![]() Сжим ответвительный У733М , Кто прав?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Сжим ответвительный У733М , Кто прав?? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.8.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 23829 ![]() |
Добрый День.
У меня возник вопрос в ходе монтажа так называемых "орехов" он же сжим ответвительный к примеру У733М суть дела: http://www.nastmash.ru/articles/detail.php?ID=513 , нужно ли после монтажа кабельного сжима У733М потом его герметизировать изолентой или ЛЭТСАР если сжим смонтрирован на улице в кабельном коробе с крышкой. Заказчик требует герметизации изолентой мол чтоб вода не попадала, но у меня то "орех" находится в оцинкованном коробе закрытом крышкой на защелках. Так вот нужно ли герметизировать "орех" и где это написано?? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22970 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
не нужно, предположу что орехи поставлены на кабеле в одну кучу (на одном уровне) на улице, тогда ещё можно бояться что прошьет по влаге (и то вряд ли)
просто прихоть заказчика -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
имхо.
лэтсаром не изолировали, а вот после изоленты бывало, что и отгнивали орехи "на корню". хотя, может какой косяк был допущен и при монтаже. а может, как следствие того, что короб (лоток) оказался засыпанным снегом "по самое не балуйся" после особо снежной зимы -------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.8.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 23829 ![]() |
Лично мои соображения, почему не хочу герметизировать орехи. Так это потому, что если даже допустить, что влага попадает в "орех" обкрученный изолентой, то выйти или испариться она уже не сможет, а будет постепенно и неотвратимо коррозировать, тем самым ухудшая контакт между жилами и "орехом". А "орех" в обычном исполнении монтажа без герметизации будет доступен для конвекции воздуха по железным коробам, тем самым испаряя из "ореха" влагу пусть даже и попавщую в него
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 16.12.2007 Из: Дубна Пользователь №: 10068 ![]() |
только согласен- ничего против.
-------------------- Не смотря на общий пох- происходит какой-то нах!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Лично мои соображения, почему не хочу герметизировать орехи. Так это потому, что если даже допустить, что влага попадает в "орех" обкрученный изолентой, то выйти или испариться она уже не сможет, а будет постепенно и неотвратимо коррозировать, тем самым ухудшая контакт между жилами и "орехом". А "орех" в обычном исполнении монтажа без герметизации будет доступен для конвекции воздуха по железным коробам, тем самым испаряя из "ореха" влагу пусть даже и попавщую в него ![]() Коррозию вы не получите, т.к. цветные металлы окисляются. А заизолировать предложили потому что боялись замыкания вследствие попадание воды. Если уж чем и изолировать подобные штуки то это заливкой компаундом! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 0:30 |
|
![]() |