![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата получить прошивку для двухтактного сверкальника Неее ребЯты, пулемета я вам пока не дам. Собственно пока конкретно в железе сам все не проверю окончательно и устраню как обычно разные косяки- а они будут непременно. С силовой печатью проблема щас-ишшо не готова Но вам никто не запрещает использовать эту готовую плату управления на 3845 для двухтактера. Достаточно прилепить тригеррок и получим красивые импульсы с нужной дыркой посредине Сообщение отредактировал yjriy - 20.1.2012, 9:37 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
надо шедевр как у вас НА другое не согласны.Плата разведина осталось только залит инфо и вперед.
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 20.1.2012, 9:49 |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 9.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 20995 ![]() |
Неее ребЯты, пулемета я вам пока не дам... Неее, ну yjriy, как же так, раздразнил народ еще с позапрошлого года, а потом скажешь, что гранаты не той системы. Подозреваю, что в двухтактере не все так просто с контролем намагниченности транса, особенно в режиме "полупулемета". Или я не прав? Может стоит обратить внимание на нестандартный вариант Толяна, он утверждает, что работает на ура. Чем не замена двухтактеру? Правда транса два, зато - размагничмваются сами без контроля, тепловой режим хороший, обмотки простые без отводов, ну и т.п. А по два, или по четыре транса ставят ставят часто там, где может стоять один. Сообщение отредактировал ДядяВася - 20.1.2012, 11:13 -------------------- Чем скуднее знания, тем категоричнее суждения.
|
|
![]() |
||
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Может стоит обратить внимание на нестандартный вариант Толяна, он утверждает, что работает на ура. Чем не замена двухтактеру? Правда транса два, зато - размагничмваются сами без контроля, тепловой режим хороший, обмотки простые без отводов, ну и т.п. А по два, или по четыре транса ставят ставят часто там, где может стоять один. Ну и кто Вам мешает?Пробуйте лепить, будут вопросы спрашивайте может, кто, что подскажет в нужном направлении, я вот тоже собираю потихоньку спарку, может что получится тогда и отчитаюсь.Информации море как Вы заметили, используйте. |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 304 Регистрация: 9.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 20995 ![]() |
Ну и кто Вам мешает?Пробуйте лепить, будут вопросы спрашивайте может, кто, что подскажет в нужном направлении, я вот тоже собираю потихоньку спарку, может что получится тогда и отчитаюсь.Информации море как Вы заметили, используйте. Так уже работаем в этом направлении... А информация - так со мной делятся, и я делюсь, для этого и форум. Сообщение отредактировал ДядяВася - 20.1.2012, 11:40 -------------------- Чем скуднее знания, тем категоричнее суждения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата в двухтактере не все так просто с контролем намагниченности транса, особенно в режиме "полупулемета". Или я не прав? Может стоит обратить внимание на нестандартный вариант Толяна Контроль должен быть , он есть и работает. А вот лепить пару силовых трансов не буду никогда-этап пройден, там один и тот почти пустой. Аппарат неторопясь лепится- мож когда и долепится Сообщение отредактировал yjriy - 20.1.2012, 12:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 5.9.2011 Пользователь №: 24160 ![]() |
yjriy, по печатной плате. 7 нога UC2845 через диод LL4148 и резистор 5к1 подключена к земле. По-моему эта цепь должна быть подключена к 6 ноге. На плате, между кнопками установлен SMD светодиод - зачем?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Исправлено, хотя всем наверное понятно- очепятка
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.11.2010 Из: Никополь Пользователь №: 20233 ![]() |
Юрий ответьте пожалуйста ,что там с моим заказом,спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 15.2.2010 Из: Серпухов Пользователь №: 17363 ![]() |
На плате, между кнопками установлен SMD светодиод - зачем? Кнопочки подсвечивать, красота - сила! -------------------- Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Светодиодик для контроля подачи питания
nikal у вас или мало сообщений, или переполнен ящик, или отключен. Нет к вам доступа и я не получал никакого заказа. Пишите в мыло mahyjriy@ukr.net |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Прочитав много форумов пришел к выводу что нет однозначного ответа как контролировать насыщения феррита.Один из вариантов датчиком холла измеряют намагниченность сердечника . Осмелюсь предложит другой способ измерения.В копировальных аппаратах используют датчик магнитного поля для измерения насыщения тонера в магнитном носителе принцип работы срыв генератора и логический выход при насыщении .Как вы на это смотрите есть шанс у этого датчика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Я думаю скоро появится обновленные прошивочки 120,140,160А
![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Если править прошивку то не могли бы вы для меня ее поправить.Меня интересует т.датчик(он у меня один и изменить это я не как не могу Atmrga в дип корпусе и не имеет вывода для второго датчика).Вопрос по насыщению сердечника .Если поставить датчик тока между минусом и силовыми транзисторами и сигнал с датчика подать на компаратор с заданной опорой при сравнении защита по току сработает или нет.
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 21.1.2012, 14:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Если поставить датчик тока между минусом и силовыми транзисторами и сигнал с датчика подать на компаратор с заданной опорой при сравнении защита по току сработает или нет. Уже почти 5 лет разным решениям ням контроля. http://valvol.ru/topic157-2085.html И тут еще. Последние десяток страниц, читал как детектив. ![]() http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=8&am...&start=1380 Сообщение отредактировал Dedan - 21.1.2012, 15:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
получается и нет тока намагничивание сердечника.http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=8&am...&start=1380 я уже читал и был готов к нашлепке но как видно так не кто не повторил в железе а жаль.Тов Юрий нашел святой( Грааль) но испить не каждый может вот и мучаемся грешники в поиске защиты от музыки БАХА.
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 21.1.2012, 15:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
подскажите пожалуйста какая реакция управы должна быть после ухода в сон при закорачивании контактов обратной связи ? я правильно понимаю аппарат должен вернуться в рабочий режим? так вот у меня ничего не происходит и в рабочем режиме при замыкании ос тоже никакой реакции , на 25 ноге проца при разомкнутых выводах ОС 0.9 вольт при замкнутых 0.7вольт в монтаже ляпов пока не нашел. помогите пожалуйста
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
[quote name='yjriy' date='19.1.2012, 11:19' post='217143']
Хотя лучше не заморачиваться с дипом- помеустойчивость в силовых устройствах низкая, хотя у народа работает вроде Работает и подыхать не собирается. Вот второй сделал. Ток ограничил 100 А (так надо шоб дибылы с дуру 4-ой не варили и проводку не пожгли).На баласт цеплял 0.2 Ом, ток 90 А - через 4 минуты вкл. карлсон. Гонял минут 15 - индикатор не замигал. Самое горячее место - силовой транс, туда и поставил датчик. Карлсон на 220 вольт 0.14 А (120 мм). |
![]() |
|
![]()
|
|
подай на 25ножку мс через резистор 1к 5волт и посмотри что изменилось .и проверь резистор r34 должен быть 20к.
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 21.1.2012, 16:19 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 22:27 |
|
![]() |