![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Олеинка вещь отличная.У каждого токаря можно взять.С ней и медь и алюминий обрабатываеться отлично.
Воняет правда мерзопакостно. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Нарезал в радиаторах из мягкого алюминия М3-М4 с использованием обычного мыла. Получается.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 8.2.2012 Пользователь №: 26043 ![]() |
Мыло - лучше чим ВД или любое масло, и распиле радиаторов обычным полотном.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.4.2014 Из: Брест Пользователь №: 38931 ![]() |
Кто может подсказать реальный ток потребления оптодрайвера HCPL3120?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 31.3.2010 Из: Чувашия, г.Новочебоксарск Пользователь №: 17738 ![]() |
Такого человека учить - только портить. ![]() Все верно, учить бесполезно, тут практика важнее науки, я бы сказал. Использовал масло при нарезании резьбы, а сегодня мылом- как-то сразу не догадался. Метчики ручные и короткие 1 и 2-й номер,чуть рука дрогнула или усилие превысил и обломок надолго остается в радиаторе. В части плат слесарку закончил ,все намотал и закрепил ,платы между собой скрепил через стойки. Возник вопрос - допустимо ли запускать сварочник без корпуса - платы скрепил между собой через стойки. Или могут быть наводки и т.п.? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Вполне допустимо. Наводок быть не должно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 2.2.2013 Из: Уфа Пользователь №: 30591 ![]() |
-------------------- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
реальный ток потребления оптодрайвера HCPL3120? Для собственных нужд драйвер потребляет немного (см. даташит). Основное потребление от источника его питания идет по выходу, на перезаряд затворной емкости того, что к нему подключено.Поэтому при расчете реального тока потребления узла с оптодрайвером нужно руководствоваться в первую очередь затворными характеристиками подключенных к ним транзисторов (например, Qg - Total Gate Charge) и частотой импульсов, конечно. Для аппаратов из данной ветки ток потребления можно принять равным 0,1-0,15 А, если считать под свои задачи - влом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 2.10.2011 Из: Москва, Щербинка Пользователь №: 24460 ![]() |
Проводил эксперименты с 3120, частота около 50 кГц, на выход зацеплен конденсатор керамика 10 нФ, потребление менее 50 мА.
-------------------- Под холодный шёпот звёзд мы сожгли диодный мост...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Если-бы тему читали, то вопросов не задавали-бы лишних, потребление по питанию драйверов я озвучивал в начале ветки, когда собирал аппарат.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 14.2.2014 Из: Николаев Пользователь №: 38168 ![]() |
Вопрос по сетевому выключателю. В корпусах от GORа я так понял стоит такой, на форуме читал дискуссию об их ненадежности и больше чем на 16А я таких не встречал. Интересно у собравших аппарат как они себя ведут, я так понимаю при токе в 200А потребление от сети будет больше 16А. Я вот использовал такой вариант. Правда еще не включал. Под рукой не было хорошего выключателя, но оказалось много хороших реле. Хотя в Gysmi похоже реализовано, только реле-выключателем управляет процик и постоянно работает дежурка... |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 31.3.2010 Из: Чувашия, г.Новочебоксарск Пользователь №: 17738 ![]() |
Мужики, прошу советов и помощи. Эту ветку перечитал 5 раз, да и соседние тоже,тем не менее,все в голове сразу не улеглось,увы,человеку свойствено ошибаться. Собрал аппарат, пока без корпуса. При первом включении блок питания цыкал и не вытягивал- уходил в защиту. Силовые ключи после емкости включил, естественно, через лампу накаливания. Управление работает безупречно,т.е. все как и положено, вентилятор, силовое реле, индикация, контроль датчиков температуры. Перепутал транзисторы раскачки.поэтому БП уходил в защиту.все разобрался.перепаял, транзисторы целые. БП после этого в защиту уходить не стал. Заодно его испытаь на токе 75мА - все в норме. Суть проблемы- при включении лампа не горит, ток на табло 30А, ШИМ не работает (так выставил подстроечник изначально). При увеличении тока лампа начинает гореть,чем больше ток,тем ярче накал,нагрузки на выходе сварочника нет. Знаю.что так быть не должно. Решил взять завтра ослик и посмотреть сначала затворные сигналы при отключенном высоком (силе). Кто еще что подскажет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
Мужики, прошу советов и помощи. Эту ветку перечитал 5 раз, да и соседние тоже,тем не менее,все в голове сразу не улеглось,увы,человеку свойствено ошибаться. Собрал аппарат, пока без корпуса. При первом включении блок питания цыкал и не вытягивал- уходил в защиту. Силовые ключи после емкости включил, естественно, через лампу накаливания. Управление работает безупречно,т.е. все как и положено, вентилятор, силовое реле, индикация, контроль датчиков температуры. Перепутал транзисторы раскачки.поэтому БП уходил в защиту.все разобрался.перепаял, транзисторы целые. БП после этого в защиту уходить не стал. Заодно его испытаь на токе 75мА - все в норме. Суть проблемы- при включении лампа не горит, ток на табло 30А, ШИМ не работает (так выставил подстроечник изначально). При увеличении тока лампа начинает гореть,чем больше ток,тем ярче накал,нагрузки на выходе сварочника нет. Знаю.что так быть не должно. Решил взять завтра ослик и посмотреть сначала затворные сигналы при отключенном высоком (силе). Кто еще что подскажет? витковое кз может быть вых диоды проверь и фазировку сил транца |
![]() |
|
![]()
|
|
Фазировку проверял прежде чем запаивать транс-мерил индуктивность обмоток при их последовательном включения.проверил на затворах сигналы-в норме.куда копать даже не знаю.
Сообщение отредактировал awf1234 - 2.5.2014, 8:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пробовал менять фазировку-не помогает,отключал прямой диод во вторичке,не помогает,лампа также горит.отключил первичку,а вместо нее лампу накаливания-лампа зажигается и яркость регулируется при кручении регулятора тока.на трансе быстро начинает разогреваться вторичка.может я ошибся при намотке вторички и каким то проводом намотал не5 а скажем 4 или 6 витков?кто подскажет?
Сообщение отредактировал awf1234 - 2.5.2014, 11:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 2.2.2013 Из: Уфа Пользователь №: 30591 ![]() |
на трансе быстро начинает разогреваться вторичка.может я ошибся при намотке вторички и каким то проводом намотал не5 а скажем 4 или 6 витков?кто подскажет? Проверь транс, у меня в точности так же было, тупанул со вторичкой и в одном из слоёв почему то намотал 32 вместо 30(ETD54).. после перемотки все наладилось Сообщение отредактировал Сергей_74 - 2.5.2014, 11:48 -------------------- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ок.так и думаю,но разбираться транс пока не стану-намотаю сейчас новый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 6.11.2013 Из: Береза, Брестской обл, Беларусь Пользователь №: 36448 ![]() |
jigandre@mail.ru Добрый вечер всем! Действительно, сопротивление 1.2Ом стало 3Ома. Настроил максимальный ток на балласте 160А при помощи нагрузочного резистора ТТ, ток к.з= 190А при рабочем 160А. Но вылезла еще одна бяка-дуга на малом токе (до 65А) -звенит.Может кто сталкивался? В чем может быть проблема?Проверьте нагрузочные сопротивления ТТ. SMD рвутся или не соответствуют написанному... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Для информации: При обрыве резистора 47ом в управе,сварочник при работе(сварке) через 3 мин уходит в сон.Функции антистик и т.д не отрабатывают.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 6.11.2013 Из: Береза, Брестской обл, Беларусь Пользователь №: 36448 ![]() |
Руслан, это для меня информация? Т.к. я настраивал и варил пока без подключения О.С.( т.е. 47Ом отключен)
Сообщение отредактировал jigandre@mail.ru - 2.5.2014, 20:55 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 2:30 |
|
![]() |