Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

511 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике

oleg1ma
сообщение 3.5.2012, 22:59
Сообщение #2841

=VIP=

Из: Глобино UA

Цитата(MaX 123 @ 3.5.2012, 22:51) *
Я так и понял, но у мня подстроечник никак не влияет на ток (на баласте) от упора до упора может на 1-2 ампера меняется.

Сколько амперметр показывает тока через баласт, когда на индикаторе стоит 30А?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yjriy
сообщение 3.5.2012, 23:06
Сообщение #2842

=VIP=

Из: Харьков

Цитата
набрал кондеров по 60копеек, когда можно было брать по 10

Я их покупаю по одинаковой цене, прайс Олега я не видел, стоИт 2003 офис. Но весь вопрос в том, что каждый достает детали по разной цене. Кто-то альсифер по 60 грн вместо 20-30, кто-то радиаторы по 200 грн вместо 50 грн.
Цитата
Уж лучше тогда купить готовый за 150 баксов с заявлеными 280А.

Видать малдОй чилавЕк вы никогда не ремонтировали и не открывали эти 280 заявленных Ампер и уж тем более не выдавливали их наяву. Я в последнее время бросил заниматься их ремонтом. Без гарантии совесть не позволяет, а гарантию дать я на них не могу. Нормальная варилка на 250-280 Ампер ( если сеть позволит) стоит 3000 грн.
Настраивать можно на 100 Амперах, кстати. Но погрешность при нормальной сети все равно не более 5%
А ишшо хочу сказать, что этот девайс прощает такие прикОлы в сборке, что любой другой треснул-бы давно. Многие собрали не имея даже осцилла- тока китайский тестерОк за тридцатник и пару ламп на 220 Вольт, но на мобильные переговоры со мной спалили прилично денег.

Сообщение отредактировал yjriy - 3.5.2012, 23:11
Вставить ник
MaX 123
сообщение 3.5.2012, 23:26
Сообщение #2843

Заглянувший
*

Из: Беларусь

Там на малых токах вмешивается управа. Только примерно при 40-45А аппарат выдает на балласте 60А.
Завтра еще замеров проведу.
Вставить ник
oleg1ma
сообщение 3.5.2012, 23:27
Сообщение #2844

=VIP=

Цитата(yjriy @ 3.5.2012, 23:06) *
прайс Олега я не видел, стоИт 2003 офис

Вот для офис 2003г.
Вставить ник
yjriy
сообщение 3.5.2012, 23:52
Сообщение #2845

=VIP=

Прочитано. Молодец за проделанную работу. Цена 1680 гривен с доствкой различных железяк со всей Украины. А откинув доставку получаем 1500 грн аппаратик сделанный из железЯк по довольно высоким розничным ценам. Половина добрА у каждого в загажниках дома лежит, а значит цена будет не дороже 1000 грн.
Многие весчи очень дорого куплены, некоторые нормально. Но в этом списке выставлены розничные цены, да еще и с доставкой. Но даже с этим расклАдом цен по всем инет-забегаловкам, с доставкой курьерскими службами, вы не сможете купить альтернативный или равный аппарат по функционалу и возможностям. У китаезовских аппарата закупочная цена комплектухи 20 баксов по кругу. Весь бред нарисованный на передних мордах всяких разных китаезовских ММА есть натуральный полный бред.
Подобную прошивку для процессора пока еще никто в инете и китае не сварганил на шАру. Есть типа Липина и аналогичных китаезов прошива, но она только показывают цифири приблизительного тока без никакого функционала и сервиса. Это для Сармата как раз аппаратики; ему сервис, контролирование и улучшение процесса сварки вроде как и не нужны. У него есть аппарат заменяющий газосварку и бензорез с плазмотроном одновременно и при токе 200 Ампер ваащще холодный.

Цитата
больший номинал керамики ставить вредно, для большей ёмкости есть электролиты.

Значит вам нужно выкинуть все керамические емкости на 1-2 мкФ и поставить 0.1 мкФ. А заодно выкинуть низкоимпенданстый электролит на2000мкФ по питанию 5 Вольт и поставить 10 мкФ\6В

Сообщение отредактировал yjriy - 3.5.2012, 23:55
Вставить ник
alexods
сообщение 4.5.2012, 8:50
Сообщение #2846

Посетитель
**

Из: Украина

Цитата(yjriy @ 3.5.2012, 23:44) *
icon_biggrin.gif из собранных почти сотни плат, глюков у меня нет - запчасти применяю из одних источников. Применяются кондеры как 1 мкФ, так и 2м2- по наличию на момент комплектации. На плате в разных местАх установлена разная керамика. А вообще:
Уже распространяются новые двухстронние металлизированные проверенные платы с маской, с учетом пожеланий форумчан и наработок в данном направлении. Хотя нареканий по правильно спаянному управлению версии на данный момент не было ни разу.
Модернизированная плата управления немного короче на 6 мм, содержит меньше элементов; но все местА под органы управления сохранены, потому как эта плата является шириной аппарата. Повышена общая помехозащищенность, убраны оптопары на ХХ и Аркфорс с небольшой корректировкой схемы, применены более массово распространенные и менее дефицитные радиоэлемены, добавлены цепи задержки включения шима, изменена в некоторой степени общая конфигурация проводников. Цена старая на собраный кит в теме об комплектации ММА8, картинка будет позже добавлена, а позднее на первой странице обновлен архив плат под корпус ГОРа и размещен сам аппарат

yjriy, это следующая модернизация плат, выложенных в сообщении 1498 (под два типа кнопок)?
Вставить ник
mono
сообщение 4.5.2012, 9:02
Сообщение #2847

Активный участник

Из: Минск

Цитата(yjriy @ 3.5.2012, 21:06) *
Видать малдОй чилавЕк вы никогда не ремонтировали и не открывали эти 280 заявленных Ампер и уж тем более не выдавливали их наяву.

К сожалению мне уже 48 лет, и здесь речь идёт не о китайце, коих я отремонтировал достаточно, и скажу, что последние их модели очень даже варят, китайцы быстро учатся. Мой приятель в Украине куил за эти деньги самодельный апарат(кто делает, я не знаю), сказал, что на 240А продают за 140$, когда вышлет фотки внутренностей, выложу. Я тоже сомневаюсь в заявленом токе, но и проверить на максимум скорее всего ему сеть не позволит, но пока забор сварил тройкой, проблем не было. Если бы у меня получалась такая себестоимость за 200 баксов, я и не подумал бы что-то собирать, просто осталось много после того, как пять лет назад завязал собирать бармалеевские, вот и пришла мысль поробовать новую управу на пике и на меге, а так меня вполне и бармалеевский вариант устраивает.

Цитата(yjriy @ 3.5.2012, 21:52) *
Значит вам нужно выкинуть все керамические емкости на 1-2 мкФ и поставить 0.1 мкФ.

Я так и сделал сразу, правда поставил 47 нан, у меня их просто много, и считаю, что сделал правильно, не задумывались, почему в силе стоит несколько кондёров по 1мкф, а не один на 2.2?

Сообщение отредактировал mono - 4.5.2012, 9:22
Вставить ник
yjriy
сообщение 4.5.2012, 9:39
Сообщение #2848

=VIP=

Цитата
К сожалению мне уже 48 лет
Не-а, ишшо молодой
Цитата
следующая модернизация плат, выложенных в сообщении 1498

Да, модернизированнаа плата предыдущего варианта, полностью совпадающая по всем посадочным местАм
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Рассылка всем желаюжим из СНГ готовых и пустых плат после праздников наверное

Сообщение отредактировал yjriy - 4.5.2012, 9:45
Вставить ник
толян
сообщение 4.5.2012, 22:39
Сообщение #2849

=VIP=

Из: СПб

Цитата(yjriy @ 4.5.2012, 0:52) *
У китаезовских аппарата закупочная цена комплектухи 20 баксов по кругу. Весь бред нарисованный на передних мордах всяких разных китаезовских ММА есть натуральный полный бред.
Подобную прошивку для процессора пока еще никто в инете и китае не сварганил на шАру. Есть типа Липина и аналогичных китаезов прошива, но она только показывают цифири приблизительного тока без никакого функционала и сервиса.

Кстати о кетаёзовских аппаратах. как то не далее 3 года назад принесли на ремонт чудный клон САИ200 от Мишеля Крымскаго. То есть мост на 460 полевиках. И было высказано пожелание - сделать шоб было луччее. То есть и так было карашо , тока шваркнуло, ну и охота шоб было лучче. NO проблем, я сказал. Кароче , заменил 460 транзюк, поставил свой дежурный питатель, хотстарт остался родной , добавил свой антистик - 1 транзюк за 15 копеек плюс пассивных на 35 копеек, аналогичный сон , плюс аркфорс на те же 50 коп, Короче свою управу вставил, плюс регулировку по скважности для режима полуавтомата ,с внешними кнопалками, диоды заменил на 30-амперные на выход, ну и самое главное - крепление транзюков и диодов - на слюду и самоцентрирующееся крепление, управу перестроил с 200 ампер на 250. Это просто - и по цепи управы 3525 и по цепи ТТ . Ну , соответственно остались старые радиаторы и карлсон. Аппарат получился просто бомба. Управа по выходному шунту просто рулит. Кста и взял свою тыщку гривасов за доработку. Клиент после опробования был вполне согласен. Отсюда мораль - запас по прочности у НЕКОТОРЫХ китаёзов немецко-тайваньского происхождения просто очень хорош. И кстати безо всяких проциков все режимы прекрасно отрабатывались. Кста и показатель цифирей в обсуждаемом аппарате тож не привязана к току , а только к крутяшке резюка, кстати. Никто не мешает поставить на ручку регулятора тока девайс от того же харьковского Хариси просто вольтметр. И будет цифра на передней панели. Вот и получиццо шо сервис мона делать не только на проциках , но и на аналоговых деталюшках. Кста и параметры мона спокойно менять - то же время антистика с евойным напряжением , время входа в сон , ну и прочие параметры не прибегая к влезанию в программу , а просто меняя некоторые детальки вполне оперативно. и даже при токе 200 ампер. Причём зная , что ты делаешь. Вот и всё.

Не во обхаивание было сказано , а токмо констатация.

Сообщение отредактировал толян - 4.5.2012, 22:41
Вставить ник
yjriy
сообщение 4.5.2012, 23:21
Сообщение #2850

=VIP=

Цитата
Никто не мешает поставить на ручку регулятора тока девайс от того же харьковского Хариси просто вольтметр

Ну-ну, давайте дружно накупАть китаезовских сверкальников, всЕ нахх из корпуса выкидывать, затем прикупивши кучу маленьких мастеркитовских плат типа : амперметр, ваттметр, вольтметр и т.д.- лепить все в кучу в оставшиейя корпус от китаеза. Вдобавок вся эта фуйнЯ туда опять через рассыпуху лепится и не сразу. Епть -где мораль, когда вся эта лабуда делается вместо всех платок, всех рассыпушных антистиков, рассыпушных хотстартов, рассыпушных выключалок всего на одно маленьком кристалле Атмега 8. При том что достгается аффуенная простота и надежность.
Мож еще и радиолампы заипенить на индикацию типа ИВешек.
Сейчас намереваюсь оcилить АС/ДС в комплексном сварочном многофункциональном постУ с предварительным запоминанием сварочных программ и тестов. Мож мне тама процик не применять, а напихАть туда ячеек на КТ315 и рассыпушных пятикоппечных резюков, эдак тысяч пять штук?.
СЫ/ПЫ: плату управления многие у меня берут именно при ремонте китаезов взамен всей китайской рассыпушной херни. Вставляется за 15 мин при условии целостности силы.

Сообщение отредактировал yjriy - 4.5.2012, 23:23
Вставить ник
толян
сообщение 4.5.2012, 23:48
Сообщение #2851

=VIP=

Цитата(yjriy @ 5.5.2012, 0:21) *
При том что достгается аффуенная простота и надежность.

Сейчас намереваюсь оcилить АС/ДС в комплексном сварочном многофункциональном постУ с предварительным запоминанием сварочных программ и тестов.

а ведь нет никакой простоты и надёжности. стандартное включение контроллера 3845 и не более. и всё.

кста по сварочному посту - идём параллельно. тока я на микрочипах. такая же открытая система до 20 параметров . возможно и больше . Пока только алгоритмирование идёт. Причём , с каждым днём , образно говоря , количество параметров приходится увеличивать. Плохо делать не приучен , хорошо - получается довольно сложно. То ли минимизировать , то ли расширять , хрен поймёшь чё лучче.

Кста , а получаиццо , шо аналоговый варьянт управы проще и дешевле цифрового. Ну по крайней мере в тех рамках , шо лоббируются. а работает не хуже , да и регулировке подлежит по простецкому варианту.

Сообщение отредактировал толян - 4.5.2012, 23:53
Вставить ник
yjriy
сообщение 4.5.2012, 23:57
Сообщение #2852

=VIP=

Цитата
стандартное включение контроллера 3845

А какое должно быть.? Извращенно- лишьбыотличающее? эта микрулина работает десятилетиями и вроде проблем не создает. Все остальное процик и компенсирует
Прога на Амеге рулит там конкретно, иначе народец быстро понял кто есть ХУ. Но пока сваявших и запустивших аппаратат недовольных нет
Цитата
тока я на микрочипах.То ли минимизировать , то ли расширять

Ну эт как мысль о процессе, управлении и сервисе в голове витАет. Но вы кажись против этого на проциках, тока на рассыпухе- судя по верхним постам. УжО унитазы воду по программе сливают, а мы усЕ кондерчики времязадающие пихаем десятками, да усилители в ДИПе спаренные.

Сообщение отредактировал yjriy - 4.5.2012, 23:59
Вставить ник
толян
сообщение 5.5.2012, 0:08
Сообщение #2853

=VIP=

Цитата(yjriy @ 5.5.2012, 0:21) *
Ну-ну, давайте дружно накупАть китаезовских сверкальников, всЕ нахх из корпуса выкидывать, затем .

И это , кстати варьянт. и я этим пользуюсь . Те же Искры и Истры как доноры получаются. И горят вполне прилично . на считаясь с аморфным железом в трансах. А последние с 3846 и жёстким мостом обрадовали - горят аки спички .

Цитата(yjriy @ 5.5.2012, 0:57) *
А какое должно быть.? Извращенно- лишьбыотличающее?

После некоторых экспериментов именно с 3845 я никогда не буду ставить ейную на сварку. Та же 7552 капризней , но с ейной лучче все режимы , нужные мне , обработать. Причём распространённых камней полно, и на 3845 свет клином не сошёлся. Но это моё , сугубо личное мнение.
Вставить ник
yjriy
сообщение 5.5.2012, 0:12
Сообщение #2854

=VIP=

Цитата
и я этим пользуюсь. Те же Искры и Истры как доноры получаются. А последние с 3846 и жёстким мостом обрадовали - горят аки спички

Ну эт не наш путь- покупать китаеза, ради того чтобы с него рассыпуху снимать- до этого не дойду. А Искра - аппарат слеплен не айс изначально и фуфлом был всегда. Цех по их лепке находится на одном заводе и рядом с цехом по производству серии Мастер ММА. Тоже мосты и тоже на 3846, но в отличие от Искры у них практически нет возврата по гарантии и они отлично , как для китая работают
Цитата
хорошо - получается довольно сложно

При использовании хорошего камня гривен эдак за 60-70 получится абсолютно не сложный и очень простой, но навороченный девайс со всевозможными извращениями и режимами. На плате окоромя кирпича еще с полтора десятка копеечных номиналов. На рассыпухе этого не замутить.
Вставить ник
толян
сообщение 5.5.2012, 0:24
Сообщение #2855

=VIP=

Цитата(yjriy @ 5.5.2012, 0:57) *
Ну эт как мысль о процессе, управлении и сервисе в голове витАет. Но вы кажись против этого на проциках, тока на рассыпухе- судя по верхним постам. УжО унитазы воду по программе сливают, а мы усЕ кондерчики времязадающие пихаем десятками, да усилители в ДИПе спаренные.

Никоим образом не противу проциков, кои и я вполне применяю в своих сварочных девайсах. тока и петь им дифирамбы тоже смысла нет. обычный инструмент. и не всегда удобный. в связи с применением программаторов и среды внедрения оных в сам камешек. Но и с другой стороны более удобный своей универсализацией . Аналог , просто на некоторой стадии гораздо удобней.
Кстати опробован комплект прямого управления с процика в силу на 886 камне от микрочипа и на TMS-32 разрядном ядре. Всё хорошо , тока геморно. Любой параметр сменить - проблема . Аналог просто гораздо проще. хотя , как сказал выше идёт разработка именно цифровой системы управления с открытым интерфейсом , по отдельным линиям применения почти всё отработано, осталось связать вместе и ММА и ТИГ , и полуавтоматы с переменкой. А вот тут пока возникают проблемы. И как управлять и чем управлять. И как связать. Но пыжусь пока в этом направлении.
Вставить ник
yjriy
сообщение 5.5.2012, 0:32
Сообщение #2856

=VIP=

Цитата
Любой параметр сменить - проблема

Всего нажатием кнопки 2 раза
Цитата
Но пыжусь пока в этом направлении.

Удачи в творчестве

Сообщение отредактировал yjriy - 5.5.2012, 0:33
Вставить ник
KT117
сообщение 5.5.2012, 10:15
Сообщение #2857

=VIP=

Из: г.Кишинев

Цитата(yjriy @ 4.5.2012, 9:39) *
Рассылка всем желаюжим из СНГ готовых и пустых плат после праздников наверное

Интересует. Когда можно будет связаться?
Вставить ник
yjriy
сообщение 5.5.2012, 10:22
Сообщение #2858

=VIP=

Из-за малого количества сообщений с вами невозможно связаться, пишите на:
mahyjriy@mail.ru
mahyjriy@ukr.net
Вставить ник
MaX 123
сообщение 5.5.2012, 13:41
Сообщение #2859

Заглянувший
*

Из: Беларусь

Нашел в чем была причина не регулирующегося тока - подстроичник галимый попался. Впаял другой на 1 кОм, ток регулируется, но добиться адеквата пока не удалось при шунте в 0.17Ом получились следующие токи (индикатор/шунт)А: 35/40; 40/42; 50/55; 60/65; 70/90; 80/110; 90/128; 100/132 дальше не крутил. Показания сняты при подстроичнике вывернутом на минимум (лучшее положение).
Примерно до 40А по индикатору наблюдается легкий писк трансформатора, но при включении режима 12В писк становится импульсным.
Так понял что ТТ сфазирован верно - при смене полярности ТТ нагрузка и сам аппарат издает пронзительный писк.
Как писал выше варит аппарат хорошо (пока пробовал только тройкой).
Подскажите может где чего надо подправить?

Сообщение отредактировал MaX 123 - 5.5.2012, 13:42
Вставить ник
oleg1ma
сообщение 5.5.2012, 14:39
Сообщение #2860

=VIP=

Можно для лучшего совпадения показаний немного увеличить токозадающие резисторы на управе или уменьшить количество витков в ТТ.
Вставить ник

511 страниц V  « < 141 142 143 144 145 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему