![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата Задайте ТЗ, если не можете ничего рассказать или обьяснить доходчиво, чАй не шарады и крссворды разгадываем тут Т.З. Дуга 300А на электроде 4-6мм от однофазной сети Вот и всё тз А обьяснил доходчиво вначале кроссвордами, потом растолковал.... (читать и вдумываться надо!) -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Mefisto, мне сдается, результаты некорректны...
Сильно малые микросекунды получились даже для нового феррита. Могли б вы показать картинку осциллы на приборе для первого и второго феррита (только ноль луча тщательно выставьте)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
напряжение на всех дугах фиксированно именно дугой и зависит лиш в малой степени от обмазки самого электрода, от длинны дуги и частично от фазы луны
![]() Так, что да! не менее точно! в общем из сети примерно 8-мь киловат -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
напряжение на всех дугах фиксированно именно дугой и зависит лиш в малой степени от обмазки самого электрода, от длинны дуги и частично от фазы луны ![]() Так, что да! не менее точно! в общем из сети примерно 8-мь киловат Поздравляю у Вас в девятиэтажка хорошая сеть, видима разводка под злектроплиты, чтобы получить 300амперов на дуге по моим скромным подсчетам нужно взять самое меньшее 6кВт.Моя сеть к примеру если я беру 6кВт проседает до 50-60 вольт. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мы же не рассматриваем на сколько она просядет при этом, главное чтоб не до 110 вольт ибо тогда это считается КЗ как писал Юрий и в этом я с ним согласен
-------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
А в чём противоречие??? Варить можно будет!
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 3.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 21355 ![]() |
Mefisto, мне сдается, результаты некорректны... Сильно малые микросекунды получились даже для нового феррита. Могли б вы показать картинку осциллы на приборе для первого и второго феррита (только ноль луча тщательно выставьте)? В принципе могу, просто снова нужно все подключать, но по результатам не сомнивайтесь - все довольно точно - не зря ведь пол дня потратил Сообщение отредактировал Mefisto - 3.3.2012, 16:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
главное чтоб не до 110 вольт ибо тогда это считается КЗ как писал Юрий и в этом я с ним согласен Просадка до 110 вольт (половинного значения) - это точка абсолютного максимума мощности в нагрузке. При большей просадке мощность в нагрузке начинает уменьшаться...по результатам не сомнивайтесь И на какой частоте будете работать при 4мкс для 300V ? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
А в чём противоречие??? Варить можно будет! Спорить ни с кем не хочу, но если я буду варить дома 5-6 кой, соседи прийдут и оденут наголову мне сварочник, когда сеть будет прыгать 140-220.Для наших гавняных сетей 200А считаю потолок, чтобы соседи не ругались и ненаписали заяву в РЭС. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Просадка до 110 вольт (половинного значения) - это точка абсолютного максимума мощности в нагрузке. При большей просадке мощность в нагрузке начинает уменьшаться... всё верно! Цитата Спорить ни с кем не хочу, но если я буду варить дома 5-6 кой, соседи прийдут и оденут наголову мне сварочник, когда сеть будет прыгать 140-220.Для наших гавняных сетей 200А считаю потолок, чтобы соседи не ругались и ненаписали заяву в РЭС. У меня сеть получше будет так что я смело иду на спор Суть того, что я зацепился, ещё раз повторю, что Юра пишет, что ток на уровне 220-240А ограничивается сетью, а я говорю нет (за исключением плохих сетей) -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 3.2.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 21355 ![]() |
В принципе могу, просто снова нужно все подключать, но по результатам не сомнивайтесь - все довольно точно - не зря ведь пол дня потратил Вот на новом, а если четко подать 80 - загиба нет, увеличиваем больше 80 - загиб Сообщение отредактировал Mefisto - 3.3.2012, 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А таковые в большинстве, а на хорошей сети и с Тр-ром 3:1, но с хорошей емкостью банок в фильтре и так можно снять 250-280а. Олег попробуй но у меня на 2,75(11/4) более 235ампер не получилось, при этом просадка была вольт 20-25-ть -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Практическое применение 300А от одной фазы действительно утопие и я это не отрицаю, но ради показухи и опровержения домыслов можно!
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
возможно но легче коэффициентом трансформации.
Завалив мою сеть вольт на 50-60 , а то и меньше думаю в лёгкую можно за 300А прыгнуть! -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 15.4.2010 Из: Калуга Пользователь №: 17966 ![]() |
Вот на новом, а если четко подать 80 - загиба нет, увеличиваем больше 80 - загиб А импульс то не с нуля начинается, сейчас пойду гляну что у меня получится на Е70 . Вот собственно картинка. Е70 14витков, напряжение питания 11,5в (аккум подсел). При пересчете на 350в ( взял 300мкс) можно использовать до 10мкс (50кГц с заполнением 50%). Забыл зазор указать, под все три керна по полоске скотча. Сколько точно не знаю, наверное в районе 0,09-0,12мм. ![]() Сообщение отредактировал maxon - 3.3.2012, 18:11 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.3.2025, 2:22 |
|
![]() |