![]() Автоматические выключатели могут глючить от старости? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Автоматические выключатели могут глючить от старости? |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Да как-то сразу определились, что "хренотень" должна получиться Возможно с2н5он непревзойденный мастер по части лужения, а Вы его.. 1 Что то я пропустил, где было указано имя/псевдоним электромонтажника, который будет проводить работы на объекте ТСа? То есть мы говорим о возможном качестве разных соединений среднестатистического монтажника, которое может получить ТС. 2 В данной теме пока имеется 1 заинтересованное лицо - это ТС. Вот для него в частности и посвящается вся дискуссия. 1. Какая ж это жесткость? Допущение в этом же тексте "если такие соединения применяются" это мягкость сплошная, применяй себе, только закрепи. И только для силы. 2. Не аргумент. Проектировщик возможно не желает бодаться с ленивым монтажником. 1. Это объясните пожарникам. 2. Монтажник выполнит все работы согласно проекта, вся проблема - это согласование с пожарниками. Предполагаю, что контактик Ваго быстрее окислится, чем пропаянная скрутка. Я не располагаю такими данными о Ваго и иже с ним, если Вы располагаете, то поделитесь. Будет мне наука. Можно так же применительно к Вагам по аналогии рассмотреть контакты на модулях розеток и выключателей имеющих на борте плоскопружинные зажимы вместо винтовых. Но какие либо противопоказания к применению врятли найдутся. Этот экстрим предложен для убедительности, что смещения и мех. воздействия пропаянной скрутке ни по чем С чего бы "ни по чем". Просто эти примеры были не убедительны. ИМХО.Если "достаточно рассмотреть", то к чему посылы на "Контроль качества пайки"? Там не наши методы. Достаточны для рассмотрения наличия дефектов, как внешних, так и внутренних. ИМХО.
Сообщение отредактировал ink_elec - 17.9.2011, 22:33 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
1 Что то я пропустил, где было указано имя/псевдоним электромонтажника, который будет проводить работы на объекте ТСа? То есть мы говорим о возможном качестве разных соединений среднестатистического монтажника, которое может получить ТС. Вы отвечали на совет конкретного человека, видимо уверенного в своей правоте на основе опыта пайки. Могу засвидетельствовать - не встречал прогоревших пропаяных соединений. 1. Это объясните пожарникам. 2. Монтажник выполнит все работы согласно проекта, вся проблема - это согласование с пожарниками. 1. Пока не спрашивали. спросят - пободаемся. Письменно. 2. Да нет, ходят знаете ли, и свои и чужие. То изменения внеси, то авторский листик изделай. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 ![]() |
Вы отвечали на совет конкретного человека, видимо уверенного в своей правоте на основе опыта пайки. Предлагаю не переходить на личности не участвующие в дискуссии.Могу засвидетельствовать - не встречал прогоревших пропаяных соединений. Поведайте нам, в скольких расследованиях пожаров Вы имели честь, участвовать?2. Да нет, ходят знаете ли, и свои и чужие. То изменения внеси, то авторский листик изделай. А заказчик не при делах?![]() Сообщение отредактировал ink_elec - 17.9.2011, 22:57 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Предлагаю не переходить на личности не участвующие в дискуссии. Предлагаю не предполагать в монтажнике заведомого бракодела, создающего скорее "хренотень", а не "вековуху". Это не критерий для оценки контактного соединения (любого). Поведайте нам, в скольких расследованиях пожаров Вы имели честь, участвовать? Я вам про свою статистику толкую. Работал в старом питерском жилом фонде. Пропаянные скрутки не горят. Принципиально не хотят. О своем участии в расследованиях не подозревал даже ![]() А заказчик не при делах? ![]() Заказчик в основном далек от электрики. Если в ТЗ строго определе метод соединения в коробках - без него никак, но это было один раз. Чаще в задании - "сделать разделы.." и всё. Экспертиза обязана выкатывать замечания с ссылками. На что ей ссылаться. на то, что не запрещено? С чего бы "ни по чем". Просто эти примеры были не убедительны. ИМХО. На танке проехать надо? Помоему вполне достаточные примеры. Паяная скрутка по "механике" не уступит Ваго Можно так же применительно к Вагам по аналогии рассмотреть контакты на модулях розеток и выключателей имеющих на борте плоскопружинные зажимы вместо винтовых. Но какие либо противопоказания к применению врятли найдутся. ИМХО пропаянные были б еще лучше ![]() Сообщение отредактировал Олега - 17.9.2011, 23:51 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю не предполагать в монтажнике заведомого бракодела, создающего скорее "хренотень", а не "вековуху". В этом и заключается технологичность пайки, то есть сложность повторения качественного соединения. Слишком большая доля брака на 1000 000 соединений.Это не критерий для оценки контактного соединения (любого). Оценка должна быть объективной, следовательно человеческий фактор присутствует.Я вам про свою статистику толкую. Работал в старом питерском жилом фонде. Пропаянные скрутки не горят. Принципиально не хотят. А смысл тогда рассматривать ваш опыт?О своем участии в расследованиях не подозревал даже ![]() Заказчик в основном далек от электрики. Если в ТЗ строго определе метод соединения в коробках - без него никак, но это было один раз. Чаще в задании - "сделать разделы.." и всё. Если указано, что не рекомендуется, то будьте добры обосновать принятие не наилучшего решения. И доказывать нужно не таким же профи - электрикам, а ленивым пожарникам.Экспертиза обязана выкатывать замечания с ссылками. На что ей ссылаться. на то, что не запрещено? На танке проехать надо? Примеры были приведены.ИМХО пропаянные были б еще лучше Тогда сначала с пайкой разберемся. ![]() ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этом и заключается технологичность пайки, то есть сложность повторения качественного соединения. Слишком большая доля брака на 1000 000 соединений. Где опубликована статистика на 1 млн? Часом не на сайте производителя Ваго? Интересуюсь, поскольку с моими наблюдениями (более скромными конечно) не сходится - вобще не встречал. Вот скруток тьма, а паяных ни разу. Оценка должна быть объективной, следовательно человеческий фактор присутствует. Как и при любом другом соединении. А смысл тогда рассматривать ваш опыт? Не нравится мой, давайте рассмотрим результаты статистики на 1 млн соединений. Какая там доля брака? большая? Назовите источник Примеры были приведены. Да, пример воздействия предложил. Только Вас что-то не устроило, но причин не указали. Тогда сначала с пайкой разберемся. ![]() Валяйте, разберитесь. доказывать нужно не таким же профи - электрикам, а ленивым пожарникам. Ну-ну, прям уж ленивым. Когда можно денежку рвануть , они очень даже живенькие. Для обеспечения прижима в винтовом соединении нужно применять гровер либо спец. шайбы. Просьба, назвать документ, предписывающий в наст. время применять в щитах гровер, либо прочие шайбы, оч.надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Где опубликована статистика на 1 млн? Часом не на сайте производителя Ваго? Интересуюсь, поскольку с моими наблюдениями (более скромными конечно) не сходится - вообще не встречал. Вот скруток тьма, а паяных ни разу. Приведите данные относительно любой единицы, но в масштабе государства. В дискуссии Ваго было указано как имя нарицательное.В любом случае данные следует искать на сайтах институтов пожарников/мчс. Как и при любом другом соединении. Ради бога, приводите цифры.Да, пример воздействия предложил. Только Вас что-то не устроило, но причин не указали. Какие Вы ожидали причины? Что, под молотом не одно соединение не выживет? Или то, что при осмотре соединения нужно учитывать как внешние, так и внутренние дефекты?Валяйте, разберитесь. Ваши хоть какие то официальные цифры/комментарии в защиту пайки будут?
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если указано, что не рекомендуется, то будьте добры обосновать принятие не наилучшего решения. Термин "следует избегать" покуда не определен терминологами. Обоснование для "рекомендуется". И потом, "следует избегать" именно пайки. В чистом виде. Так в документе. А если проводники скручены - годится. данные следует искать на сайтах А я то думал, вы цифрами располагаете.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Пока возникла пауза, вероятно связанная с поиском официальных данных в архивах пож. инспекции, предложу следующее:
Господа, если есть желание поспорить аргументированно и цифрами (типа на миллион соединений пять отказов, мамой клянусь), то создайте тему, в которую будут перенесены все сообщения с того момента, как только забыли название темы... ![]() Дальнейшее обсуждение вагинальных соединений в купе с оловянной чумой будут расцениваться как злостный флуд, со всеми вытекающими. ![]() Сорри, что встрял. Теперь можно продолжать про старение автоматов... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Больше предупреждать не буду!
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так что вы хотели про автоматы? Там что-то было про ослабление контактов. ![]() Любые механические конструкции со временем ослабевают. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да Zorro123 уже в п.26 все порешал: "Обнаружил обугленную проводку в районе скрутки. У-у-у-у... говноделы!"
Теперь ему и дела нет. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Да Zorro123 уже в п.26 все порешал: "Обнаружил обугленную проводку в районе скрутки. У-у-у-у... говноделы!" Так ТС-у и хотел это устранить, правильно. Мы ведь для него и старались.Всё, теперь так и останется проводка - от говноделов. ![]() -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 3.9.2011 Пользователь №: 24129 ![]() |
Короткий комментарий...
В детстве имел глупость работать в электроцехе на военном судоремонтном заводе. В доки вставали разные посудины, включая подводные лодки. На гражданке можно спорить о том, какое соединение лучше. У военных с этим делом проще - где возможно, везде сваривать. А потом - гидроизолировать. Понятное дело, когда от качества соединений зависит жизнь и боеготовность экипажа, все винтовые и зажимные соединения сводятся к минимуму. |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почему глупость? Какое правильное понимание ценности жизни, браво! Совершенно серьёзно, без шуток. |
![]() |
|
![]()
|
|
Где опубликована статистика на 1 млн? Часом не на сайте производителя Ваго? Интересуюсь, поскольку с моими наблюдениями (более скромными конечно) не сходится - вобhttp://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/folder_editor_images/rte-link-button.pngще не встречал. Вот скруток тьма, а паяных ни разу. Вот кое что нашел.Требования ГОСТ 12.1.004–91 1.3. Изделие считается удовлетворяющим требования настоящего стандарта, если оно прошло испытание в характерном пожароопасном режиме и вероятность возникновения пожара в нем (от него) не превысит 10-6 в год. Ваго -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Циферки совпадают.
![]() Это не одно и то же - пройти сертификацию и производить без брака. Я предоставить сертификат на пропаяную скрутку понятно не могу (лишних 55т.р. не имеем) Однако, как старый лудильщик, уверен - мои скрутки не подкачали бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Циферки совпадают. Такой статистики по браку у меня нет. Возможно пожарники просчитали, что на 1 000 000 соединений пайкой слишком много брака.![]() Однако, как старый лудильщик, уверен - мои скрутки не подкачали бы. В данном случае мы говорим о сложности повторяемости качественного соединения... Для повторяемости опрессовки, например, производители так же позаботились. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 4:38 |
|
![]() |