Разводка кабеля в гофре по полу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разводка кабеля в гофре по полу |
Гость_121_* |
18.7.2011, 6:03
|
Гости |
ДОбрый день,
1. Кабель ВВГ 3*4 , один на нагреватель в ванную, второй на стиралку и посудомойку на кухню, разводка в штробе в стяжке пола, потом будет заделана раствором, на кабеле двойная изоляция, смысл ложить его в гофру ПВХ ? только для облегчения замены ? А то визуальной высота в гофре большая и возникают вопросы со стяжкой в треснет ли в последствии стяжка в месте укладки если ложить в гофре. 2. Тотже вопрос по слаботочке, укладка в слаботочки в гофру ПВХ для защиты от повреждений если это штроба в стяжке пола ? от каких повреждений ? или сам кабель нагрузки не держит ? Какой процент заполнения гофры должен быть ? хочу уменьшить количество гофр особенно в коридоре, где подвод к щитку, получается что стяжка будет лежать на кабелях (гофрах), боюсь треснет. Хочу затащить несколько кабелей в одну гофру, типа витая пара и ТВ в одну 16мм. чем грозит ? Только проблемами если понадобиться последующая замена ? |
|
|
|
18.7.2011, 7:04
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22868 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
1. проводка д.б. меняема
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
18.7.2011, 22:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
1. проводка д.б. меняема это из правил, а так - хозяин - барин, можете хоть бетоном всё залить, главное чтоб механической нагрузки на кабель не было; встречал случаи, когда кабель зацементированный в стене ломался на стыке плит, не знаю, нормально это или нет, однако факт! так что гофра я думаю не помешает. UTP и антенну вместе - почему бы и нет.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
19.7.2011, 3:17
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19563 |
Назначение трубы-возможность замены проводки и её защита.Желательно для каждого кабеля своя труба.Что касается слаботочки,тв и витая пара вместе-это нормальная практика.
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:44 |
|