![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
так если все было в норме, то что случилось? просто взяла и сгорела? Мегу шоб убить, надо постараться
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 29.2.2008 Из: Вадул луй Водэ.Молдова Пользователь №: 10598 ![]() |
Вчера, целый день была включена и все работало, сегодня, пришел с работы опять включил, проверил все режимы все ок. Часа через два вдруг погас индикатор и включился вентилятор, а потом он остановился, пощупал пальцем АТмегу, а она гоячяя невозможно держать. Выключил, проверил тестером +,-, КЗ. Перерезал дорожку 5в которая идет на АТмегу, измерил шину 5в там 5,06в. А может глючит МС 33063? А, можно применить здесь 7805 вместо 33063?
Сообщение отредактировал ER1AM - 22.7.2013, 22:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 23.8.2012 Из: квартиры)) Пользователь №: 28196 ![]() |
пощупал пальцем АТмегу, а она гоячяя невозможно держать. Я как то по неосторожности припалил мегу, щуп ослика соскочил и чет пыхнуло. ![]() А, можно применить здесь 7805 вместо 33063? Можно, только радиятор надобно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 15.11.2012 Из: Хмельницкий Пользователь №: 29127 ![]() |
Всем привет. Подскажите, кто как делает практически - на силовой плате катоды выпрямительных диодов сидят на радиаторе и через радиатор же "реализуются" соединения на плате. Как это лучше реализовать? Если винтами прижать - качество контакта думаю будет не достаточным... Или просто прикрутить диоды к медной шине, а от шины уже отвод сделать на снаббер, варистор и т.д...?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Если винтами прижать - качество контакта думаю будет не достаточным... Или просто прикрутить диоды к медной шине, а от шины уже отвод сделать на снаббер, варистор и т.д...? Никто не мешает вкрутить винт латунный и пропаять, как вариант. Сообщение отредактировал oleg1ma - 31.7.2013, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 26043 ![]() |
Можете поверх фланцев пустить шинку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.7.2011 Из: Могилев Пользователь №: 23680 ![]() |
Наконец закончил данный аппарат. Вот, что получилось:
![]() Заранее спасибо! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Мои поздравления.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.7.2011 Из: Могилев Пользователь №: 23680 ![]() |
oleg1ma, спасибо еще раз!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 605 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Иркутск Пользователь №: 18195 ![]() |
Спасибо всем участникам форума. Правда, наверное, заразился! И как-то хочется собрать еще один.... Заранее спасибо! Вот вот!! Я тоже думал, воттсоберу инвертер и все. Ан нет... Сейчас собираю второй на модернизированной печатке от Юрия (и третий параллельно AVT200). А так же идея написать прошивку под управу-схематику Юрия, но с некоторыми своими «желаниями-хотелками» ![]() ![]() -------------------- не бывает поздно, бывает уже не надо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Здраствуйте форумчане . Помогите советом . Вопрос наверно дилетантский но всетаки . Собрал инвертер из етой ветки включил через лампу 100 Вт латром довел питание до 300 в . Осцылки в норме судя по инструкцыи . На холостом ходу лампа не горит совсем . Когда делаю КЗ на выходе лампа горит в полный накал . Начинает моргать табло и через пару секунд на индекаторе OFF шим глушится . Подскажите лампа должна гореть в полный накал в даном случае , или ето свидетельствует о косяке во время зборки ? На баласте ещо не гонял .Буду очень благодарен за совет и за критику.
Сообщение отредактировал VOVA 555 - 4.8.2013, 19:22 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Здравствуйте, ток КЗ как минимум 80-90А будет, так что с учётом падения на выходных диодах и общего КПД, лампа само-собою будет гореть почти в полный накал. При КЗ на индикаторе должно AnS моргать, а потом OFF появится и ШИМ заглушится, так что о косяках по такому описанию судить нельзя. Но тут ещё зависит куда лампа включена, возможно дисплей моргает из-за сбоев в работе БП. Насколько понимаю, теперь нужна отстройка мин/макс тока, проверка величины тока КЗ, чтобы судить о правильности работы аппарата.
Сообщение отредактировал ERika - 4.8.2013, 21:26 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
ERika
Цитата При КЗ на индикаторе должно AnS моргать, а потом OFF появится и ШИМ заглушится, так что всё нормально похоже. Спасибо за ответ . Так и есть сначало моргает AnS а потом OFF и ШИМ глушится. На холостом ходу 65 - 70 в гдето цешка старенькая точно непоказывает .А вот цыфровой на пределе 1000 в переполняется . Внушили мне надежду . Мой первый долгострой . ERika лампа включена + 300 в между електролитами и ключами . Сообщение отредактировал VOVA 555 - 4.8.2013, 21:33 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Поняла с лампой, вопросов нет. Пожалуйста, желаю удачи в дальнейшей настройке, пока вроде нормально всё и напряжение на выходе нормальное.
Сообщение отредактировал ERika - 4.8.2013, 21:40 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо . А стремно первый раз.
-------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1514 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 ![]() |
Цитата А чаво ее искать-то альтарнативу?!?, на РКС-компонентах и найдешь ее любимую, или на ИМРАДЕ ( 3846-32 грн.) Парень ты не из Эстонии случаем? (если так то укажи Страну в соответствующей графе) Ты бы ещё мой пост из прошлого венка откопал ![]() Альтернативу я уже давно нашел!!! в виде STM32F051R4T6 Да и думаю что первый пост надо начинать не с реплики Цитата как гною!!!, не мерянно!!!!!!!!! а всё таки с вопроса или хотя бы показухи какой нибудь.
Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 5.8.2013, 0:32 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2013 Из: Тульчин Украина Пользователь №: 34020 ![]() |
Люди помогите! Собрал управу, правда процессор Atmega8L-8au и индикатор KEM-5641-BG (4-х разрядный), прошил подключил, а на индикаторе непонятно что. Кручу, показания меняются, но не читаемые. Термо отрабатывает, есть ШИМ, при нажатии на кнопки картинка на экране меняется, но так же не несут не какой информации. Уходит в сон как надо. Где и что проверит первым делом??? Однозначно менять 2803 !!!, та-же история была, хотя я ставлю только непаянные детали но увы от заводского брака никто не застрахован. Парень ты не из Эстонии случаем? (если так то укажи Страну в соответствующей графе) Ты бы ещё мой пост из прошлого венка откопал ![]() Альтернативу я уже давно нашел!!! в виде STM32F051R4T6 Да и думаю что первый пост надо начинать не с реплики а всё таки с вопроса или хотя бы показухи какой нибудь. Здравствуйте! 1. На все вопросы по сверкальнику на форуме есть исчерпывающие ответы!, зачем-же засорять форум?. 2. Из Украины Винницкая область. На форуме зарегестрировался не давно ( вернее недавно дали ссылку на оный ), по этому не всю инфу о себе и ввел ( Сорри!, исправлю ). 3. По сверкальникам- есть пару АВТ-200 ( фото прилагается ), споттер, ну и всякая мелочевка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2013 Из: Тульчин Украина Пользователь №: 34020 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 15.11.2012 Из: Хмельницкий Пользователь №: 29127 ![]() |
Да есть такие разъемы по сварочным интернет-магазинам ABI-IF называются, например
Сообщение отредактировал Gennadiy_ - 8.8.2013, 10:02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 10:10 |
|
![]() |