![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
..... ограничение зап. на ХХ сделанно на процике. Проц только вырабатывает управляющее напряжение ( крутит регулятор ). Функцию ограничения реализует 3845. Она это телать может только при наличии токового сигнала. На ХХ его нет приходится давать пилу. В теме бармалейнтка 100 раз взывали " кручу ручку настройки а заполнение не меняется - караул!". Диоды и стабилитроны возле ТТ в неправильной полярности. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Проц только вырабатывает управляющее напряжение ( крутит регулятор ). Функцию ограничения реализует 3845. Она это телать может только при наличии токового сигнала. На ХХ его нет приходится давать пилу. В теме бармалейнтка 100 раз взывали " кручу ручку настройки а заполнение не меняется - караул!". Диоды и стабилитроны возле ТТ в неправильной полярности. Только что проверил, lapa Вы правы без транзистора не работает, прийдется таки их прикрутить.А полярность правильная только местами поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 599 Регистрация: 31.5.2011 Пользователь №: 23007 ![]() |
Jegan, ваш альсифер не пойдет ( если только подряд поставить 2-3 пары). "Распыленка" (Т225), к сож., тока для небольшого тока, ампер 140. Хотя, можете попробывать, индуктивность только уменьшите. если хотите ток поболее на выходе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.9.2011 Из: Украина, Севастополь Пользователь №: 24349 ![]() |
Таки работает последняя прошивка 200А с самодиагностикой и двумя датчиками температуры, на DIP версии контроллера.
При том что автор (не прошивки) Пророчил неработоспособность, т.е. не запуск ШИМа. Так что, братья по DIPу, и нас не обделил Электровоз |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата Таки работает последняя прошивка 200А я Рад за вас, при отключении одного из датчиков шим вырубается на TQFP/ Не вижу только смысла его применять в ДИПе; он менее помехозащищенный, гораздо больше размером плата и дороже сам процик. Разве , что наличие мешкА их в запасе Сообщение отредактировал yjriy - 30.1.2012, 1:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 21.9.2011 Из: Украина, Севастополь Пользователь №: 24349 ![]() |
yjriy,
Ну так я их, сварочники, не делаю пачками) По моим убеждениям, изготовление аппаратов на продажу сильно не накормит. И уж очень много "секса" и риска (в плане неудачной сборки и БАХ) для зарабатывания той суммы которая достаётся от продажи. У меня несколько иной подход к способу заработка. А этот, собрал один, (получил от процесса удовольствие) для собственного гаражного хозяйства и очень радует аппарат меня. А это и есть хобби. Потому финансовая сторона вопроса, в принципе, роли не играет. И это было простое желание обновить ПО моего, уже готового аппарата. За что Вам, авторам, ОГРОМНОЕ Спасибо!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 25578 ![]() |
Таки работает последняя прошивка 200А с самодиагностикой и двумя датчиками температуры, на DIP версии контроллера. При том что автор (не прошивки) Пророчил неработоспособность, т.е. не запуск ШИМа. Так что, братья по DIPу, и нас не обделил Электровоз а можно поподробнее. никакие переделки в схему не вносятся? подключать один датчик,второго нет? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
profinrus,
Там, выше по ветке всё очень подробно обмусолено. Реально, просто бегло пройдись по теме. Где-то, по моему, на 60х страницах и я платы своего конструктива под ДИП и рассыпуху выкладывал и другие участники тоже. Все пророчили БАХ, и говорили что всё не правильно в принципе. Но мой аппарат уже три месяца работает практически каждый день))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 25578 ![]() |
я весь форум сначала читаю!
я конкретно про DIP ATMEFA8,прошивается последней прошивкой без изменений в схеме? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Обновленные прошивки?????????
Теперь народ захочет на 120, 140 и 160 ![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2011 Из: НСО Куйбышев Пользователь №: 21016 ![]() |
Вопрос по сердечнику для Б/П.
На схеме обозначен как EE30(Ш7х7) я так понимаю 7х7 это размеры центрального керна? В продаже есть E30 у него размеры 15мм на 7мм. Так какие размеры должны быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Вопрос по сердечнику для Б/П. На схеме обозначен как EE30(Ш7х7) я так понимаю 7х7 это размеры центрального керна? В продаже есть E30 у него размеры 15мм на 7мм. Так какие размеры должны быть? Повнимательнее пожалуйста! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 11.1.2011 Из: НСО Куйбышев Пользователь №: 21016 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 26.12.2009 Из: Киров, Россия Пользователь №: 16705 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
Приветствую всех! Вот наконец то прочитал всю ветку и сделал выборку, так сказать нужных и возможно нужных сообщений, только то что касается сборки аппарата, а не его модификации в что то другое.
![]() Возможно кто библию соберет, правда упустил сообщения про дроссели, но по ним то же не совсем все ясно. Обратился к Терейковскому за альсифером, получил такой ответ "забывайте про этот буквально прошлый век, их делали ещё при СССР. Профессионалы ставят на выходе сварочников дроссели на кольцах из распылённого железа"! Если же заменять альсифер, распыленкой, то все таки какой именно (размер) и сколько. А то судя из всего прочитанного здесь, так получается Т300 в натяг на 180А, все что меньше входит в насыщение. Может кто то имеет возможность протестировать разные сердечники. И что лучше использовать, просто распыленное железо или Сендаст (например KS-157125A 39,9/24,1/14,5 µi=125 Китай, из того что мне не сложно купить)? Спасибо! Можно пинать ![]() Сообщение отредактировал alexlo13 - 30.1.2012, 20:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Эти прошивки можно также переделать по описанному ранее методу Да простит меня автор сего замечательного устройства!!! Да ! Мы им должны!!!! -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Нарисовать что ли вам доку по модернизации прошивок ???
-------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 7.7.2011 Из: Кировоград Украина Пользователь №: 23471 ![]() |
Добрый вечер всем !!! Запустил только что управление !!! Все запустилось и работает . Все остальное кроме транса и дросселя -готово. Дело за малым -СОБРАТЬ! Всем, кто оказывал помощь большое спасибо !!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 4:46 |
|
![]() |