Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Как избежать попадания молнии. , Ударила молния устроила пожар.

с2н5он
сообщение 21.7.2011, 18:55
Сообщение #21

=VIP=

Из: Вологодская область

почему сечение РЕN занижено и причем здесь молния? и тем более сгораемое основание?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Big Ben
сообщение 22.7.2011, 18:08
Сообщение #22

Заглянувший
*

А у нас не так давно молния в дом ударила, но все обошлось. Просто свет во всех квартирах ненадолго погас, а потом опять включитлся. И что самое смешное о том, что она ударила узнал только сегодня, когда на работу пришел сотрудник, работающий пару раз в неделю и показал фото, где он заснял как молния в мой дом бьет. Кадр кстати очень классный)
Вставить ник
Аккомо-Т
сообщение 22.7.2011, 18:48
Сообщение #23

Посетитель
**

Из: Казахстан

Цитата(Big Ben @ 22.7.2011, 21:08) *
А у нас не так давно молния в дом ударила, но все обошлось. Просто свет во всех квартирах ненадолго погас, а потом опять включитлся. И что самое смешное о том, что она ударила узнал только сегодня, когда на работу пришел сотрудник, работающий пару раз в неделю и показал фото, где он заснял как молния в мой дом бьет. Кадр кстати очень классный)

где она?? не томи !!!!!

--------------------
Китайское электричество до конца не изучено......
Вставить ник
Слава
сообщение 22.7.2011, 22:34
Сообщение #24

=VIP=

Из: г.Боровичи

Цитата(с2н5он @ 21.7.2011, 18:55) *
почему сечение РЕN занижено и причем здесь молния? и тем более сгораемое основание?

При том, что пропуская разряд провод расплавился, а основание загорелось.
Вставить ник
Шаровая молния
сообщение 23.7.2011, 7:59
Сообщение #25

Специалист

Цитата(Big Ben @ 22.7.2011, 18:08) *

Фото покажи.
Вставить ник
сэм
сообщение 5.8.2011, 9:41
Сообщение #26

Посетитель
**

Я сам был свидетелем такого случая. Было в деревне. Прошел дождь. уже солнышко выглядывало, я стоял около столба 3х 380 + N . Вдруг слышу шипение. Смотрю по проводу, как проткнутый тенисный мячик ,передвигается плазменный шар. Доходит до шины заземления на столбе и уходит в землю со скоростью 5-10 км час. Если бы он зашел в деревенский дом-однозначно был бы пожар. И никакоя защита бы не спасла.
Вставить ник
abramov
сообщение 5.8.2011, 15:12
Сообщение #27

Заглянувший
*

В моем случае при молнии выбило входной автомат, полностью сгорела электроника душевой кабины, при этом телевизор и микроволновка целы, хотя были подключены. Интересно, выгорели "нулевые" дорожки платы душевой и "спеклись " в одном месте оплетки шлангов горячей и холодной воды. Очевидно, импульс прошел все же по нулевому проводу и ушел по водяному шлангу в обсадную трубу. Контур был, но хилый, слабый профиль мог сгнить. Надо учитывать, что при молнии вокруг токового шнура возникает мощное переменное поле и в любом проводнике возникает индукционный импульс, даже вне шнура молнии, в зависимости от длины и расположения проводника. Резюме: при грозе вырубить входной автомат, все же защита. "Землю" лучше зацепить за обсадную трубу.
Возможно, контур для мощного импульса может быть слабоват. Без нормального контура страховку Вам в руки, помните о длине проводов от разрядника.
Вставить ник
Slavka
сообщение 6.8.2011, 6:35
Сообщение #28

Заглянувший
*

Цитата(Слава @ 19.7.2011, 22:03) *
А от чего тогда пожар?
Должно быть выполнено повторное заземление на опоре с ответвлением в дом. Причём это, как правило требование тех условий при подключении.
А если на опоре нет повторного заземления, опасно ли делать заземление у себя дома?
Вставить ник
с2н5он
сообщение 6.8.2011, 7:54
Сообщение #29

=VIP=

не опасно, а следует делать

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Slavka
сообщение 6.8.2011, 8:50
Сообщение #30

Заглянувший
*

Цитата(с2н5он @ 6.8.2011, 7:54) *
не опасно, а следует делать

А как в таком случае безопаснее сделать соединение РЕN с заземлением, у меня сейчас соединяется в щитке который внутри дома, а от заземления идет стальной стержень через стену дома и внутри уже соединяется с медным, который идет к щитку. Может лучше по внешней стене провести и на вводе сразу с СИПом соединить? Уж если молния и долбанёт хоть снаружи.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 6.8.2011, 9:52
Сообщение #31

=VIP=

в принципе разделение можно сделать снаружи дома, а в дом завести уже РЕ и N, только ГЗШ нужно ставить в щитке, ящике и т.п.

--------------------
Вставить ник
gabis
сообщение 30.8.2011, 19:46
Сообщение #32

Заглянувший
*

Смотрел научно популярный фильм "Удар молнии" от NGeogr... Явление молнии оказывается до сих пор не изученное (не имеет ответа о формировании столь мощного разряда, его природе) известны только последствия. Научились отводить молнию в безопасное место путем принятия на себя удара (молния приемники и отводы).
С уст защищавшего диплом по этой теме (мой знакомый по несчастью) - есть современные системы работающие по обратному принципу, "отпугивает" молнию и она бьет в другое место или вообще не бьет. Такие системы устанавливают в отелях со сколько-то там звездами, без чего они ты самую звезду и не получат.
Он же рассказывал, что в новом доме по всем правилам установил молнию защиту, сделал молнии приемники. И каждую мало-мальскую грозу, пару молнии в них попадало. Ему это порядком надоело и он их убрал. С тех пор ни одной молнии в его дом не попадало, уже 10 лет.
По статистике на площадь распределительной станции 500 Кв за 3 года попадает лишь одна молния.
Так я думаю, что все же удар молнии в такую точку (мой дом) это стечение обстоятельств.
Или знак к тому, что пора навести порядок в электрохозяйстве своего дома. icon_biggrin.gif
Вставить ник
evgeniy256
сообщение 15.2.2012, 23:02
Сообщение #33

Заглянувший
*

Из: Россия

Согласен, что молния - явление до конца не изученное. Чтобы сделать правильную защиту нужно много знать/читать и учитывать индивидуальные особенности расположения защищаемого объекта (дома).
Был такой случай. Стационарный радиоприемник для более уверенного приема был подключен к ТВ-антенне, которая была установлена на крыше частного одноэтажного дома. Не в грозу, а до или после нее (точно не помню) произошел разряд с сильным хлопком между радиоприемником и ближайшей розеткой 220В. Расстояние около 15 см. Всё осталось цело.

Сообщение отредактировал evgeniy256 - 15.2.2012, 23:04
Вставить ник
Rezo
сообщение 15.2.2012, 23:28
Сообщение #34

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Он же рассказывал, что в новом доме по всем правилам установил молнию защиту, сделал молнии приемники. И каждую мало-мальскую грозу, пару молнии в них попадало. Ему это порядком надоело и он их убрал. С тех пор ни одной молнии в его дом не попадало, уже 10 лет.
Поэтому у меня на даче все соседи и против иого, что бы я устанавливал молниеотводы.
Говорят что не хотят, что бы я тем самым весь деревянный посёлок спалил, мол уже были такие умники, так со всей округи все разряды собирали к себе же добровольно.
Вот уже который год и думаю, что что-то делать нужно на случай вероятности прямого попадания, а с другой стороны ведь прав же народ....

--------------------
Надо верить в народную мудрость!....
Вставить ник
uvk2
сообщение 16.2.2012, 18:06
Сообщение #35

=VIP=

Цитата(azaxratan @ 20.7.2011, 19:26) *
а вообще существует какой нибудь способ защиты от молний (за разумные деньги)?

А разрядники?

--------------------
"Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему