![]() Вопросы гос. инспектору Ростехнадзора - 2 , Продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы гос. инспектору Ростехнадзора - 2 , Продолжение |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17698 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
ГОСТ IEC 61140-2012
3.31 (электрически) обученное лицо ((electrically) instructed person): Лицо, достаточно осведомленное или контролируемое электрически квалифицированными лицами, что позволяет ему осознавать риски и избегать опасностей, которые может создать электричество. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22972 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
а с чего решили то это относится к 1 группе?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17698 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А к какой ?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
ни к какой
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2020 Пользователь №: 57111 ![]() |
товарищи эксперты я получил удостоверение по электрике с водными знаками в Учебном центре стройсертификат. но у всех моих колег водного знака нет или это что то новое появилось
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 ![]() |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, попал в неприятную ситуацию. Был проездом в Воронежской области и подключил знакомым дом. Выполнил следующие работы: -замена воздушной линии от столба до дома(поменял на сип2х16, старая была в аварийном состоянии) -подключение на ВЛ -Установка ЩУ на фасаде дома с заменой счетчика(старый 2005 года. Все выполнено по правилам, к этому претензий нет. К ошибкам отношу : -не составил акт о замене счетчика -не предупредили сетевую организацию о замене счетчика. У себя в Подольске я выполняю эти работы и они принимаются. Составляю акт. В Воронежской области приехал инженер и стал сильно возмущаться: -Не предупредили. - Какое право имели лезть на столб, это частная собственность и вообще он в аварийном состоянии. -Старый счетчик вы наверняка скрутили (при целых пломбах) В итоге бабушки не стали с ним спорить и каким то образом был насчитан штраф 5700 рублей. Вопрос : Насколько правомерны действия инспектора...? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько правомерны действия инспектора...? скажите спасибо, что Вам административку не впаяли Что подтвердит не понял вопроса-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
-не составил акт о замене счетчика А кто вы по отношению к местному энергосбыту? -не предупредили сетевую организацию о замене счетчика. Самая главная ошибка. Получается-приехал,захотел и поменял? У себя в Подольске я выполняю эти работы и они принимаются. Составляю акт. Меня тоже инспектора сбыта знают давно. Но в "чужой монастырь со своим уставом....???? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
не понял вопроса Что позволяет считать человека (электрически) обученным (инструктированным) ? Чем подтвердить (в случае чего..) ?а с чего решили то это относится к 1 группе? На предприятии есть неэлектротехнический персонал. Часть этого персонала получает I группу благодаря обучению, инструктажу, проверке знаний.. это фиксируется в журнале. Именно о них в 3.31 ГОСТ IEC 61140-2012.Другая часть НЭП остается обычными лицами - электрически не обученными (не инструктированными): "3.32 обычное лицо (ordinary person): Лицо, которое не является ни квалифицированным лицом, ни обученным лицом." (Это те, что "ни к какой") Сообщение отредактировал Олега - 9.9.2020, 11:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
инструктаж с обратной проверкой понял или дуб, подпись если первый вариант
Другая часть НЭП остается обычными лицами - электрически не обученными откуда такой вывод, если я с 5-ой группой подрабатываю кем-либо где-либо где меня не обучают, то я не обученный? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. инструктаж с обратной проверкой понял или дуб, подпись если первый вариант 1. Дубовый вариант какбэ не обсуждаем.2. откуда такой вывод, если я с 5-ой группой подрабатываю кем-либо где-либо где меня не обучают, то я не обученный? 2. НЭП - неэлектротехнический персонал, ваще-то.. Вы с V (!) группой к НЭП себя относите ?.. |
![]() |
|
![]()
|
|
2 чёт я потерял нить разговора
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7359 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
откуда такой вывод, если я с 5-ой группой подрабатываю кем-либо где-либо где меня не обучают, то я не обученный? Что подтверждает необходимую квалификацию, факт прохождения производственного обучения (стажировки) и инструктажа на РМ работодателя: закрепленном и обслуживаемом участке, для чего и присвоили 5 группу. В то же время на подработке эта группа не действует и достаточность квалификации для других условий может быть под вопросом. Поэтому стажировку и достаточную для новых условий группу придется подтвердить, потом пройти инструктаж. Обучают и инструктируют работников для конкретного РМ, за его пределами это лицо, не прошедшее стажировку и инструктаж для других РМ уже обычное лицо, даже будучи квалифицированным. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 ![]() |
Не понимаю.
Почему оштрафовали потребителя..? Почему любой электрик, или сантехник не может залезть на столб и выполнить работы..? Обязанность инспектора проверить правильность подключения. Деятельность эта никак не лицензируется. Прошу дать ответ по порядку действий при подключении дома. Возможно существуют общероссийские нормы. Там не было нового подключения. Я заменил аварийный ввод в дом(голый алюминий, провисший и посередине скрученный с медью, административку нужно было инспектору предьявить, по балансовому разграничению это их провода). Заменил счетчик с истекающим сроком службы. Я ИП. Вид деятельности - электромонтажные работы. Допуск есть. Акт, который я обычно составляю, это стандартный бланк с моей печатью и подписью. Сообщение отредактировал elelektrik5544 - 12.9.2020, 18:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не понимаю. А кого ? ИП-шника Пушкина ловить ? Потребитель - владелец электроустановки, имеющий договорные обязательства (с актом разграничения).Почему оштрафовали потребителя..? Почему любой электрик, или сантехник не может залезть на столб и выполнить работы..? Сантехник тоже имеет допуск ?Я ИП. Вид деятельности - электромонтажные работы. Допуск есть. Разрешение на работы нужно получать в организации, владеющей электроустановкой, на которой собираетесь работать. Вы в принципе знакомы с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок (XLVI) ?Я ИП. И чо ..? Для ИП правила не писаны ? Или допуск для ИП повсеместный (на чужой столб, в ТП,.. на Бурейскую ГЭС..) ?[b]Прошу дать ответ по порядку действий при подключении дома. У "ТНС энерго Воронеж" ответ затребуй
Сообщение отредактировал с2н5он - 12.9.2020, 22:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не стоило редактировать мое сообщение (по части шевеления булками).
Господин elelektrik5544 не желают читать Правила. Никакие. Привести ссылочки на многократные претензии к форуму ("протираете штаны") ? Они до сих пор без всякого редактирования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Запрещаются:
- обсуждение в темах действий администрации форума Они до сих пор без всякого редактирования. когда то надо начинать -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда то надо начинать Угу.., оно как-то периодически "надо начинать".. ))) Не хватает стабильности выполнения функции.Сравним. Г-н считает, что я протираю штаны, не находя необходимой ему нормативки. А я считаю, что ему и самому не грех оторвать булки от дивана. Нешто грубее получилось ? Ни на грамм ! Запрещаются: Мне от народа прятать нечего.. а понять действия иной раз хотелось бы.
- обсуждение в темах действий администрации форума |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 6:32 |
|
![]() |