![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата внутреннего сопротивления источника питания А кто говорит об этом??? В общем вы меня не поняли!!! Сделайте к тр 4 на косом и посмотрите в какие амперы вы упрётесь!!! Сделайте 5 и больше двойки там электрод вообще никакой не загорится.... А вот 2,5 или того меньше позволит вывалить далеко за 200 на нормальной сети есесно при умощьнении ключей (увеличение кол-ва) и увелечения входных емкостей... А вообще без учёта внутреннего сопротивления источника максимальное напряжение которое можно получить на дуге с К.тр 3 точнее именно его получить на дуге и нельзя) 310/3*0.42-1-0,7 = 41.7 вольта, а вот с учётом сопротивления источника и того меньще и это с учётом что дуга стабилитрон! и при напряжение const вы туда хоть мегават подведите она больше не возьмёт, так что ихмо. А пример между тройкой и пятёркой приводил именно из-за большого сопротивление и разогревание до красна первого..... Думаю намёк стал не намёком Я это всё промерял! Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 3.3.2012, 0:32 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата пример между тройкой и пятёркой приводил именно из-за большого сопротивление и разогревание до красна первого Читайте внимательно форум, я не раз приводил используемое сопротивление балласта на настройке 0.1-0.12 Ом и все вопросы с разогревом до красна электродов и поведения при изменении диаметра электродов сами отпадут |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Юра ты конечно извени но баласт это не дуга!!!
А дуга стабилитрон и если транс не способен обеспечить напряжение на нём(стабилитроне) то дуга тухнет! (залип!!!!!!!) А так как на самой тройке (метале разогреваемом по всей длинне до ораньжевого цвета) падает определённое напряжение, что и снижает напряжение на дуге тройки "упирается" и не даёт далее увеличить ток! на пятёрке (самом железе) падение в разы меньше и соответственно напр дуги выше и ток тоже выше...... Если есть несогласие, предложение о споре в силе!!! (но не забывайте, что в каждом споре есть "дурак" и "подлец" реже "дурак" и "дурак" третьего не бывает ) Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 3.3.2012, 1:17 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата А так как на самой тройке (метале разогреваемом по всей длинне до ораньжевого цвета) падает определённое напряжение, что и снижает напряжение на дуге тройки "упирается" и не даёт далее увеличить ток! Это обьяснялось тут и ранее семью годами раньше. http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=1475 Олег, ты конечно извини; но конкретно обьясняю тебе , чтобы избежать повышения сопротивления нагрузки при отладке аппарата на максимальный ток при испытании берем именно такой балласт, который соответствует именно режиму сварки с минимальным сопротивлением сварочной ванны, тобишь толстенному электроду и это есть самый опасный и тяжелый режим для сверкальника. Не прописав нужный токоогораничительный резюк или не настроив правильно другим способом цепи ограничения максимального тока именнно на такой нагрузке при нормальной сети и толстом электроде получим локальный угрев или бах ключей в определенной конструкции аппарата. И как бы диаметр электрода тут не особо важен, на 1.6 вооще 70 Ампер многовато А в первом аппарате не стояло 2-х датчиков температуры кака сейчас их там 2. Я базируюсь на 0.1 Ом при отладке- вы, да хоть 1 мОм. В дальнейших конструкциях я никогда не буду применять датчики выключения с кофеварок и утюгов, шунты в первичке, вольтдобавки вторичек а только процессор и нужная прОга Корроче, опять 5 листов темы ни о чем впустую исписано- стало надоедать повторение. Сообщение отредактировал yjriy - 3.3.2012, 2:17 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 11.2.2009 Из: Хмельницкая обл Пользователь №: 13416 ![]() |
Я на полном серьёзе готов поспорить хоть на килотонну, что я на электроде 4-6мм на стандартной сети с одной фазы своей девятиэтажки сниму 300А при учёте, что дуга горит только при определённых напряжениях!!! и вы ну никак не удержите дугу при токе 300А с напряжением 10-18 вольт!! Следовательно с мощьностными характеристиками там будет всё нормально! От сети многое зависит , у себя електрод тройка норм варит , четвёрка хреново. У отца дома сеть 220 часный сектор просадка несильная и 300а снимал, а если к куму на 5-ти етажку пойду то и 500 негрех снять ,240в и почти не просажывается На хорошей сети и я пятёркой варил, кз ампер за300 было, хорошо что баха неуспел услышать .Будем настраивать максимальный ток. -------------------- Самое ценное в этом мире - информация.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 27.9.2010 Из: СевероКазахстанская обл Пользователь №: 19639 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
Да никто не заставляет автора оправдываться, и даже не намекал на это - помог разобраться хвала и уважуха в очередной раз - кто открестился от советов и разьяснений - и такое решение имеет право на существование Я никаким образом не имел ввиду вас. Я же сказал, что шквал подобных случаев будет позже, если к построению и настройке аппарата будут относиться как к сборке обычного конструктора с мастер-кит. Свои разводки печатных плат, суррогатные заменители силовых компонентов. Я именно хотел сказать, что хорошая и добротно собранная управа не спасет от бахов, если не следовать правилам построения подобных устройств. И заявления о получении от аппарата запредельных токов, которые для обычной сварки не нужны, новичков бросает в эйфорию. Я понимаю, что реклама хороший двигатель торговли, но .... Господа подскажите, этот осцил пойдет для настройки сварочника. Почему не пойдет, нормальный ослик. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как говорится я про "ивана" а вы про "балвана"....
На шунте 0.1 сварочник с К.тр 3 никогда не даст напряжение выше определённого значения, которое необходимо для горения дуги на больших токах и причина не в сети точнее не только в сети! Цитата коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания. Этого мы не допускаем- вам можно (ну типа намекаю) Следствие этого просадка сети с 220 до уровня менее 110!!! Я вас уверяю этого не произойдёт!!! Ответьте тогда на вопрос раз уж вы юлите, зачем вы делаете-делали ККМ??? и как этот ккм магическим образом берёт столько мощи из "колхозных" сетей....??? А отослать туда, незная куда прочитать то, не зная что и я могу. В вашем случае выход или идти на спор или согласиться со мной (так сказать выкинул перчатку) Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 3.3.2012, 9:29 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Следствие этого просадка сети с 220 до уровня менее 110!!! Я вас уверяю этого не произойдёт!!! Ответьте тогда на вопрос раз уж вы юлите, зачем вы делаете-делали ККМ??? и как этот ккм магическим образом берёт столько мощи из "колхозных" сетей....??? А отослать туда, незная куда прочитать то, не зная что и я могу. В вашем случае выход или идти на спор или согласиться со мной (так сказать выкинул перчатку) Ктр у меня с ККМ =4, а без ККМ=2.6-2.8. Рабочее напряжение в ККМ 430 Вольт, без него и 300 Вольт нет на банках. Что остается от слабой сети с работой аппарата в 4 кило с ККМ и без него мне известно- я их собрал и продал именно с накачкой немало, вам пока нет. Встроенный блок накачки (ККМ использует сеть практически во всем диапазоне длительности сетевого импульса, что не скажешь о простом косарике- срывающего верхушку амлитуды в коротком интервале. И хотя работа накачки была в прерывистом режиме накопления и разгона энергии в дросселе, характер треугольных импульсов меньше в 10 раз- не более 1мкС и с сетью такой блок живет дружно. В ближайшее время я возобновлю работы в этом направлении практически и без словестного кем-то так любимого трепу. Народ начал вспоминать и просить такие аппаратики. При самом удачном раскладе сопротивление сети около 2-х Ом и более 70-80 Ампер по сети не снять никогда. В нормальной жисти сопротивление сети может быть и 5-6 Ом. Как вам уже когдато сказал Гиратор: спорить ни о чем ради постОв с ..... ленно и никчемно. Что и про что вы хотите узнать я не знаю, лучше соберите-ка какой нить девайсик со своей изЮмой в железе , да покажите тутошним тусовщикам. ПостовАя пустая болтовня зае-ала. Цитата пора кинуть новую кость МудрО, щас кину, только предварительно 500 плат на него с завода закажу и 1000 альсиферов подьедет- и бум кидАть кости Сообщение отредактировал yjriy - 3.3.2012, 11:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.3.2009 Из: г. Балаклея, Харьковской обл. Пользователь №: 13893 ![]() |
Вот нарыл два совдеповских кольца, похоже на алисфер. То что меньше с одной черной полосой внутри, то что побольше две желтые. Можно ли их использовать для дросселя.
-------------------- Не волнуйся если что-то работает не так, если бы всё работало как надо - ты сидел бы без работы.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
годятся оба. То что побольше могу и купить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 25578 ![]() |
yjriy
Ктр у меня с ККМ =4, а без ККМ=2.6-2.8. Рабочее напряжение в ККМ 430 Вольт, без него и 300 Вольт нет на банках. Что остается от слабой сети с работой аппарата в 4 кило с ККМ и без него мне известно- я их собрал и продал именно с накачкой немало, вам пока нет. покажите пожалуйста схемку своего ККМ,и если можно фото как это выглядит вместе с сварочником вместе. Сообщение отредактировал profinrus - 3.3.2012, 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11837
Этот блок не сложнее паравоза, но собрал его Нексор до конца, мной и собственно самим разработчиком этого девайса было собрано немало аппаратов с ним. В нем есть слабые местА, но решаемые |
![]() |
|
![]()
|
|
Юра вы в политики не пробовали балатироваться??? попробуйте!!!......
Я говорю конкретные вещи вы же их перекручиваете и переворачиваете с ног на голову!!! Я предлагаю на спор ещё очередной раз!!! сделать и поделиться результатом со всеми отчётами фото и видео и т.д. сварочника на 300А на ДУГЕ!!! от обычной однофазной сети стандартной девятиэтажки!!! На спор предлагаю потому что мне сварочник на 300А от однофазной сети нафиг не нужен! Цель спора - Вы говорите, что упирается сеть и не даёт поднять выще определённого уровня, а я говорю НЕТ и выше приводил доводы почему!!! Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 3.3.2012, 13:36 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата предлагаю на спор ещё очередной раз!!! сделать и поделиться результатом со всеми отчётами фото и видео и т.д. сварочника на 300А на ДУГЕ!!! от обычной однофазной сети стандартной девятиэтажки!!! На спор предлагаю потому что мне сварочник на 300А от однофазной сети нафиг не нужен! Цель спора - Вы говорите, что упирается сеть и не даёт поднять выще определённого уровня, а я говорю НЕТ и выше приводил доводы почему!!! Извини Олег, но кажись в очередной раз несешь всякую фуйню, каких-либо доводов твоих я не услышал и тебе я ниче доказывать не хочу, тем более ты сам не знаешь чего хочешь и не можешь тОлком никому ниче обьяснить. Я те и 1000 Ампер при напряжении на нагрузке в 2 Вольта сниму, вот только под вопросом горение. И девайсы для экскриментов делать- тратя свое время, скорее всего это по твоей части. Я делаю в основном вещи доведенные до концА и годные для практического повторения другими участниками, чем ты заниматься на протяжении 10 лет не хочешь сы/пы. тыб-лучше че нить полезное слепил или сам разработал И еще: иди лучше пофлуди в Бармалее или Резонанснике, не наращивай тут посты, не вводи народ в блуд и не нагоняй страницы пустой херни, чессслово у меня нет на это свободного времени. А если уж и флудить, то по существу тематического вопроса и правильно выражать свои мысли, намеки твои мне непонятны - обьясняй правильно Цитата видел в gysmi 190 там 1 микросхема Этот вопрос можете рассмотреть, подняв нужную тему с этим блоком Сообщение отредактировал yjriy - 3.3.2012, 15:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Хрен с ним пусть будет так....! Переубеждать никого не буду....
Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 3.3.2012, 15:00 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
Управа как есть сейчас и такой останется- без процА теперь вооще ниче лепить не буду, сила и питание немного переделаны
Цитата Переубеждать никого не буду Задайте ТЗ, если не можете ничего рассказать или обьяснить доходчиво, чАй не шарады и крссворды разгадываем тут Сообщение отредактировал yjriy - 3.3.2012, 15:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 1.1.2012 Пользователь №: 25578 ![]() |
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11837 Этот блок не сложнее паравоза, но собрал его Нексор до конца, мной и собственно самим разработчиком этого девайса было собрано немало аппаратов с ним. В нем есть слабые местА, но решаемые спасибо за схему. напряжение 430в,нужно ли что то переделывать в сверкальнике? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, в сварочнике тр-р с Ктр=4, можно поставить индуктивный снаберр вместо резисторного. Ключей по одному, напряжение более 430 Вольт на накачке не ставить.
Сообщение отредактировал yjriy - 3.3.2012, 15:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 3.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 21355 ![]() |
Вот результаты проверки сердечников нового Epcos E70 и после баха ключей прибором "Гумерова-Бумерова"() :
Новый: Индуктивность 1960 мкГ при 14,5 витка -без прокладок 660мкГ - 1 прокладка(стандартный лист под три керна) насыщение наступает при длительность 80мкс при15в (*расчетное 4мкс при 300в) После баха 658мкГ -1 прокладка насыщение 40мкс при15в (*расчетное 2мкс при 300в) Вывод один - сердечник в мусор Сообщение отредактировал Mefisto - 3.3.2012, 15:59 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 1:24 |
|
![]() |