![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.3.2011 Из: Великие Луки Пользователь №: 21990 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 27681 ![]() |
C 3-попытки прошил,путем пробы разной прошивки, теперь не ругается. Все отрабатывает хорошо, кроме терморезистора. Терморезистор как я понял должен быть PTC. А какой коэффициент В, чтобы не подгонять? Есть некоторые терморезисторы с крутыми B, которые при нагреве уходят в сотни кОм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 15.11.2012 Из: Хмельницкий Пользователь №: 29127 ![]() |
C 3-попытки прошил,путем пробы разной прошивки, теперь не ругается. Все отрабатывает хорошо, кроме терморезистора. Терморезистор как я понял должен быть PTC. А какой коэффициент В, чтобы не подгонять? Есть некоторые терморезисторы с крутыми B, которые при нагреве уходят в сотни кОм. Нет, терморезистор NTC типа |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 27681 ![]() |
Спасибо! Буду дальше ковырять.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
сегодня наконец то испытал свой одноплат на дуге - всё нормально, одно но - при выключенном автомате пытается запуститься БП и вместе с ним моргает управа, отключаешь массу - тишина; наверное через кондер С37
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
-------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Терморезистор как я понял должен быть PTC. А какой коэффициент В, чтобы не подгонять? Терморезистор NTC 10 кОм, кoэфф. B, который учитывает прошивка, как я понял, равен где-то 3950-4000 для диапазона температур 25/100.Когда делал аппараты, разбирался с этим вопросом. Прилагаю табличку с сайта какого-то производителя, где приведены характеристики NTC 10 ком для разных B. Как видно, температура сработки защиты по температуре может меняться на 10-15 градусов в зависимости от В. Думаю, это приемлемо, так что можно не доставать продавцов магазина этими вопросами (они всё равно про В толком не знают, разве что на коробке посмотрят, если есть). Я выписывал NTC по инернету, там B указан в прайсе. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Тогда не вопрос. Я свой терморезистор грел феном до 100 градусов.
Вечером, как приеду, разберусь. Видимо где-то косяк. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 31.3.2010 Из: Чувашия, г.Новочебоксарск Пользователь №: 17738 ![]() |
Собрал 2-ю плату управы - заработала с первого включения. Только вот ШИМ не регулируется регулятором. Я так понимаю,если шим глушится при перегреве датчика, например, то и шим должен регулироваться крутилкой регулятора. Кроме датчиков температуры, вентилятора и реле ничего к управе не подключал.Что не так?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 15.11.2012 Из: Хмельницкий Пользователь №: 29127 ![]() |
Собрал 2-ю плату управы - заработала с первого включения. Только вот ШИМ не регулируется регулятором. Я так понимаю,если шим глушится при перегреве датчика, например, то и шим должен регулироваться крутилкой регулятора. Кроме датчиков температуры, вентилятора и реле ничего к управе не подключал.Что не так? Почитайте здесь http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=294159 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 31.3.2010 Из: Чувашия, г.Новочебоксарск Пользователь №: 17738 ![]() |
спасибо за ссылку,перечитал,так и должно быть, значит. На 1-й плате у меня регулировалось,но только что я подключал и как уже не помню.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
спасибо за ссылку,перечитал,так и должно быть, значит. На 1-й плате у меня регулировалось,но только что я подключал и как уже не помню. Если регулятор выкрутить на МИН и выкручивать подстроечник тоже в МИН то шим в какой то момент начнёт уменьшатся и можно совсем убрать. При вращении регулятора в МАКС шим востанавливается. Я настраиваю подстроечником заполнение где то 5-10 процентов и проверяю фазировку ТГР и при подключении на силу 40-50 вольт от БП(отдельного), ТС и ТТ. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
KSV,спасибо за то, что поделились Вашим опытом. Буду в дальнейшем иметь ввиду. А какие прошивки самые удачные с точки зрения практики?
Сообщение отредактировал awf1234 - 3.3.2014, 8:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1760 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Если вас интересует качество сварки то прошивка на это не влияет. Отличие прошивок в задании максимального тока и контроля обрыва термодатчика, все остальное идентично. Ваша неправда. Изменен алгоритм работы хотстарта и пр. Так, навскидку. -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добавить бы в прошивку слежение за вентиллятором (обрыв в цепи или останов) и понижение напряжения в сети. А то некоторые не зная, что напряжение в сети очень низкое, мучают электропроводку и аппарат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
что напряжение в сети очень низкое, мучают электропроводку и аппарат. Тоже хочу уточнить - можно ли варить данным аппаратом, при условии что сеть проседает? В селе при запуске 2кВт электропилы лампочки в доме притухают наполовину (в момент пуска). На такой сети можно варить или нет (током до 100А)? Сообщение отредактировал Gennadiy_ - 3.3.2014, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 18.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 25767 ![]() |
А что Вам мешает сделать соотношение витков в силовом 14х5 , к примеру, чтобы на просаженных сетях работать... Да и при токах до 100А не думаю я что он 2 киловата потянет... На входных электролитах не экономте и будет все нормально...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 14:49 |
|
![]() |