![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1466 Регистрация: 19.12.2012 Из: Москва Пользователь №: 29776 ![]() |
Осциллограф не железный а пластмассовый http://areal-electronics.ru/radio-measurin...fluke-123/fluke остался жив а 3845 подохла. мажористый ослик. только там все минуся медной пластиной соединены. поэтому и выжил флюке-несгораемый ![]() -------------------- Слепой охотник стреляет наугад! (с) ГрОб
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 47007 ![]() |
Здравствуйте, форумчане.
Подскажите,пожалуйста, такой момент: если мотать силовой транс так - полпервички-вторичка-полпервички, то соотношение количества витков должно быть каким? 7 витков - 5 - 7 в полном сечении первички или 14-5-14 в половину сечения первичной обмотки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Здравствуйте, форумчане. Подскажите,пожалуйста, такой момент: если мотать силовой транс так - полпервички-вторичка-полпервички, то соотношение количества витков должно быть каким? 7 витков - 5 - 7 в полном сечении первички или 14-5-14 в половину сечения первичной обмотки? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот по этапная намотка СТ- когда первичка разделена, правда первичка намотана в два провода( сечение не позволято). Мотал 8+5+7, и нет одного фото(изоляция после вторички)-наверно забыл с фотать. Главное не попутать при намотке (концы- начало) Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 22.11.2015, 5:18 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
Всем Привет!Народ,подскажите, смотрю на многих аппаратах,аппарат включается,не при помощи 30А автомата, а обыкновенным 10А переключателем. Я пробовал сделать вкл по блоку управления, но ослик показал,что это не корректно,бывает в затворы пролазиют ненужные импульсы,при вкл или выкл,а хотелось бы вместо Автомата использовать мелкий тумблер(мощная релюха тож не выход). Кто что думает по этому поводу???
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Ставлю такие на 16А, контакты паралелятся. Если же нужно долго варить электродом пятеркой-то тогда ставится автомат на 35А
![]() Сообщение отредактировал KT117 - 22.11.2015, 15:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
Кто что думает по этому поводу??? Что тут думать. Припаяй на ноги выключателя помехоподавляющий"желтый X2" кандюк 1-2 микрофарада.Хотябы простейший фильтр после выключателя поставь и проблему снимешь.Ну и качество контактной группы выключателя имеет значение. Сообщение отредактировал Jorg63 - 22.11.2015, 16:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
KT117 Благодарю за ответ, а то я сомневался выдержит ли сварку тройкой СПС Jorg63 Фильтры и ёмкости в моём случае не имеют значения, в этой схеме,думаю нельзя вообще отключение или включение аппарата производить путём отключения управления(много времени уходит на переходные процессы итд) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Я раньше использовал выключатели как на фото выше, паралеля обязательно контакты, иначе живыт крайне не долго, но потом отказался. Сейчас ставлю в 2 раза меньше с двума группами, одна для БП, другая для зарядного резистора на литы.
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Jorg63 Фильтры и ёмкости в моём случае не имеют значения, в этой схеме,думаю нельзя вообще ... ДМит, а что за такой случай особенный у тебя? ![]() И не забывай, что это 16 китайских ампер! Реально там от силы 10. А по сему, силовое реле должно коротить зарядный резистор вместе с выключателем. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
DANTIST Невнимательно прочли, я сказал,что отключать аппарат,при помощи выключения блока управления( ЗГ и атмеги) ,это не тот случай и тут никакие фильтры не помогут, именно этот случай я и имел ввиду,попытка была отключить блок упр, а ток там маленький и можно ставить любой слаботочный выкл, проверив эту мысль,пришёл к выводу,что она нерабочая,может бахнуть аппарат при включении или откл и вкл аппарата, в связи с переходными процесами.Звеняйте если коряво объяснил. Насчёт того,что 16А Китайских это примерно 10А наших, то именно так я и сказал(сообщ 8055).
Сообщение отредактировал ДМит - 23.11.2015, 1:32 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 8.11.2005 Из: Тамбова Пользователь №: 4151 ![]() |
... отключать аппарат,при помощи выключения блока управления( ЗГ и атмеги) ,это не тот случай...пришёл к выводу,что она нерабочая,может бахнуть аппарат при включении или откл и вкл аппарата Да не совсем так ДМит. В настоящий момент занимаюсь ремонтом "Торуса" и Вы будете удивлены - там так и сделано ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Несколько кондёр- баластов, у меня тож трудятся с таким включением, но там Шим глушится и поэтому нет проблем, а в этом аппарате,при отключении ещё какое-.то время(заряд ёмкостей) управа будет работать,вот тут и бывают ненужные выбросы в затворы, а ещё хуже когда быстро выключил,а потом включил.Это были просто эксперименты, ну не хочется мне ставить большой и неудобный автомат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 8.11.2005 Из: Тамбова Пользователь №: 4151 ![]() |
...быстро выключил,а потом включил... Когда начинал ремонт, заметил что как-то неконтачит розетка: за кабель водишь - он то включится, то выключится. Я думаю это было решающим фактором разноса 5-ти транзюков из 16. ...мне ставить большой и неудобный автомат. Хозяин барин. Я вот хозяину этого "Торуса" рекомендую поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда начинал ремонт, заметил что как-то неконтачит розетка: за кабель водишь - он то включится, то выключится. Я думаю это было решающим фактором разноса 5-ти транзюков из 16. Это есть неопровержимый факт и думать не надо.Есть любители длинных удлинителей с искрящимися контактами для подключ инвертором.Там та-же песня.А ТОРУС это мост.А мосты чувствительны к таким помехам.Вылазит"сквознячок"Без полноценного сетевого фильтра нормально не работают в таких условиях эксплуатации а если работают то не долго."Косые" более устойчивы к таким реалиям.Там нечему сквозить. Сообщение отредактировал Jorg63 - 23.11.2015, 12:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык, и я об этом, не хочется,но придётся.........
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.11.2015 Пользователь №: 47346 ![]() |
Доброе время суток! Разрешите вопрос по блоку питания на ТОР244. Почему-то выходные напряжения получились не совсем такие как в схеме, так например вместо 14В получилось 14,5В, а на обмотках где должно быть 16В получилось 15В. Количество витков при намотке перепутать не мог! Если 14,5В, как я думаю, это не критично для питания цепей управления, а вот будет-ли работать аппарат при 15 вольтах на оптодрайверах?
Гонял блок под нагрузкой, работает нормально. И еще объясните, пожалуйста неучу: на схеме в характеристиках трансформатора написано зазор 0,8мм, правильно ли я понял, что это зазор между двумя половинками феррита, и может моя проблема связана с тем что я сделал зазор 0,45мм? |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброе время суток! Разрешите вопрос по блоку питания на ТОР244. Почему-то выходные напряжения получились не совсем такие как в схеме, так например вместо 14В получилось 14,5В, а на обмотках где должно быть 16В получилось 15В.? Поменяйте стабилитрон а цепи диода оптрона или подберите резак поседовательно со стабилитроном,если простая стабилизация.Если на 431,то резаками скоректируйте напряжение. Вот и все проблемы Сообщение отредактировал Jorg63 - 23.11.2015, 18:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
Работать будет . Зазор либо в центральном керне 0,8 либо если прокладки под все керны кладутся - 0,4 . Стабилитрон крутить не надо ![]() Сообщение отредактировал Lemm - 23.11.2015, 19:54 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
И еще объясните, пожалуйста неучу: на схеме в характеристиках трансформатора написано зазор 0,8мм, правильно ли я понял, что это зазор между двумя половинками феррита, и может моя проблема связана с тем что я сделал зазор 0,45мм? На трансе желательно замерять индуктивность первички, и она должна соответствовать расчётнои из проги PIEXPERT. Для ТОР223 примерно 700- 900микрогенри, это критично если хотите получить максимальную нагрузку, а по зазору пишут по разному. Если нормально запускается и держит нагрузку, значит всё ОК а напруга 16 вольт под нагрузкой должна немного поднятся. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 17:54 |
|
![]() |