Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
511 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 , Бюджетный сварочник с управлением на процике

yjriy
сообщение 9.12.2011, 12:57
Сообщение #981

=VIP=

Из: Харьков

Цитата
Нет. Лудше мотать сразу в два провода первичную и вторичную. тогда самая лудчшая могнитная связь и греется трансформатор меньше. мои исследования показывают что при таком способе намотки транс греется меньше на 20 процентов

А вот ето ребЯты уже полный бред- этому совету следовать НЕЛЬЗЯ!. Потому как нехилые амплитуды там гуляют, нельзя одновременно мотатать первичку и вторичку-разберите любой вражеский транс и сами все увидите какое внимание уделяется межобмоточной изоляции. Особое внимание нужно уделять изоляции выводов- недоматывая немного секцию и прокладывае тонкую полоску изолирующего материала. А греется транс из-за неправильного расчета схемы и его самогО. Для улучшения связи и уменьшения в.в выбросов по первичке мотаем секционированно, многообмоточно и Z-образно, только здесь это нахх не нужно. Наверное это в тему по ТОПам
Оптика на БП любая, но несколько придется подкорректировать резюк в цепи оптрона для выхода на заданное напряжение- К усиления несколько у них разный
ТТ мотать можно равномерно внавал, очень для этих дел идеально подходит или тонкий МГТФ, или одножильный ПЭЛШО , мною применяемый во всех конструкциях
Цитата
Заканчиваю полный мост,и очень хочу повторить аппарат на ATmega8

Давай заканчивай свой резонансник быстрее, когда стрельнет- все малярные скотчи отдай автолюбителям, а оставшиеся железки используй в любом однотакте- ежели в нАтуре тебе нужно поварить металл. Только ферриты тогда уже не используй- есть шанс, что при подрыве силовых ключей этому ферриту пришел кирдык лет на 200 вперед. Потому как резонансник расчитан для маньЯков имещих оффуенный зАработок и завод по приозводству липкого бумажного скотча, силовых ключей и диодов. Ключи туда нужно ставить на 300А/3кВ, а силовые диоды минимум на 12кВ icon_biggrin.gif
Этот аппарат малопригоден для повседневного использования в течене рабочего дня, в сборке весьмА дорогОй, в настройке годен только для извращенцев - этап пройден лично мной неоднократно и сделаны определенные выводы. Многие резонансеры пасутся в ветках про однотакты. А если уж и приспИчил двухтакт- смотрим в сторону ПУШа
СЫ\Пы: Просьба собирающих ризеншнауцер не обижаться

Сообщение отредактировал yjriy - 9.12.2011, 13:35
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
yjriy
сообщение 9.12.2011, 15:17
Сообщение #982

=VIP=

ДЕло не в резонанснике или однотактнике. Эту управу можно прицепить на любой мост: будь то резонансник, фазосдвигающий, жесткий и их прочие разновидности. А также на ранее выложенный любым автором любой однотактник с любыми драйверами.
Цитата
а Вы уверен в то что написали??? То что у Вас резонансник не заработал как надо, ничего не значит!

Именно у меня он и заработал как нужно и не один - имея нормальнофункционирующую ООС по току, нормальные драйера, нормальный контроллер в управе и прочие сервисные причиндАлы, которые на него до сих пор никто пока не ставит. Да наверное и не будут. Я на него забИл навсегда, поэтому вспоминать его здесь более не будем- только в соответствующей ветке

Сообщение отредактировал yjriy - 9.12.2011, 16:22
Вставить ник
zentr
сообщение 9.12.2011, 18:01
Сообщение #983

Активный участник

Из: Кировоград Украина

Цитата(yjriy @ 9.12.2011, 16:17) *
ДЕло не в резонанснике или однотактнике. Эту управу можно прицепить на любой мост: будь то резонансник, фазосдвигающий, жесткий и их прочие разновидности. А также на ранее выложенный любым автором любой однотактник с любыми драйверами.

Именно у меня он и заработал как нужно и не один - имея нормальнофункционирующую ООС по току, нормальные драйера, нормальный контроллер в управе и прочие сервисные причиндАлы, которые на него до сих пор никто пока не ставит. Да наверное и не будут. Я на него забИл навсегда, поэтому вспоминать его здесь более не будем- только в соответствующей ветке

Я ждал от Вас профессионального ответа,а получил ведро помоев .Ну и на том спасибо.
Вставить ник
dikobraz
сообщение 9.12.2011, 18:26
Сообщение #984

Посетитель
**

Из: Латвия

Всем приветы. Снова нужна помощь опытных сваркостроителей. Есть сомнения по поводу радиаторов в силовой части. Транзисторы будут HGTG30N60B3 по два в плечо, пойдут ли радиаторы, которые на фото с верху(4 шт.). Хочу вырезать на фрезерном станке с низу одно ребро (на рисунке оранж. квадрат) и так установить ключи. Есть еще радиатор от авто усилителя, как лудше его (на первом фото в низу) разрезать, дабы его хватило на входные диоды и выходные? Входных будет три (5010), схемка на втором рисунке, выходных 3+3 (80ебу04). Аппарат, который на 220А. Спасибо.

http://ifotki.info/9/b2b4d8a708f7b07ee642b...104752.jpg.html

http://ifotki.info/9/bc75a9ac6e952f8de7b57...104823.jpg.html
Вставить ник
yjriy
сообщение 9.12.2011, 19:25
Сообщение #985

=VIP=

Вышеозначенные радиаторы предназначены для естественной конвеции и непонятно как через них проходит воздушный поток, хотя на безрыбье и рак рыба. Основание там тонкое
Непонятно, а зачем там 6 шт 80ЕБУ04. На максимальный ток однофазной сети достаточно даже один прямой и два обратных ваших 80ЕБУ04 и мостОв всего нужно 2, а не 3. Вовсе там 3-х фазная сеть с таким переключением не при чем.
Цитата
Я ждал от Вас

Хотелось спасти ваш семейный бюджет, а получилось как всегда
Я, со своей колокольни, дал вам правильный ответ. Дело не в вашем конструктИве и расположении деталей, а в принципе работы этого резонансника. Выбивать силовые диоды в.в импульсами первичной цепи он будет стремиться всегда. И спасение там не в варисторах или балластных супресорах в первичном контуре; а также типе феррита, его количестве и производителе, а несколько другом подходе. Попытки ввести правильную ООС там у народа закончились ПШИКом или крайне неустойчивой работой на грани пробоя силовых диодов на определенных значениях рабочего тока. Это будет всегда!
Аппарат, который гемморный в настройке, весьма неустойчив на переходных режимах, оччень ненадежен из-за принципа работы, да еще и очччень дОрог в изготовлении. НАХХ он такой вам нужен. УсЕ- про него на там обсуждаем
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0

Сообщение отредактировал yjriy - 9.12.2011, 19:28
Вставить ник
dikobraz
сообщение 9.12.2011, 20:11
Сообщение #986

Посетитель
**

Из: Латвия

[quote name='yjriy' date='9.12.2011, 20:25' post='211219']
Вышеозначенные радиаторы предназначены для естественной конвеции и непонятно как через них проходит воздушный поток, хотя на безрыбье и рак рыба. Основание там тонкое
Непонятно, а зачем там 6 шт 80ЕБУ04. На максимальный ток однофазной сети достаточно даже один прямой и два обратных ваших 80ЕБУ04 и мостОв всего нужно 2, а не 3. Вовсе там 3-х фазная сеть с таким переключением не при чем.

То есть у них малая площадь поверхности и даже принудительного обдува не хватит? С выходными диодами понятно, но не совсем. И по поводу входных диодов, у меня в гараже слабая трехфазка поэтому и хочу так сделать взять от каждой по чуть чуть, ну а если будет использоваться на одной фазе то пусть работают все три моста.
Вставить ник
-=AGRESSOR=-
сообщение 9.12.2011, 20:49
Сообщение #987

Заглянувший
*

Из: Украина, Севастополь

dikobraz

Почему бы не использовать радиаторы от Socket-478 первых выпусков?

Честный и плотный алюминий, довольно массивный и мех.обработка показала хороший материал.
Имеет свободно снимающийся (для чистки или применения иного обдува) тихий и производительный вентилятор. В нём тихие шарикоподшипники, таходатчик (можно использовать для контроля на предмет вращения), защита от остановки (если задержать крыльчатку - то мотор останавливается и делает короткие попытки пуска каждые 5 сек.) не спалить его.
Имеет ровную и удобную поверхность для монтажа, Очень много "мяса" на подошве, нет лишних отверстий, а нарезанные в нём резьбы очень крепки по позволяют хорошо притянуть.

Эти радиаторы применялись на баснословной, по меркам того времени, ценой процессорах Intel, а я не думаю что эта фирма, процессоры за такие бабки комплектовала бы ширпотребом.

Как утверждает Intel, эти радиаторы рассеивают до 140Ватт мощности при превышении температуры над окружающей на 20 градусов.
(Процессоры Pentium-4 комплектовавшиеся этими радиаторами, рассеивали мощность 117Ватт. при макс температуре в 46 градусов)

С технической и эстетической точки зрения всё говорит в пользу этих радиаторов. Куда красивее некоторых применяющихся уродцев)))

Но главный плюс - Дешевизна и лёгкодоступность! Они есть в каждой конторе занимающейся разборкой и скупкой компьютеров.

У нас, в Севастополе, я приобретаю их по цене 50Грн за 10 штук. А с менным круглым сердечником и напрессованной на него алюминиевой рубашкой по 80Грн за 10 шт.

Думаю такие фирмы есть в любом городе.

Что лучше по цене, качеству и доступности?

Против их применения не вижу ничего!

Прикрепленное изображение

Вставить ник
кт315
сообщение 9.12.2011, 21:40
Сообщение #988

Посетитель
**

Из: г.Белгород

Не хотелось на этой ветке обсуждать резонансник,тем более это пройдено несколько лет назад, но ваше заявление
Цитата(yjriy @ 9.12.2011, 19:25) *
!
Аппарат, который гемморный в настройке, весьма неустойчив на переходных режимах, оччень ненадежен из-за принципа работы, да еще и очччень дОрог в изготовлении.

как -то настораживает. Ведь как раз из -за своего принипа работы он очень надёжен, и практически не требует настройки.
Ещё раз извиняюсь, что всё высказаное не в тему.
Вставить ник
zentr
сообщение 9.12.2011, 22:14
Сообщение #989

Активный участник

Из: Кировоград Украина

Цитата(yjriy @ 9.12.2011, 20:25) *

Хотелось спасти ваш семейный бюджет, а получилось как всегда
Я, со своей колокольни, дал вам правильный ответ. Дело не в вашем конструктИве и расположении деталей, а в принципе работы этого резонансника. Выбивать силовые диоды в.в импульсами первичной цепи он будет стремиться всегда. И спасение там не в варисторах или балластных супресорах в первичном контуре; а также типе феррита, его количестве и производителе, а несколько другом подходе. Попытки ввести правильную ООС там у народа закончились ПШИКом или крайне неустойчивой работой на грани пробоя силовых диодов на определенных значениях рабочего тока. Это будет всегда!
Аппарат, который гемморный в настройке, весьма неустойчив на переходных режимах, оччень ненадежен из-за принципа работы, да еще и очччень дОрог в изготовлении. НАХХ он такой вам нужен. УсЕ- про него на там обсуждаем
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0

Здравствуйте Юра!!!Я с большим уважением отношусь к Вашему труду и к Вашей работе ,которую Вы проделали, создав такой аппарат!!! Вот по этому я и хочу повторить его .По всему -характеристики у него хорошие, но он появился только сейчас ,когда мой аппарат уже сделан. А начинал я с брошюры Негуляева в прошлом году. Там очень все красиво написано было. Камни появились потом. Сделаю Ваш -будет с чем сравнить!Первый варит хорошо -сравнительно с трансформаторным ,правда настоящей работы он не видел.
Вставить ник
ACER
сообщение 10.12.2011, 10:03
Сообщение #990

Заглянувший
*

Парни если за место 68ом поставить 47 ом в снаббер ключей жить будут? емкость конденсаторов стоит менять?
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 10.12.2011, 11:37
Сообщение #991

Посетитель
**

Из: Киев

Здравствуйте, также потихоньку по мере возможности собираю данный аппарат, хоть и ZPS и просил вопросы не задавать , но очень интересна конструкция вых дросселя, что это за намотка тонким проводом. У меня есть кольцо подобных размеров, на частотнике было надето на входных концах и достаточно витка для достижения необходимой индуктивности.

Сообщение отредактировал СашаЖ - 10.12.2011, 11:37
Вставить ник
ZPS
сообщение 10.12.2011, 13:11
Сообщение #992

=VIP=

Цитата(СашаЖ @ 10.12.2011, 11:37) *
Здравствуйте, также потихоньку по мере возможности собираю данный аппарат, хоть и ZPS и просил вопросы не задавать , но очень интересна конструкция вых дросселя, что это за намотка тонким проводом. У меня есть кольцо подобных размеров, на частотнике было надето на входных концах и достаточно витка для достижения необходимой индуктивности.

Я имел в виду не задавать вопросы конкретно по блоку силы потому как он совсем из другой оперы и по плате управы почему разъемы с другой стороны стоят, а по дросселю пожалуйста
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...5898&st=520 сообщение 530, наверное вы пропустили его, там все по намотке такого др. да еще и с фотосами. Вы повнимательней на колечко посмотрите, а то размеры размерами, у меня альсифер а у вас может быть распыленка. Как в таких делах ведут себя колечки из распыленного железа понятия не имею, Dedan вроде бы хотел применить это дело, но пока я инфы на эту тему не видел.

Пока выкладывал ссылку увидел ваше сообщение за номером 532, это колечко (судя по индуктивности двух витков) для вашего случая не катит.

Сообщение отредактировал ZPS - 10.12.2011, 12:55
Вставить ник
СашаЖ
сообщение 10.12.2011, 18:02
Сообщение #993

Посетитель
**

Из: Киев

Цитата(ZPS @ 10.12.2011, 14:11) *
Я имел в виду не задавать вопросы конкретно по блоку силы потому как он совсем из другой оперы и по плате управы почему разъемы с другой стороны стоят, а по дросселю пожалуйста
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...5898&st=520 сообщение 530, наверное вы пропустили его, там все по намотке такого др. да еще и с фотосами. Вы повнимательней на колечко посмотрите, а то размеры размерами, у меня альсифер а у вас может быть распыленка. Как в таких делах ведут себя колечки из распыленного железа понятия не имею, Dedan вроде бы хотел применить это дело, но пока я инфы на эту тему не видел.

Пока выкладывал ссылку увидел ваше сообщение за номером 532, это колечко (судя по индуктивности двух витков) для вашего случая не катит.

Колечко оно самое, спасибо за ответ и направление.
Вставить ник
RUS5610
сообщение 12.12.2011, 16:36
Сообщение #994

=VIP=

Из: Оренбург

Парни колечко альциферовое 65/40 комплект с голубой полосой подойдет на дроссель???

--------------------
Греется-значит работает!
Вставить ник
sarmat
сообщение 12.12.2011, 17:04
Сообщение #995

Специалист

Из: Хасавюрт

ZPS, для чего вообще был выложен этот огромный плакат с макетом? Открывается очень долго и думаю для кого-то что-то новое он не дал. Не у всех интернет высокоскоростной.

Сообщение отредактировал sarmat - 12.12.2011, 17:04
Вставить ник
p210
сообщение 12.12.2011, 17:36
Сообщение #996

Специалист

RUS5610, у Вас колечки ТЧ-90. Проницаемость больше, чем у ТЧ-60 (85 против 58 (по среднему)), потерь побольше. Линейность вдвое хуже, чем у рекомендованного, но 0,5МГц в нашем случАе - более, чем достаточно. Виточков поменее и, думаю, Все получится. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал p210 - 12.12.2011, 17:37
Вставить ник
ZPS
сообщение 12.12.2011, 17:39
Сообщение #997

=VIP=

Цитата(sarmat @ 12.12.2011, 17:04) *
ZPS, для чего вообще был выложен этот огромный плакат с макетом? Открывается очень долго и думаю для кого-то что-то новое он не дал. Не у всех интернет высокоскоростной.

Хотел выложить в радикале а на тот момент при обращению к нему выплывало предупреждение что сайт атакуется вирусами ( или что то на подобии) и блокировался, пришлось воспользоваться другим ресурсом а он оказался таким, или я что то там в настройках не посмотрел. Ваше замечание понял, сообщение с фотосом удалил. В будущем постараюсь выкладку фотосов сократить до минимума, вернее вообще ничего не выкладывать.
Вставить ник
p210
сообщение 12.12.2011, 17:43
Сообщение #998

Специалист

ZPS, к чему Етот ДЕТСАД с его обидками? Вы много интересного показываете/рассказываете...
Вставить ник
RUS5610
сообщение 12.12.2011, 19:32
Сообщение #999

=VIP=

Из: Оренбург

Цитата(p210 @ 12.12.2011, 15:36) *
RUS5610, у Вас колечки ТЧ-90. Проницаемость больше, чем у ТЧ-60 (85 против 58 (по среднему)), потерь побольше. Линейность вдвое хуже, чем у рекомендованного, но 0,5МГц в нашем случАе - более, чем достаточно. Виточков поменее и, думаю, Все получится. icon_smile.gif

А если три полукольца поставить? Что скажут Юра и ZPS ?

--------------------
Греется-значит работает!
Вставить ник
Rabbit
сообщение 12.12.2011, 19:39
Сообщение #1000

Заглянувший
*

Из: Киров, Россия

Аналогичная ситуация. Шуршит аппарат, особенно при уменьшении заполнения. Часть шуршавчиков удалось устранить установкой электролита на стороне платы по +14В. Борюсь не первый день. Пока без особого результата. На осциле с ТТ ясно видна помеха в виде колебаний, которая изменяет свое положение при изменении заполнения, и вместе с этим изменяется характер звука. Откуда она появляется определить не могу. Величина помехи увеличивается при увеличении напряжения силы. Менял положение платы, запитывал отдельно от отдельного БП - безрезультатно. Завтра осцилограмму с ТТ принесу.

Вот нашел осцилограмму

Сообщение отредактировал Rabbit - 12.12.2011, 20:49
Вставить ник

511 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему