![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.11.2015 Пользователь №: 47346 ![]() |
Спасибо за ответы, у меня индуктивность первички 850 микрогенри получилось... Иду мотать трансформатор
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.11.2015 Пользователь №: 47346 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сфазировать трансформатор тока? Возможно этот вопрос уже подымался, я просто не в состоянии перечитать всю ветку, извиняюсь.
И зачем нужен термистор, который идет на 22 ногу контроллера, грею его феном, а реакции ни какой.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сфазировать трансформатор тока? Возможно этот вопрос уже подымался, я просто не в состоянии перечитать всю ветку, извиняюсь. И зачем нужен термистор, который идет на 22 ногу контроллера, грею его феном, а реакции ни какой.... Примерно вот так. ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как сфазировать трансформатор тока? Возможно этот вопрос уже подымался, я просто не в состоянии перечитать всю ветку, извиняюсь. И зачем нужен термистор, который идет на 22 ногу контроллера, грею его феном, а реакции ни какой.... Термисторы R36 и 38 ставятся на радиаторы, если не работает значит косяк ![]() Сообщение отредактировал KSV - 24.11.2015, 16:44 -------------------- С уважением Сергей
|
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Всем приветище. У меня такой вопрос: критична ли намотка тт в один слой? И можно ли можно намотать колечко мгтф-ом и не париться о слоях? Видел что подобный вопрос обсуждался, тему перечитал всю, но 400 с лишним страниц и искать по новой трудоёмко. Колечко в размерах как указано на схеме. Дык на колечко 20х12х6 и в один слой входит 90-100витков. ![]() Если нужно больше- конечно мотается ещё слой. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 24.11.2015, 18:48 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2014 Из: Беларусь Пользователь №: 42563 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
и как туда запихнуть мгтф 0,12 с диаметром в изоляции 0,87? Намотайте обычным эмалированным проводом если хотите один слой это ж не люстра Чижевского или внавал. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Внешний, внутренний диаметр и толщина кольца? Или я ошибаюсь? и как туда запихнуть мгтф 0,12 с диаметром в изоляции 0,87? У меня не знаю что за провод, с какого-то кабеля- диаметр по меди точно не помню-но где-то 0,22-0,25- а в изоляции всего 0,5-но изоляция очень прочная. Я мотаю так, витки внутри кольца ложишь один к одному, а наружные в разбежку-примерно на толщину провода, вторым кругом заполняешь пустые места, но у во внутри кольца получается практически два слоя. ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 24.11.2015, 19:54 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Примерно вот так. Василий, где ты такой плакатик оторвал? На каком языке он написан? Где-то у меня тоже было что-то подобное, только понятнее намалевано. А где такой кабелек рубанул? ![]() Сообщение отредактировал DANTIST - 24.11.2015, 20:36 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2014 Из: Беларусь Пользователь №: 42563 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Василий, где ты такой плакатик оторвал? На каком языке он написан? Где-то у меня тоже было что-то подобное, только понятнее намалевано. А где такой кабелек рубанул? ![]() Плакатик-то, да уж не помню где оторвал-где-то висел наверно. А кабелёк мне Alexzav как-то давненько привез. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 47007 ![]() |
Приветствую,форумчане.
Подскажите.Транс для блока питания,делать зазор 0,8мм под центральный керн или 0,4мм по крайним кернам? Если прокладки 0,4мм ставить по краям,то центральный керн висит в воздухе? Или тоже под него ставить прокладку? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2944 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Приветствую,форумчане. Подскажите.Транс для блока питания,делать зазор 0,8мм под центральный керн или 0,4мм по крайним кернам? Если прокладки 0,4мм ставить по краям,то центральный керн висит в воздухе? Или тоже под него ставить прокладку? Можно найти и феррит с зазором в центральном керне, а если такого нет-то можно зазор выставить по крайним кернам в половине от общего. Тогда центральный керн можно оставить и без прокладки,что не влияет на работу, или же можно поставить такую же прокладку для предотвращения поломки феррита при стяжке половинок. На схемах обычно указывается зазор и индуктивность-так вот индуктивность играет первую роль, для ее подгонки зазор может изменяться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 19.10.2015 Пользователь №: 47007 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
В ОХП, я всегда, после запуска, выставляю зазор по максимальному току в нагрузке,способ никогда не подводил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В навал и намотал, просто рекомендация стараться в 1 слой намотать смущает. Если на кольце К20, мотать проводом примерно 0.3, то в один слой будет около 100 витков. Если и внавал то ничего страшного, единственное условие с сечением не переборщить, дырку оставить для провода с ТС ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
И опять вопрос по намотке: транс намотал 15\5 сечением 6\18мм2 е70, аппарат на 180ампер планирую, достатчно ли будет намотать дроссель 16мм2
проводом? Или придерживаться рекомендаций мотать таким же сечением что и вторичка силового транса? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
-------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 17:58 |
|
![]() |