![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 8.11.2005 Из: Тамбова Пользователь №: 4151 ![]() |
... просьбу о печатках силы и фото компоновки. Может конечно имеется ввиду что-то новенькое, но Гриони как-то выкладывал |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 11094 ![]() |
Я, конечно извиняюсь, не в тему. я тоже не профи в силовой электронике, но перечитав форум и выбрав из него основное (в принципе останавливался в основном на ответах Юрия) собрал два аппарата, которые прекрасно работают и профессиональные сварщики дают неплохие отзывы. Посему предложил бы на данном форуме удалять все вопросы, касающиеся усовершенствования данного аппарата. Т. к. усовершенствовать и удешевлять без ухудшения характеристик считаю уже нечего. Повысить температуру срабатывания кулера можно, но стоит ли? Терморезистор висит на радиаторе. Какова будет температура кристалла, если на радиаторе повысится на градусов 5?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 30389 ![]() |
vit336
Это заготовка показывающая только принцип. На сегодня переработана. Из готового плата управления и первый вариант выложен. Из изменений будут подложки из нитрида алюминия. Не нужно пилить, с изоляцией немного лучше. Дешевле бериллия... Basill Действительно там маленький зазор и может пробить по питанию. Это будет устранено... alexods Исходный вариант сделан с заведомым запасом. Некоторые варианты ранее отключали и при 90 градусов. Практически на грани возможного. А в данном случае рассматривается незначительное повышение и если оно даст возможность гарантированно сжечь пару электродов 5мм, этого уже хватит... Это вопрос скорее из любопытства, а возможно ли вот так? Размер аппарата ограничен кейсом, 100 миллиметров максимально внутри. Чтобы можно было весь комплект поместить... Сообщение отредактировал Гриони - 20.3.2015, 14:53 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Вот-вот. А представьте, что нет градусника и даже искать его не охота. И цифирки в интернете все разные, а хочется тоько одну и ту самую, что родная. А то как в угадай мелодию... А какой именно у вас применен датчик? Или вы хотите найти точно такой-как и примененный авторами? Или хотите код в программе поменять? Так авторы исходников не выкладывали и не собирались их выкладывать. Придется самому искать циферьку На первой странице указаны режимы работы термодатчика Цитата Если температура радиаторов ниже 40 град- вентилятор выключен. Стартует при 40 град, выключается при 35 град. При достжении 60 град. происходит ограничение ШИМ, при достижении 73 град. происходит выключение ШИМ- вентиляция работает. При понижении до 50 град. включается ШИМ и полная работа, при достижении 35 град. вентилятор выключается, чтобы не гонять пыль по корпусу. Вот и отталкивайтесь от этого, если не известна характеристика ваших терморезисторов-проверить с термометром в руках, а если известна - то подобрать резистор делителя в цепи датчика. P.S. Чуть дальше по теме Юрий пишет Цитата Датчик-китайский или совковый терморезюк установлен на теплоотводе диодов. Возможен некоторый несмертельный разброс температуры отработки событий. Под него просверлено угллубление диаметром 6мм и он на пасте туда всунут, в смысле вставлен. Ну и почитайте пост http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=229191 Сообщение отредактировал KT117 - 23.11.2014, 12:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 5.2.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 17217 ![]() |
Ув. спецы-сварщики, помогите разобраться, плиз. Знакомый, которому сделал сварочник на Меге вер. 3, принес аппарат с жалобой, что при сварке металл со шлаком "кипит". После чистки в шве видны мелкие вкрапления шлака и шов как бы рыхловат. Транс в аппарате Е65 15х5, дроссель на альсифере. Сравнили с моим - действительно швы отличаются по качеству. Особенно это видно на вертикале. На моем аппарате шлак стекал и потом отбивался весь, т.е. металл чистый, а на его - шлак вперемешку с металлом. Извините, если сумбурно написал, я не сварщик
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 31867 ![]() |
Ув. спецы-сварщики, помогите разобраться, плиз. Знакомый, которому сделал сварочник на Меге вер. 3, принес аппарат с жалобой, что при сварке металл со шлаком "кипит". После чистки в шве видны мелкие вкрапления шлака и шов как бы рыхловат. Транс в аппарате Е65 15х5, дроссель на альсифере. Сравнили с моим - действительно швы отличаются по качеству. Особенно это видно на вертикале. На моем аппарате шлак стекал и потом отбивался весь, т.е. металл чистый, а на его - шлак вперемешку с металлом. Извините, если сумбурно написал, я не сварщик ![]() больше всего похоже на недостаточную температуру в сварочной ванне. если же шов при этом широкий, то как вариат высокое напряжение на электроде или большой дуговой зазор. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 5.2.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 17217 ![]() |
Шов широкий получался. Зазор дуги у опытного сварного, я думаю, тоже в норме. Замерю напряжение на балласте. Спасибо за направление в поиске.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Шов широкий получался. Зазор дуги у опытного сварного, я думаю, тоже в норме. Замерю напряжение на балласте. Спасибо за направление в поиске. Електролиты проверьте осцилографом если сомневаетесь. Я делал сварку правда наTL494 с дроселем на альсифере, дуга тянется и на длинной дуге шкворчит, варить нужно на короткой дуге, практически впритык и именно так варит очень мягко. Сварной тоже профи сначалои был удивлён, но быстро принаровился. Другой аппарат с дроселем на распылёнке варил по другому. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19562 ![]() |
nikon,поделитесь печатками вашей уменьшенной версии АВТ-140.Корпус от БП АТХ?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Ваша просьба повергла меня в ступор, что это, склероз?(у меня). Это не склероз а телепатия . ![]() -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2014 Пользователь №: 42533 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
...Вот фотки моего ММА. Спасибо Юрию за разработку. ![]() Красиво получилось! Пару замечаний, если можно. Слишком яркий индикатор. Вечером или ночером вокруг него ничего не будет видно. Я так думаю. И еще. Неплохо бы одеть некий жесткий кембрик на провод до крокодила. Типа, как с другой стороны. Быстро обломится. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2014 Пользователь №: 42533 ![]() |
Спасибо, на индикатор наклеено 3 слоя прозрачной красной пленки ORACAL, фоткал на телефон, поэтому такой эффект. Крокодил будет другой, на счет кембрика согласен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Спасибо, на индикатор наклеено 3 слоя прозрачной красной пленки ORACAL, фоткал на телефон, поэтому такой эффект. Крокодил будет другой, на счет кембрика согласен... Я надеваю термоусадку на провод с наконечником чуть длиннее ручки и на пару хомутов креплю к ручке крокодила и ничего не ломается. Масса(крокодил) отличная, лучше чем штамповка. Поздравляю, как ПВ, сколько четвёрок съедает? -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 30.11.2011 Из: Молдова, Приднестровье Пользователь №: 25206 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Мой второй. - Прелюдия к полуавтомату. Раскраска от автора, - премного благодарен. Такое ощущение, что нечто подобное уже было. Кстати, пока не забыл. Не знаю, как на первом, а здесь закралась непростительная ошибка в типе аппарата. Нужно срочно исправить, чтобы чего плохого не подумали европейцы. И не смеялись бы над нами, как мы над китайским переводом. Правильнее было бы написать MACHINE. Честно говоря, я и сам грешу английскими словечками на лице и на бочинах. Просто хотелось бы узнать мнение других аматоров: из каких соображений пишут на лице английские слова? Да еще и с ошибками. Планируется экспорт в Евросоюз? Или рассчитываем на продвинутых сварщиков? А вообще прелюдия получилась на уровне. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 30.11.2011 Из: Молдова, Приднестровье Пользователь №: 25206 ![]() |
Такое ощущение, что нечто подобное уже было. Кстати, пока не забыл. Не знаю, как на первом, а здесь закралась непростительная ошибка в типе аппарата. Нужно срочно исправить, чтобы чего плохого не подумали европейцы. И не смеялись бы над нами, как мы над китайским переводом. Правильнее было бы написать MACHINE. Честно говоря, я и сам грешу английскими словечками на лице и на бочинах. Просто хотелось бы узнать мнение других аматоров: из каких соображений пишут на лице английские слова? Да еще и с ошибками. Планируется экспорт в Евросоюз? Или рассчитываем на продвинутых сварщиков? А вообще прелюдия получилась на уровне. Да, Вы, по обыкновению, правы. Дочь уже указала на этот ляп, но исправлять уже поздно, тем более, что далее внутреннего рынка он не уйдёт. Но всё равно досадно. А "любовь" к английским надписям, это скорее маркентиговый ход доморощенных производителей. |
![]() |
|
![]()
|
|
А "любовь" к английским надписям, это скорее маркентиговый ход доморощенных производителей. Я как то продавал пару сварочников и на одном от нечего делать сделал значок 3D (сейчас модно, сковородки, чайники, телики, а чем сварка хуже) и решил провести эксперемент, 3D на тысячу дороже, я и байку придумал для клиента, но она не пригодилась, двух слов "круто " и "новая фишка" было достаточно. Водила с вахтовки (клиент) схватил 3D, сунул мне деньги в карман и довольный убежал. Тысячу я потом вернул, т.к. коллеги по работе были в курсе, рано или поздно узнает. [attachment=36013:P1020568.jpg] [attachment=36014:P1020615.jpg] -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 19562 ![]() |
KSV,как реализован у вас режим 12в на выходе?Интересно глянуть схемку.Практически приходилось пользоваться?(пуск двигателя,заряд мощной батареи,ну или другой мощный потребитель 20-50А?)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 11:54 |
|
![]() |