![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
От кривой насыщения могет многое зависеть. Так, имхо
-------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2013 Из: Тульчин Украина Пользователь №: 34020 ![]() |
Может дело и в трансе, вот если бы кто растолковал сей факт. Я все же склоняюсь что последнее слово все же за дросселем. Надо будит на одном аппарате испытать разные дроссели тогда все станет на свои места. Суть в том что я не догоняю чем отличается косой мост АВТ от косого моста к примеру Бармалея, если они работают на одной частоте то почему на них нужно ставить разные дроссели. Думаю Вы правы, наилучший вариант это попробовать разные дросселя если есть такая возможность. У кого-то есть альсифер, у кого-то распыленка, у кого-то железо, а у кого-то вообще с материалом напряг!!!, и если покупать распыленку у Терейковского за 5,5-14,5 баксов ( за один сердечник ), то хотелось-бы чтоб он работал! |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1762 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
Чтобы догнать почитайте мануальчик Толяна, шим контролеры то разные. На подходе аппарат Толяна с управлением на процике, так что тему отслеживаю. Про ШИМ контролеры тоже известно. Суть то в том что я применил UC 3845, индуктивность дросселя 12 мкг, железо мне такое товарищ подогнал с повышенной магнитной проницаемостью. Разницу в работе ощутил на первом электроде, факт конечно не доказуемый но факт.При данной индуктивности дросселя двоечкой варит на ура. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2013 Из: Тульчин Украина Пользователь №: 34020 ![]() |
С дросселем так же проблем нет, стоит альсифер и методом замены ставил так же альсиферовый дроссель прошедший испытания в боевых условиях. Глянул в справочник. Альсифер тоже разный бывает. Для ТЧ-90 критичная частота-20кгц!!! ( метится голубой полосой ), для ТЧ-60- 70 кгц (черная полоса), я так понял предпочтительнее всего ВЧ-22 и ВЧ-32 ( критичная частота 700кгц). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Глянул в справочник. Альсифер тоже разный бывает. Для ТЧ-90 критичная частота-20кгц!!! ( метится голубой полосой ), для ТЧ-60- 70 кгц (черная полоса), я так понял предпочтительнее всего ВЧ-22 и ВЧ-32 ( критичная частота 700кгц). Он от этого у Вас не развалится))))) просто потери увеличатся. Ставил и такой, работает как надо, не лучше и не хуже -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.9.2013 Пользователь №: 35463 ![]() |
Подскахите где найти информацию про намотку обратноходовых трансформаторов дежурки и про силовой?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.9.2013 Пользователь №: 35463 ![]() |
я знаю что в начале все данные именно методику желательно с картинками
"сначала пол первички" - это 7.5 витков или половина площади сечения? если на top224y делать то ленточный экран тоже делать? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
я знаю что в начале все данные именно методику желательно с картинками "сначала пол первички" - это 7.5 витков или половина площади сечения? если на top224y делать то ленточный экран тоже делать? Пост #42 http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=197185 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 30389 ![]() |
Snabber 8.8.2013, 8:58 Байонетный разьем...
Может кому понадобится http://weld24.ru/node/685 и http://weld24.ru/node/791 У "мамы" болт железный, в остальном разницы не заметил. И была тема про дроссель. "Рога" "пылят" сильно. Ничем не экранируется. Пермаллой не ставил. "Распылёнка" DT225-52B. У Липина 13 витков много. 120 ампер отлично работает, а выше греется. 12 витков будет 130 ампер, 11 витков 140 ампер, 10 витков 155 ампер. ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВОМ ВИТКОВ !!! Соответственно 44 кГц, 52 кГц и 63 кГц. Подходит на прошивку 160 ампер и феррит E65/27 на частотах 55-65 кГц. Если не жадничать EER59/22 63-65 кГц 18 витков, или 65-67 кГц 17 витков. Вторичка 6 витков. Будет примерно 150 ампер, плюс-минус чуть и "распылёнка" Т225-52В 10 витков... где-то 15-16 мкГн... По одному транзистору и один мост... и три конденсатора 470 мкФ. Во внутренний карман не влезает ещё... ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 21.10.2010 Из: Украина, Крым, г.Севастополь Пользователь №: 19923 ![]() |
Накопал я тут в тырнете ссылку на вот этих вот ребят: http://svarkavita.com/category/1221/
уж больно цены у них заманчивые. Внимание! Сам я пока еще ничего не заказывал, сайт непроверен, так что может быть кидалово. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накопал я тут в тырнете ссылку на вот этих вот ребят: http://svarkavita.com/category/1221/ уж больно цены у них заманчивые. Внимание! Сам я пока еще ничего не заказывал, сайт непроверен, так что может быть кидалово. Внимательно читаем их писанину в разделе " Оплата и доставка " Оплата и доставка Заказ Заказ составляется только исходя из цен которые указанны в актуальном прайсе (http://svarkavita.com/price.xls) Вы можете заказать через перевозчика, в розницу, только сварочные аппараты и маски хамелеон. Все остальные позиции отправляются только оптом. Для того чтобы приобрести продукцию, вам нужно связаться с нами по телефону. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 25767 ![]() |
Прошу прощения за может быть глупый вопрос, если использовать 4х3,3 Ом вместо 4х3,6 Ом и неизменных 88 витках в ТТ , ограничение по току в данном аппарате мы получим в районе 240А?? Или я может что-то не так просчитал?? Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
ограничение по току в данном аппарате мы получим в районе 240А?? да -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 8.11.2005 Из: Тамбова Пользователь №: 4151 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.3.2010 Из: Саранск Пользователь №: 17578 ![]() |
Всем привет! Хочу изготовить новую плату силовых ключей на Юрин аппарат, поставить запаралеленные полевые транзисторы IRFPS43N50K (пэдеэфник ниже) и качнуть их ACNW3190 (пэдеэфник ниже). По оптике вопросов нет, проверенно в работе, а вот по полевикам прошу вашей помощи и совет. Насколько они хорошо будут работать в Юрином аппарате. Они есть в наличии, поэтому ответ поставь что рекомендует Юрий правильный конечно, но хотелось бы про полевики услышать мнение спецов. Дело в том, что в описалове на полевые транзисторы мало что понимаю и не знаю что там хорошо и что плохо. По току и напряжению вроде все хорошо, по падению вообще красота, а вот по скорости не знаю. Может еще какой параметр не учел, но видел эти транзисторы в аппарате Большакова.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 25767 ![]() |
Ну если на халяву есть и ограничить напругу на затворе в 10 вольтов, то можно вроде попробовать... Хотя глянул по ценнику пара 50w дешевле будет чем этот половик........
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2184 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 24851 ![]() |
Всем привет! Хочу изготовить новую плату силовых ключей на Юрин аппарат, поставить запаралеленные полевые транзисторы IRFPS43N50K...По току и напряжению вроде все хорошо, по падению вообще красота, а вот по скорости не знаю. Может еще какой параметр не учел, но видел эти транзисторы в аппарате Большакова. Добрый вечер, почему Вы думаете, что по падению будет красота? Взять к примеру SGH80N60, у него при токе 80А падение 2,6в, а у IRFPS43N50K будет 6,24в при том же токе. Входная емкость у 80N60 всего 2,8n, у IRFPS43N50K она 8,3n. Насчёт же скорости как раз мосфеты у IGBT выигрывают, если драйвера конечно с входной емкостью мосфетов нормально справляются. В вашем случае 5А драйвера возможно и справятся, со 100% уверенностью однако спрогнозировать не возьмусь. and_w, а зачем напряжение на затворе ограничивать 10в, не поняла? По даташиту на затвор-исток допустимо подавать +-30в. - больше, чем у многих IGBT. Сообщение отредактировал ERika - 22.10.2013, 18:27 -------------------- Самый лучший учитель – опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво…
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 2:00 |
|
![]() |