![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
13. Байонетный разьем 2 компл. 56.00 Олег подскажите пожалуйста где такие разьемы и по такой цене покупаете!? Обратитесь к Serg SP в ветке http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...2285&st=960 , он поможет |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Оптрона 3180 на схеме нет.
Осцилки нормальные , заполнение 0.45 (импульс 4 делим на период 9). Конденсатор С27 мог стрельнуть если он обычный, нужен MXP или СВВ21 , смотрите по форуму, много писалось про это. И более подробно про аппарат:какой феррит, витки, транзисторы, не стесняйтесь ![]() ![]() Сообщение отредактировал KT117 - 8.8.2013, 19:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2013 Из: Тульчин Украина Пользователь №: 34020 ![]() |
Ну это Вы пока на 40-50А(разница по мощности тоже в полтора раза будет), а потом и на полном токе тоже будете проверять ![]() Мне тоже было нечем такие сопротивления мерять, спаяла ИСТ на LM358 на 1A, специально для шунтов, меряю с его помощью весьма точно. По вышеприведённой Олегом формуле ![]() Уважаемая ERika а схему можно попросить ИСТ ? Когда писал список, брал у себя именно по такой цене, даже некоторым форумчанам отсылал, но закончились.Теперь завезли по 88грн. Спасибо!, у нас по 125 грн. без учета пересылки Обратитесь к Serg SP в ветке http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...2285&st=960 , он поможет Спасибо за ссылку. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 15.11.2012 Из: Хмельницкий Пользователь №: 29127 ![]() |
Доброе утро,
Снова хочу уточнить по поводу конденсаторов в снаббер - такие можно ставить? ![]() (Емкость естественно другая будет) По описанию : "полипропиленовые металлизированные конденсаторы, самогасящиеся UL94V-0, низкие диэлектрические потери, самовосстанавливающиеся, высокочастотные цепи, работа с большими токами, импульсные схемы" Цитата Байонетный разьем 2 компл. Когда писал список, брал у себя именно по такой цене, даже некоторым форумчанам отсылал, но закончились.Теперь завезли по 88грн. Вы меня заинтриговали... - эти разъемы тоже разного качества есть? Сообщение отредактировал Gennadiy_ - 9.8.2013, 9:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Уважаемая ERika а схему можно попросить ИСТ ? Пожалуйста. Нашла свою схему и печатку свою нашла, если нужна. Печатать зеркально. Детали там со стороны дорожек припаяны, а с обратной стороны общая фольга. Где отверстия - в них пропущены выводы и пропаяны с обеих сторон, или просто провод тонкий. Полевик на термопасте привинчен к радиатору, чтобы около 12W рассеивал, но для коротких измерений радиатор можно небольшой совсем поставить. Питание с мосфетом IRF830 требуется не меньше 12в (1А). Если поставите логический мосфет, по-идее питающее напряжение можно уменьшить раза в два. У меня просто были на тот момент лишь IRF830 и IRL2505. Последний бы подошёл лучше, но его было жалко, потому IRF830 поставила. Настраивается схема так: вместо R ставите образцовый амперметр, и подстроечным резистором выставляете ток через этот амперметр ровно 1A. Чем точнее амперметр, тем лучше. Напряжение питания схемы сильно стабилизировать не обязательно. Если по моей плате будете собирать, не забудьте под LM358 сначала детали смд припаять, она после них ставится. LM у меня была в дипе. Резисторы и емкости все smd, кроме 0,2R. На нём выделяется 0,2W, я впаяла 5шт. 0,5W по 1R в парралель. Так нагрев меньше, соответственно плыть меньше будет от нагрева, т.к. этот 0,2R резистор используется для стабилизации тока. С него снимается сигнал обратной связи. По питанию LM неплохо ещё электролит 100мкф*16в припаять, у меня припаян. После настройки пользоваться можно так: на место R подключаете проверяемый шунт, ток через него будет ровно 1А. К нему подключаете милливольтметр. Ну и дальше по падению напряжения на нём, по закону ома можно сопротивление шунта легко посчитать, это думаю понятно. Сообщение отредактировал ERika - 9.8.2013, 10:35
Прикрепленные файлы
-------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2013 Из: Тульчин Украина Пользователь №: 34020 ![]() |
Пожалуйста. Нашла свою схему и печатку свою нашла, если нужна. Печатать зеркально. Детали там со стороны дорожек припаяны, а с обратной стороны общая фольга. Где отверстия - в них пропущены выводы и пропаяны с обеих сторон, или просто провод тонкий. Полевик на термопасте привинчен к радиатору, чтобы около 12W рассеивал, но для коротких измерений радиатор можно небольшой совсем поставить. Питание с мосфетом IRF830 требуется не меньше 12в (1А). Если поставите логический мосфет, по-идее питающее напряжение можно уменьшить раза в два. У меня просто были на тот момент лишь IRF830 и IRL2505. Последний бы подошёл лучше, но его было жалко, потому IRF830 поставила. Настраивается схема так: вместо R ставите образцовый амперметр, и подстроечным резистором выставляете ток через этот амперметр ровно 1A. Чем точнее амперметр, тем лучше. Напряжение питания схемы сильно стабилизировать не обязательно. Если по моей плате будете собирать, не забудьте под LM358 сначала детали смд припаять, она после них ставится. LM у меня была в дипе. Резисторы и емкости все smd, кроме 0,2R. На нём выделяется 0,2W, я впаяла 5шт. 0,5W по 1R в парралель. Так нагрев меньше, соответственно плыть меньше будет от нагрева, т.к. этот 0,2R резистор используется для стабилизации тока. С него снимается сигнал обратной связи. По питанию LM неплохо ещё электролит 100мкф*16в припаять, у меня припаян. После настройки пользоваться можно так: на место R подключаете проверяемый шунт, ток через него будет ровно 1А. К нему подключаете милливольтметр. Ну и дальше по падению напряжения на нём, по закону ома можно сопротивление шунта легко посчитать, это думаю понятно. Спасибо!, соберу обязательно. .Теперь завезли по 88грн. Да, цены кусаются. Я использую газовые сгоны. Две пары папа+мама стоят 16 грн. Чистая латунь, 200А держит легко и без прогрева. Сообщение отредактировал Snabber - 9.8.2013, 23:54 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.8.2011 Из: Украина. Кировоградская обл. Пользователь №: 23872 ![]() |
Снова хочу уточнить по поводу конденсаторов в снаббер - такие можно ставить? (Емкость естественно другая будет) Cлишком "жирно" будет применять в снаберах такие, вполне подойдут высоковольтные CBB-81, или наши "телевизионные" К78-2, которых можно купить раз в 10 больше на туже цену. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!, соберу обязательно. .Теперь завезли по 88грн. Да, цены кусаются. Я использую газовые сгоны. Две пары папа+мама стоят 16 грн. Чистая латунь, 200А держит легко и без прогрева. фото прилагаю Доброе утро, Снова хочу уточнить по поводу конденсаторов в снаббер - такие можно ставить? ![]() (Емкость естественно другая будет) По описанию : "полипропиленовые металлизированные конденсаторы, самогасящиеся UL94V-0, низкие диэлектрические потери, самовосстанавливающиеся, высокочастотные цепи, работа с большими токами, импульсные схемы" Вы меня заинтриговали... - эти разъемы тоже разного качества есть? Есть на разный ток!, про качесво ничего не скажу ( есть наверное и залипуха разная ) Калибровал сегодня апарат. Выставил на 30А сопротивление 0.11 Ом, при нагреве на балласте растет сопротивление до 0.14 Ом. Так оставить или калибровать на прогретом балласте? Максимальный ток при трех резисторах 3.3 ом и 88 витках ТТ на балласте 170А, напряжение сети падает с 216 до 206 Балласт в ведро с водой, прогрев уйдет! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Доброго времени суток форумчане . Подскажите пожалуста какую оптимальную частоту и заполнение поставить на витки 14/5 . Первичку нарошно не домотал для просаженой сети . У меня частота вышла 51 кгц а заполнение 0.47 . Буду длагодарен за ответы.
-------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если Е70, то так и оставь, если Е65 по подними до 60кГц.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
oleg1ma
Цитата Если Е70, то так и оставь, если Е65 по подними до 60кГц. Е70 Епкос .Понял вас . Спасибо. -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 5.2.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 17217 ![]() |
На 60 кГц какие ключи лучше ставить? Для аппарата на 160А?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бери IRGP50B60PD1, хорошо работают в паре, подбирать ненужно, цена приемлемая 34грн.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата ERika Пожалуйста. Нашла свою схему и печатку свою нашла, если нужна . Здраствуйте ERika . Собрал вашу приставку генератор стабильного тока схема проста как двери и очень даже точная. Проверял на двух резисторах 1% . Точность хорошая соответствует надписи на корпусе несмотря на китай муьтиметр . Спасибо вам за схему и печатку. Сообщение отредактировал VOVA 555 - 12.8.2013, 0:21 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давненько сюда не заглядывал. Snabber, я тож Тульчинский, тока машинка у меня другая http://www.youtube.com/watch?v=kx8fw_kJlcQ. (Не сочтите за зарисовки, потом удалю сам или пусть админ удалит). Привет земляк! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Здраствуйте ERika . Собрал вашу приставку генератор стабильного тока схема проста как двери и очень даже точная. Проверял на двух резисторах 1% . Точность хорошая соответствует надписи на корпусе несмотря на китай муьтиметр . Спасибо вам за схему и печатку. Здравствуйте, пожалуйста, придумывала из имеющихся по рукой деталей и хотелось именно максимально простую. Схема действительно получилась достаточно точная, несмотря на примитивность. Посмотрела правда рекомендованную выше Олегом, и подумала, что если изменить схему ИОН, поставить прецизионный стабилитрон типа Д818Е например, или лучше 2С164П или даже 2С166Е(К) совместно со стабилизатором тока хотя бы на полевичке, то стабильность и точность можно ещё прилично поднять (на порядок как минимум), при соответствующей настройке, но для практических целей наверное необходимости такой всё же нет, да и найти такие стабилитроны значительно сложнее tl431. Сообщение отредактировал ERika - 12.8.2013, 22:01 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 3:54 |
|
![]() |