Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

МПОТ допуск СМО

Гость_Антон_*
сообщение 29.7.2004, 21:04
Сообщение #1

Гости

Согласно новым правилам допуск работников СМО на призводство работ на подстанции осуществляется по наряду выданному ими же СНиП 12-03-2001. В связи с этим возникает ряд вопросов: Где фиксировать ежедневный допуск- такой таблицы в этом наряде просто нет. Не расписано кто и кого инструктирует. Не понятно как подробно расписывать меры принимаемые до начала работы (что отключить, заземлить) и кто их быдет расписывать строители? да они ведь не понимают о чем идет речь.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Электрод
сообщение 3.8.2004, 9:38
Сообщение #2

Заглянувший
*

у нас как обычно......оформляем наряд....фиксируем в журнале нарядов.....и так далее....все отключаем...готовим место...наблюдающего там приставим...целевой инструктаж.....
Вставить ник
Гость_Антон_*
сообщение 4.8.2004, 19:17
Сообщение #3

Гости

Работники СМО - строители без групп по ЭБ, когда есть групы они работают на правах командированного персонала, а тут полная неразбериха.
Вставить ник
f389
сообщение 8.8.2004, 1:06
Сообщение #4

Модератор

Из: St-Pb

Цитата(Антон)
Работники СМО -  строители без групп по  ЭБ, когда есть групы они работают на правах командированного персонала, а тут полная неразбериха.

Если у Вас на объекте, Вы - Антон, Отв.за эл.-хоз-во, то Вы и определяете содержание наряда.(Потому что с Вас "спросят по полной", если что-нибудь с кем-нибудь ...)
У нас, я консультирую Отв.за эл.хоз-во, он - парень молодой, по профессии киномеханик icon_lol.gif . Сам наряды и составляю, в Word'е, а бланк наряда использую как образец.Требования обычно вписываю самые жёсткие. С журналом приходится "попотеть", места мало, графы узкие icon_sad.gif - но представляю себе "небо в клеточку" и удаётся вписать желаемое. icon_wink.gif
Вставить ник
3U0
сообщение 8.8.2004, 14:59
Сообщение #5

Заглянувший
*

Объясняю. У меня есть список работников СМО с выдающим наряд, ответственным руководителем, производителем и виза - допустить на правах СМО. Вопрос в том, как правильно все оформить? Согласно МПОТ с изменениями и дополнениями п.13.1.6 "Строительно-монтажные, ремонтные и наладочные работы на территории организации должны проводиться по наряду-допуску, выдаваемому ответственными работниками СМО по форме, установленной СНиП 12-03-2001". Если работать по этому наряду то возникает много вопросов смотри выше. Кроме того я не могу полностью оградить рабочее место, поэтому должен назначить наблюдающего, а куда его вписывать?
Если выдавать наряд по нашей форме на наблюдающего, то как я впишу в него работников СМО – у них нет групп по ЭБ?
Вставить ник
Гость_Влад_*
сообщение 22.3.2006, 9:52
Сообщение #6

Гости

Почему при равенстве и линейных ,и фазных напряжений токи двигателей различны,причём по одинаковым фазам соответственно и разница достигает 20%? В чём причина и какие нормы,нигде не могу найти,может кто сталкивался ,заранее спасибо.
Вставить ник
Гость_gomed12_*
сообщение 24.3.2006, 21:56
Сообщение #7

Гости

Цитата(3U0)
Объясняю. У меня есть список работников СМО с выдающим наряд, ответственным руководителем, производителем и виза - допустить на правах СМО. Вопрос в том, как правильно все оформить? Согласно МПОТ с изменениями и дополнениями п.13.1.6 "Строительно-монтажные, ремонтные и наладочные работы на территории       организации должны проводиться по наряду-допуску, выдаваемому ответственными        работниками СМО по форме, установленной СНиП 12-03-2001". Если работать по этому наряду то возникает много вопросов смотри  выше. Кроме того я не могу полностью оградить рабочее место, поэтому должен назначить наблюдающего, а куда его вписывать?
Если выдавать наряд по нашей форме на наблюдающего, то как я впишу в него работников СМО – у них нет групп по ЭБ?

Наряд- допуск оформляет владелец ЭУ, если СМР ведутся на его действующих ЭУ, подготавливает раб. место ( в общем производит необходимые отключения, проверяет отсутствие напряжения, заземляет токоведущие части, вывешивает плакты, отгораживает раб. место, назначает наблюдающего), допускает и инструктирует членов бригады (ИТР и рабочих СМО). Ответственным производителем работ назначается ИТР СМО и вписываются члены бригады СМО в наряд-допуск. Ответственный производитель организует работу, оформляет перерывы в работе, начало и окончание работ под руководством наблюдающего. Ежедневный допуск организует оперативный персонал владельца ЭУ. Куда кого вписывать определяет владелец ЭУ.
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему