![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Я считаю что уже 0,30а-нормальный, а 0,52а- это уже здорово, более 6вт. Хотя DANTIST писал- что такие уже притормаживает напряжением. Василий, я вентиляторы питаю не чисто постоянкой от БП, а через ШИМ по теплу радиаторов. А для 1 амперного делал отдельный БП на 10 В и тоже через ШИМ. Это конечно не совсем правильно. По уму бы нужно вентиляторы в начале крутануть несколько секунд на макс оборотах, а потом переходить на управление по теплу. Зимой, например. Но для этого уже нужен контролер. А это уже другое кино. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Поделитесь плз. схемой как можно ШИМить комповские вентЫ. Там же стабилизатор стоит. Думаю, что 0,5 А и выше, как бы на комповские не тянут. С них выходит 2 провода. А на тех нужно смотреть, как на компе сделано. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 9.6.2015 Из: г.Минск Пользователь №: 45723 ![]() |
Здраствуйте .Завтра собираюсь потратить немного денег. Аппарат планирую на 160А. Сердечник е-70. Насоветуйте пожалуйста оптимальный вариант.что купить из того ,что имеется на данный момент в продаже-
IRG4PC40W IRG4PC50W IRG4PC50U IRGP4062D PC-шки также есть в наличии с буквой "D"(где-то тут был спор по поводу диода),важно или нет? И диоды- 150EBU04 80EBU04 80EBU02 Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не благодарное это занятие, что-то советовать... 4062 не плохие. Но дохленькие. Нужно будет баянить. Лучше будет теплоотвод. Без D было бы лучше. Шустрее получаются.
Или 50W. Раньше же все на них делали и получали очень достойные токи. И твой, думаю, можно получить. В выпрямитель я бы поставил 150EBU04 в прямой и 2х 80EBU04 в обратный диоды. Опять же, смотря какой ПВ ты планируешь получить. Если 100 % на 160 А, тогда можно и переиграть. Здраствуйте .Завтра собираюсь потратить немного денег... Вот столько? Сообщение отредактировал DANTIST - 17.6.2015, 16:13 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из каких соображений? Если рабочий 160 А, то КЗ превысит допустимый для 80EBU04. А какой ток КЗ будет по твоему? 80 А - это постоянный прямой ток при 100 град С. Максимальный повторяющийся с частотой 25 кГц прямой ток - 160 А. Одиночный импульс прямого тока - 800 А. Чё не устраивает? Там их 2 в параллель. ТВД, на Жданах HGTG30N60A4 дороже IRG4PC50W всего на 15тыс. Если 50W стоит порядка 150 тыс, то да конечно! ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Чё не устраивает? Николай, ты намного опытней меня, поэтому будь снисходительным и поправь, если я ошибаюсь, а рассуждал я так: при рабочем токе 160а, средний ток через прямой диод=100а, через обратный=125а, на два диода никогда поровну не поделятся, поэтому допускаю до 70а на диод, а при КЗ больше. Постоянный прямой ток диода=действующему току,т.е.=80а или я ошибаюсь? P.S.Токи через диоды указаны при Кзап=0,38 и F=41кгц Сообщение отредактировал avlozitski - 17.6.2015, 21:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Николай, ты намного опытней меня Я бы так категорично не заявлял. Практически все завсегдатаи местные примерно на одном уровне. У одних больше теоретических знаний, у других больше практики. Да и то теория на необходимом для практического применения уровне. Чуть глубже копни или чуть в сторону и ... тишина. Как-то так. Цитата ...а рассуждал я так: при рабочем токе 160а, средний ток через прямой диод=100а, через обратный=125а, на два диода никогда поровну не поделятся, поэтому допускаю до 70а на диод, а при КЗ больше. Постоянный прямой ток диода=действующему току,т.е.=80а или я ошибаюсь? С этими токами такая путаница. Действующее, среднее, среднеквадратичное, амплитудное... Нужно еще раз маркса перечитать, чтобы не ввести народ в оману. Если верить источникам, то как-то так: - среднеквадратичное (эффективное) значение импульсного тока= макс ток х корень из коэф заполнен. Т.е 160х0,2=32 А - среднее значение тока = 160/2(скважность грубо)= 80 А. - действующее значение Iмакс/корень из скважности = 160/1,41=113 А. Только для чего все это? Я практически всегда ставил туда и сюда по 1-му диоду 150 А 400 В. Еще ни один не сгорел. 200 В пару раз горели. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно, спасибо, а я вот перестраховывался ставил один 150прямой и два 150 обратных, на 200в у нас не нашел, поэтому ставил на 400 через ломанное колечко
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте Аппарат планирую на 160 А. Сердечник е-70. Если еще не определился, какой именно аппарат будешь делать, почитай вот это. А может уже читал...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Если еще не определился, какой именно аппарат будешь делать, почитай вот это. А может уже читал... Да ты трольь ! ![]() -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да ты трольь ! ![]() радиогубитель, и скоко ж ты думал, чтобы сделать такое умозаключение? Информацию скачать успел? ![]() Сообщение отредактировал DANTIST - 18.6.2015, 11:56 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
радиогубитель, и скоко ж ты думал, чтобы сделать такое умозаключение? Информацию скачать успел? ![]() Недолго. Просто не удобно было сразу форуму это открывать. ![]() ![]() ![]() Информация скачана и лежит за 100 печатями. Это ж Папа Карло!!11 -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 29.8.2012 Из: Россия Пользователь №: 28241 ![]() |
Приколисты, я пол часа скачивал, думаю чего путьнее.
![]() Сообщение отредактировал Pavel.I - 18.6.2015, 12:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 17.4.2008 Из: Russia Tyumen Пользователь №: 10977 ![]() |
Отзовитесь кто делал данный сварочник по модернизированным печаткам из поста #7443 на стр.373, автором которых я как понял является Гриони.
В часнтости Kvaka делал но что-то у него не задалось. Проверял ли кто данную управу (а может быть и силу?) на работоспособность. С уважением... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Вот Юрия на вас нет.Схема чудо сверкальника
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Да ты трольь ! ![]() Да , видимо плохи дела в сказочном королевстве . ![]() -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 17.4.2008 Из: Russia Tyumen Пользователь №: 10977 ![]() |
Речь идёт конкретно о плате управления, хочу её сделать и при крутить к силе Юрия(добыл индикатор для нее и она односторонняя).
Да силу автор Гриони уменьшил в размерах естественно и получил меньший ПВ. Вот поэтому и хотел услышать мнение тех кто воплотил в железе. С уважением... |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 3.4.2015 Пользователь №: 44796 ![]() |
Всем здравствуйте! Собрал аппарат и при испытаниях выяснилось что сильно греется вторичка ТТ. Дело было так. Выставил 100 ампер и давай двоечкой дугу добывать. Железо ржавое было и долго контак не мог словить. Через пару минут посмотрел на аппарат а из него дымок(((. Лак на вторичке обуглился.
Могу предположить что виток замкнуло но смущает то что есть несколько оплавленных жил уже на подходе к плате вне обмотки, причем обуглилось только часть жил и по всей длине обмотки (видно на обоих концах, транс не разбирал еще). Могут ли быть какие-то иные причины помимо межвиткового? Данные по трансу: первичка 28 жил проводом 0.5 (~5.5 мм2), вторичка 80 жил тем же проводом (~15.7 мм2). Мотал полпервички - вторичка - полпервички. Первичка 14.5 витков, вторичка 5 витков. Жгуты хорошо скручены. Спасибо |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 2:07 |
|
![]() |