые по внешнему виду, но иногда приходится и кисточкой с расворителем копоть смывать с деталей, которые попались в сектор обстела ключей. В последнем аппарате, по печатке автора, у меня в фильтре питания рядом с элетролитами стояли смд-кондеры 0,1х500 в. Так шарахнуло что-то, весь аппарат в копоти. Сразу не дошло, что так могло взорваться. По месту расположения бывшего смд-кондера понял, что мина это сигнальная, ушла без ущерба кроме самого себя. От греха подальше, выпаял и другие смдешки, в место них припаял обычные. |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит мне повезло.Когда от перегрева (ну забыл протянуть винтики. просто забыл.) у двух транзюков снесло с отстрелом крышки. Только стабилитроны убаюкались и резисторы, что на затворы. Вы правы., - по теплу всё шваркнуло: у нижних ИЖЕБитов крышки поснесло а, у верхних теперь все ноги звонятся на короткое, +VD31 до атомов разобрался!!! НЕ помню и НЕ пойму - зачем Я транзюки ч/з слюду поставил на раздельные радиаторы?!Жалко ИХ (21шт ещё есть, можно все фуги БАХа послушать), так, что в малыше или до 150А(места мало и, потенциал на радиаторах где не желателен) можно на слюду ставить а, под 200А и ВЫШЕ - НЕ_НУЖНО. Ещё "герметик-прокладку" нанёс так, что между корпусами ИЖБИТИ и, корпусами и радиаторами поток воздуха не проходил...а тут решил ещё ТОКа больше снять
Сообщение отредактировал Alexzav - 4.8.2013, 7:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы правы., - по теплу всё шваркнуло: у нижних ИЖЕБитов крышки поснесло а, у верхних теперь все ноги звонятся на короткое, +VD31 до атомов разобрался!!! НЕ помню и НЕ пойму - зачем Я транзюки ч/з слюду поставил на раздельные радиаторы?!Жалко ИХ (21шт ещё есть, можно все фуги БАХа послушать), так, что в малыше или до 150А(места мало и, потенциал на радиаторах где не желателен) можно на слюду ставить а, под 200А и ВЫШЕ - НЕ_НУЖНО. Ещё "герметик-прокладку" нанёс так, что между корпусами ИЖБИТИ и, корпусами и радиаторами поток воздуха не проходил...а тут решил ещё ТОКа больше снять Саша, не факт, что бардак пошел из-за тепла. Если из-за тепла, то зачем тогда там датчик по теплу, который должен следит за этим. Там , если разобраться, то причин самоподрывов ключей могут быть и другие. То. что через слюду, опять не причина. Просто где-то пошел сбой в алгоритме цикла. Возможно сбой пошел, когда припаяли последний шунт, где ключи и так работали через не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
при тепловом пробое ключи не рвет на куски.у вас по критическому току току выстрел произошел.как предыдущий автор поста обращает внимание,вероятно нарушен цикл работы устройства.косяка ищите или с номиналами элементов ошибка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
.........то зачем тогда там датчик по теплу, который должен следит за этим......... ключи работали через не могу....... Здравствуйте sarmat и, Все АВТ_шники!!!просто я думаю, что тепло не успело перейти в радиаторы и унестись потоком воздуха, при предыдущем шунте датчик температуры отрабатывал всё отлично. И конечно же теперь всё досканально проверять......может 41.6кГц для 50U многовато?!
Сообщение отредактировал Alexzav - 4.8.2013, 16:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте sarmat и, Все АВТ_шники!!!просто я думаю, что тепло не успело перейти в радиаторы и унестись потоком воздуха, при предыдущем шунте датчик температуры отрабатывал всё отлично. И конечно же теперь всё досканально проверять......может 41.6кГц для 50U многовато?! Датчик по теплу лучше распологать непосредственно на самой греющейся детали (обычно на ключ, который подальше от кулера). Магическая частота 41,6 кГц (почему именно столько?) для 50У не страшен. Я частоту точно не мерю, только по делениям ослика и все. Кого заинтересовала огурцовая схема Толяна, универсала, выкладываю свой вариант печатки. Ключи по два в плече, можно исключить по одной. Печатка на эту схему, кторый выложил автор, у меня не открылась и поэтому накидал свой вариант. Может кому пригодится. А может у автора есть замечания. Сообщение отредактировал sarmat - 4.8.2013, 22:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2011 Из: Украина. Кировоградская обл. Пользователь №: 23872 ![]() |
В последнем аппарате, по печатке автора, у меня в фильтре питания рядом с элетролитами стояли смд-кондеры 0,1х500 в. Так шарахнуло что-то, весь аппарат в копоти. Сразу не дошло, что так могло взорваться. По месту расположения бывшего смд-кондера понял, что мина это сигнальная, ушла без ущерба кроме самого себя. От греха подальше, выпаял и другие смдешки, в место них припаял обычные. Я удивляюсь подобному применению радиоэлементов с многократным превышением ТУ. Какую реактивную мощность способен рассеять миниатюрный керамический СМД конденсатор, при солидных пульсациях на 50кГц??? Нередко у пленочных Х2, могут даже отгорать железные выводы, а тут вообще коннденсатор микроразмеров. А потом читаешь многочисленные посты, типа фуфел, брак и пр. А всего навсего нужно применять радиоэлементы не превышая их допустимые нормы тех. эксплуатации. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 22:36 |
|
![]() |