![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.3.2012 Из: Тамбов Пользователь №: 26445 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.3.2012 Из: Тамбов Пользователь №: 26445 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Зови знакомого, тебе с его осликом не разобратся
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 25.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 8603 ![]() |
Напряжение на С20: при мин 2,5в, при макс 1в, когда уходит в сон 3,7в. Ослика взял у знакомого Осцилка с 4 ноги при 0,02 в/дел и 1мкс/дел На втором канале осцик показывает тоже самое?, может ты смотришь не тот канал?, тестовый сигнал на нём нормальный? Сообщение отредактировал mono - 14.5.2012, 17:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
Заработали сразу или вносили изменения в схему? У меня такое впечатление, что "сыроватость" этого узла схемы обусловлена, как высокой энтропией качающихся реактивностей, так и узким технологическим диапазоном бюджетных ключей... Вызывает желание дополнительную токовую защиту организовать по питанию ключей. Что само по себе тоже не гуд... а почему им не работать, емкость затвора у них небольшая и по частоте тоже проходят (у меня были в наличии irg4pf50wpbf по той причине там они и стоят); в схеме не менял ничего, хотя если планируете покупать то возьмите SGH80N60UFTU (по цене они практически одинаковы но чуть шустрее и по току тоже поболее) Сообщение отредактировал K_L - 14.5.2012, 18:00 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 24.3.2012 Из: Россия Пользователь №: 26643 ![]() |
K_L,
Спасибо за совет я уже писал, что в окрестностях моего обитания выбор весьма ограничен и многовато подделок толи брака - сами продавцы предупреждают... щас заказал в москву по почте irg4pf50wpbf вроде по 150руб + доставка буду ждать.... эти половички, что сгорели - уверен на 100% можно настроить и будут работать: 1. ШИМ изначально настраивать так, чтобы первые импульсы появлялись не ранее задатчика тока в 45-50А. 2. Ток нагрузки строго настраивать по балласту/амперметру. хотя опять же согласен с Эрикой, что при скачках/провалах в сети напруги могут погореть ключи, вообщем об этом и Юрий сказал... одним словом узковат у этих половичков технологический диапазон динамики.... хотя у меня они заработали сразу - если б вслепую не крутил калибровку - работали бы на ура Мне их посоветовал чел что инверторы чинит - говорит в пару аппаратов поставил без проблем ну я и решил попробовать, как говориться дешево и сердито))))хотя 200руб за штучку -не очень дешево |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 13.5.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 27464 ![]() |
Скажите можно ли конденсаторы С25-С28 ставить типа CBB61
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 24.3.2012 Из: Россия Пользователь №: 26643 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
если б вслепую не крутил калибровку - работали бы на ура markus, если вы имеете ввиду калибровки на стороне атмеги, то имейте ввиду, что узел ШИМ-контроллера вполне самостоятельно исполняет функцию защиты ключей по току (рассчитанная и аппаратно заданная уставка трансформатором тока и его обвязкой). Никакие даже запредельные кручения-верчения со стороны атмеги не повлияют на эту функцию. нужные моменты трудновато засечь Я имел ввиду, что смотреть желательно при значительной либо полной нагрузке выхода. А не на ХХ... |
![]() |
|
![]()
|
|
markus, если вы имеете ввиду калибровки на стороне атмеги, то имейте ввиду, что узел ШИМ-контроллера вполне самостоятельно исполняет функцию защиты ключей по току (рассчитанная и аппаратно заданная уставка трансформатором тока и его обвязкой). Никакие даже запредельные кручения-верчения со стороны атмеги не повлияют на эту функцию. В том то и дело, что сами ключи видимо выгорели раньше срабатывания защиты, других внятных объяснений не вижу. Повторяю первоначально все заработало - проварил подряд 2 двойки и 2 тройки электродов- все великолепно - единственно насторожил горячеватый феррит . А вот наследущий день поменял резистор R8 - чтобы поднять частоту и заодно покрутил калибровку и как результат пробой на 2 электроде markus, если вы имеете ввиду калибровки на стороне атмеги, то имейте ввиду, что узел ШИМ-контроллера вполне самостоятельно исполняет функцию защиты ключей по току (рассчитанная и аппаратно заданная уставка трансформатором тока и его обвязкой). Никакие даже запредельные кручения-верчения со стороны атмеги не повлияют на эту функцию. Я имел ввиду, что смотреть желательно при значительной либо полной нагрузке выхода. А не на ХХ... у меня нет балласта еще.... да и делать буду на 50ампер . мне ж не на поток ставить настройку - а одноразово, зачем мне дорогой балласт+амперметр+шунт на 200а? Юрий сказал что шкала импульсов ШИМ довольно линейна - до 5% он сам все проверил и дал данные |
![]() |
|
![]()
|
|
markus, защита в ШИМе не срабатывает, она просто все время работает, то есть непрерывно. Так устроено.
Возможные причины в вашем случае - 1. Неправильно выбраны ключи (чтоб там не говорил ваш знакомый), лучше поставить один правильный ижбт , чем пару ваших полевиков (у меня пара таких валяется в столе уже три года, никак не придумаю куда их втулить) 2. Косяк в схеме (ТТ+обвязка) 3. Косяк в трансформаторе (какой - не знаю, еще не придумал ![]() 4. Еще какая-нибудь причина (хрен его знает какая)... |
![]() |
|
![]()
|
|
markus, защита в ШИМе не срабатывает, она просто все время работает, то есть непрерывно. Так устроено. Возможные причины в вашем случае - 1. Неправильно выбраны ключи (чтоб там не говорил ваш знакомый), лучше поставить один правильный ижбт , чем пару ваших полевиков (у меня пара таких валяется в столе уже три года, никак не придумаю куда их втулить) 2. Косяк в схеме (ТТ+обвязка) 3. Косяк в трансформаторе (какой - не знаю, еще не придумал ![]() 4. Еще какая-нибудь причина (хрен его знает какая)... не могу не согласится ![]() сам подумал про межвитковое (изоляция двойная стеклоткань+фторопласт )- прозвоню, как транзисторы буду менять. ТТ как часы швейцарские ИЖБД согласен- более дубовые, как и любые биполярники в своем классе.... но тем не менее, утверждаю, что половики можно настроить - хотя очень тонкая настройка, как у сапера ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
4. Еще какая-нибудь причина (хрен его знает какая)... Да попроще надо быть. Полностью уберите питание с Меги , или отключите ногу управления , потом поставьте максимум на контроллере , и посредством регулирования резюков на ТТ и слежения за сетью , выставите максимальный ток самого аппарата. Всё, какие бы манипуляции с меги не приходили бы на контроллер, максимального тока вы не превысите , и баха , за исключением кривых рук , вы не услышите. И работать будет так как надо. Мега - это просто интеллектуальный регулятор тока. Но только регулятор. Чё вы там на устанавливаете по току - то он вам и на регулирует. Вплоть до прихода баха. Поэтому аккуратней. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
Маркус я с Кабельщиком согласен, что у Вас проблемы с силовым трансом, слишком большой ток ХХ, можете почитать раньше я писал что была такая-же проблема, свою я решил заменой феррита, а по поводу того что сгорели полевики сдесь причина на моё мнение весьма проста: Вы повесили 2 полевика в паралель (суммарная ёмкость затвора получилась 13600 пФ) на оптику 3120 (3180) которая просто не в состоянии была под нагрузкой полностью открывать (закрывать) транзисторы, а повышение частоты усугубило и так тяжёлую работу драйверов
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня первым балластом был кусок стальной проволоки 3мм, несколько метров большой петлей на земле. Не термостабильный балласт, но для начала сошло. я думал о таком варианте мне сейчас пообещали 2 метра нихромовой ленты 8х0,5 мм надеюсь в 2-3 слоя прокатит - не знаю удельного сопротивления как подвезут - померю |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
но тем не менее, утверждаю, что половики можно настроить - хотя очень тонкая настройка, как у сапера ![]() Да прекрасно трудятся 43-е полевики в херсонском истоке. Да и кетайских аппаратов в косом исполнении с 4-мя 460-полевиками в плече полно в эксплуатации. И при этом хер их грохнешь просто так. шось у вас не то приключилось. Сообщение отредактировал толян - 14.5.2012, 20:30 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 6:19 |
|
![]() |