![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Гриони напиши как проверить транзисторы IRGP50B60PD1 оригинал или подделка. По внешнему виду,есть целая ветка http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=16316 или по выстрелу, если звук рванувшего транзистора глухой и корпус разлетается ровно пополам по подложке, то значит фирменный ![]() ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
По внешнему виду... или по выстрелу... Сергей, а скажи, какой из этих ключей был настоящий? ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Сергей, а скажи, какой из этих ключей был настоящий? ![]() Точно не могу сказать, звук выстрела не слышал ![]() ![]() Сообщение отредактировал KSV - 27.12.2014, 21:19 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
или по выстрелу, если звук рванувшего транзистора глухой и корпус разлетается ровно пополам по подложке, то значит фирменный ![]() ![]() Пора составить Симфонию Баха с музыкальным рядом для различных транзисторов. Хотя аудиофилы утверждают -что от ламп звук приобретает особую чистоту и теплоту ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Точно не могу сказать, звук выстрела не слышал ![]() ![]() Не, Сергей, инструменту нема. Звука левого не слышал, а вот правый бахнул при мне. Это был 3-х фазник... Поэтому, наверно, и такая воронка. ![]() А левый ты по качеству глины задиогностировал? Пора составить Симфонию Баха с музыкальным рядом для различных транзисторов. Хотя аудиофилы утверждают -что от ламп звук приобретает особую чистоту и теплоту ![]() Не далее, как пару недель назад, таки удалось послушать ламповое звучание на приличной аппаратуре у одного меломана. Ощущения неописуемые... https://www.youtube.com/watch?v=B_AavlIvwK8...zeg&index=3 Дорого все это... Без спонсора не потянуть. ![]() Сообщение отредактировал DANTIST - 27.12.2014, 23:28 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Пора составить Симфонию Баха с музыкальным рядом для различных транзисторов. Хотя аудиофилы утверждают -что от ламп звук приобретает особую чистоту и теплоту ![]() Я думал тут более актуальна электродно-дуговая симфония, так как у разных сварочных аппаратов она тоже звучит по разному. ![]() Ламповики - это вообще отдельная секта, попадались на практике такие маньяки которые сами из папиросной бумаги и масла делали кондеры так как самая дорогая пленка "не так звучит" - портит "теплоту и ламповость", не говоря уже о посеребренных проводах. Ламповый звук уважаю, до сих пор лежат две пары ТВЗ-1-9 и 6п18п 6н2п и ТАН41 никак не соберу все в кучу (руки не доходят). По рекомендации Сергея 777 по мотивам Гриони, в основе плата Олега выкладываю еще один вариант разводки. Делал для коллеги по работе, управа будет браться оригинальная в радиомаге. |
![]() |
|
![]()
|
|
...до сих пор лежат две пары ТВЗ-1-9 и 6п18п 6н2п и ТАН41 никак не соберу все в кучу (руки не доходят). Пусть еще полежат. Ничего хорошего с этого не соберешь. Разве что кучу. Цитата По рекомендации Сергея 777 по мотивам Гриони, в основе плата Олега выкладываю еще один вариант разводки. Делал для коллеги по работе, управа будет браться оригинальная в радиомаге. Не могу понять, какая необходимость постоянно рисовать эту несчастную силу. Тем более, что получилась хрень. Ну возьми какую-то более-менее приличную плату с буржуйского аппарата. Там все продумано. Чуток подкорректируй ее под свою комплектацию (хотя - это в корне не правильно) и собирай. Да, непременно оставь на ней свой автограф. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Много разговоров было по поводу компановки плат и самого сварочника, и даже тема такая есть, только идеала так и не нашли, или идеалов нет или вариантов не один. Я писал в соседней ветке и фотки выкладывал о разборке KEMPPI Master MLS 3500, так по нашим меркам инженеры там и на чайников не тянут. Транс силовой сделан на девяти комплектах ПК, каменный век да и только, сечение вторички для тока 350а, не 30, не 20, а дай бог только 16 кв мм и стоит далеко не в основном протоке воздука. О длине проводов от транса к диодам и ключам вообще никто не заморачивался. Плата БП практически не продувается, вентилятор включается при достижении какой то температуры, ( ТС и дросель не обдувается) и никаких проблемм нет, хотя за 10 лет эксплуатации в жостком режиме, ничего. Стояли не в мастерской а возили по трассе в камазе, топтали ногами, ставили на них тарелки с супом, играли в карты, а варили иной раз круглые сутки стыки на 1400. Может конечно KEMPPI и не какая уж там фирма, но при разборке, внутри всё как новое, не считая пыли и остатков чьейто закуски, только наконечьники обжатые слегка потемнели и даже крышка закрывающая органы управления из оргстекла не разбилась и вроди не горила глаз. Был и ещё один, Minarc 150, тоже прошол огни и воды, внутри куча проводов и ТС те же ПК, аппараты Олега по сравнению, картинка. Платы конечно в обоих качественные, с китайцами и рямом не поставить.
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 24.11.2012 Из: Харьков Пользователь №: 29335 ![]() |
Вот касательно вентиляции платы Юрия одни из самых удачных. Даже кажется более целесообразным подогнать их под размеры 100*200
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 30389 ![]() |
Vladim00
Этого никто точно не знает. Зависит от профессионализма фальшивомонетчиков. )) Просто беру в одном и том же месте... если всё в порядке. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.3.2011 Из: киев Пользователь №: 21922 ![]() |
Navstar, не подскажете,как оригинальная управа называется врадиомаге исколько стоит.Хочу посмотреть в радиомаге в киеве может есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
vovik2011, Обычно на витрине все есть так и называется "платы для сварочного аппарата Юрия"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 2.5.2008 Из: Украина Пользователь №: 11094 ![]() |
Называется MMA 30-220A плата управления код товара: 54109. Но она в радиомаге одна и находится в Донецке. Стоит 113 грн. Вроде есть у Саши (PCB21)
Сообщение отредактировал alexods - 29.12.2014, 12:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Финская компания КЕМРРI специализируется на выпуске сварочного оборудования. Первые инверторы поступившие на нашу ГРЭС в 90 годы были КЕМРРI. Товарищ говорит что трудятся до сих пор, мне предлагает новенький блок полуавтомата на 500 ампер тех годов выпуска, только без силового блока. Вот только мне им делать нечего. Ваш аппарат возможно из той же эры, думаю в те года феррита не было такого разнообразия. Про фирму я в курсе, у нас аппараты не с 90-х с начала 2000-х, не такие уж и старые даже по начинке. ШИМ 3846 и проц на индикатор и сервис, не супер конечно. Мне предложили один сделать а второй на запчасти, я сделал оба, неисправность была совсем детская в обоих. Мне он не к чему (3 фазы), а продать даже за треть цены (150 000р стоит новый), я думаю не реально, если только в организацию. Взял я за ремонт 30 метров КГ-16, сварных нельзя обижать , я к ним часто хожу. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.3.2011 Из: киев Пользователь №: 21922 ![]() |
Navstar, alexods, Большое спасибо,буду смотреть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.8.2014 Пользователь №: 40977 ![]() |
Здравствуйте! при использовании трансформатора EL-28 вместо ЕЕ-30 нужно ли менять намоточные данные? заранее благодарен!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 29.2.2008 Из: Вадул луй Водэ.Молдова Пользователь №: 10598 ![]() |
Вот доклепал очередной, настроил на баласте, вынес поварить.Два электрода 3мм сжег, ну думаю порядок как обычно. но тут в сварку залез бумбарашка.Вобщем на индикаторе стало выдавать все, что можно и палочки и ток 756а и вообще гаснет, то покажет температуру которой в помине нет и тогда перестает варить и включается реле на ветродуй и дребезжит.И это все только когда начинаеш варить, когда не вариш все впорядке.Методом научного тыка, отсоединением разьема на вкл ветродуя? все встало на свои места, но стоит подсоединить разьем на место и начать варить, опять фигня на индикаторе.Проверил и тр-тор и диод и одевал колечки на провод, все пофигу.Ради интереса перезалил прошивку, результат тот-же.Вопрос: нужно менять мегу8???? Олег, здравствуйте! Точно такой глюк, подскажите, как вылечили? Менял Атмегу, прошивку результат ноль, прочел почти весь форум, ответа не нашел. Буду рад ответа. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Причину так и не выявил, небыло времени, просто убрал на управе все, что связано с ветродуем. Сам же ветродуй включил на прямую к сети на постоянное вращение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 29.2.2008 Из: Вадул луй Водэ.Молдова Пользователь №: 10598 ![]() |
Олег, спасибо за ответ. Я попробую еще с ней помучится, если ничего не выйдет, последую Вашему примеру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 30.11.2011 Из: Молдова, Приднестровье Пользователь №: 25206 ![]() |
Олег, здравствуйте! Точно такой глюк, подскажите, как вылечили? Менял Атмегу, прошивку результат ноль, прочел почти весь форум, ответа не нашел. Буду рад ответа. Спасибо.Цитата(oleg1ma @ 30.4.2012, 16:51) * Удивительные вещи, друзья, происходят! Всё один в один, как у Олега. Подумал,- где-то накосячил. Повторил управу - результата нет. Повторил верхнюю плату, опять безрезультатно. При втыкании вилки в розетку - проявляется этот глюк, причём не всегда. При касании электродом железяки происходит перезагрузка управы. Я заметил, что это как то связано с ветродуем, но внимания этому не придал. Вентилятор у меня через реле на 220 вольт. Думал уже все провода засунуть в экраны, но чувствую, что это не поможет. В общем "эксперименты" продолжаются, единственно, что радует -, что ты не одинок в борьбе с бумбарашкой Вот доклепал очередной, настроил на баласте, вынес поварить.Два электрода 3мм сжег, ну думаю порядок как обычно. но тут в сварку залез бумбарашка.Вобщем на индикаторе стало выдавать все, что можно и палочки и ток 756а и вообще гаснет, то покажет температуру которой в помине нет и тогда перестает варить и включается реле на ветродуй и дребезжит.И это все только когда начинаеш варить, когда не вариш все впорядке.Методом научного тыка, отсоединением разьема на вкл ветродуя? все встало на свои места, но стоит подсоединить разьем на место и начать варить, опять фигня на индикаторе.Проверил и тр-тор и диод и одевал колечки на провод, все пофигу.Ради интереса перезалил прошивку, результат тот-же.Вопрос: нужно менять мегу8???? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 1:47 |
|
![]() |