Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проводка в новостройке , хочу протянуть дополнительные провода |
26.9.2011, 10:14
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 |
|
|
|
|
26.9.2011, 10:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
а почему пайка ,в моем случаи,не приемлема? Требования НД, как РФ, так и МЭК.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
26.9.2011, 10:58
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 18055 |
|
|
|
26.9.2011, 11:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 24024 |
Требования НД, как РФ, так и МЭК. если не трудно,объясните простыми словами,к сожалению эти сокращения мне не очем не говорят...у меня на работе,есть электрик,он говорит паяй,нормально будет.но я ему что то мало доверяю,от его "поеделок".на работе,несколько раз током било...а если мне место соединения примерно на пол метра на стену поднять,поставить там распред.коробку,соеденить там провода,опять на пол опустить и дальше вести по полу,а распредкоробку заклеить обоями,место пометить.просто стены выведены все,не хотелось их штробами портить. |
|
|
|
26.9.2011, 11:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
пожалуста напомните пункт правил если не затруднит!? В разделах ГОСТ 50571 ищите. если не трудно,объясните простыми словами Из требований пожарной безопасности "пайка" считается сложным соединением и вероятность возгорания выше чем у остальных соединений. а если мне место соединения примерно на пол метра на стену поднять тогда поставьте там еще розетку, соедините шлейфом и соединение будет обслуживаемым, при этом не снизив надежности.Лишняя розетка карман не оттянет. Сообщение отредактировал ink_elec - 26.9.2011, 11:15 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
26.9.2011, 11:36
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 18055 |
|
|
|
26.9.2011, 13:08
|
|
не нашел... Что именно, что отдельно ноль коммутировать низя или что? -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
|
26.9.2011, 15:45
|
|
Что именно, что отдельно ноль коммутировать низя или что? Да нашел только но в ПУЭ что предохранитель в ноль нельзя устанавливать... но точно знаю что гдето написано что запрещено разрывать ноль ком. аппаратом и разрешено только при одновременном отключении с фазой... а где написано не могу найти.! |
|
|
26.9.2011, 17:10
|
|
Да нашел только но в ПУЭ что предохранитель в ноль нельзя устанавливать... но точно знаю что гдето написано что запрещено разрывать ноль ком. аппаратом и разрешено только при одновременном отключении с фазой... а где написано не могу найти.! Там же и про расцепители в нулевых проводниках.-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
29.9.2011, 10:38
|
|
Всем доброго времени суток...сверлил вчера отверстие в ванной под потолком,сантиметров 10 от потолка,и пробил провод...что за провод,не понятно,но автоматы выбило.что теперь делать?на этой стене будет плитка,
|
|
|
|
29.9.2011, 11:37
|
|
В ванной по стенам не должны находится провода, они должны прокладываться снаружи и заводятся на потребителя (будь то розетка или светильник). Если есть возможность линию перетянуть по наружным стенам, иначе восстанавливать перебитый участок и герметизировать соединение.
-------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
29.9.2011, 11:45
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
Что же Вам так не везёт-то???
А Вы не думали, что перед сверлением необходимо убедиться в отсутствии проводки? Знаю, что есть такой приборчик - Е121 "Дятел" украинского производства, опыта его эксплуатации не имею. Сам пользуюсь вот такой зелёненькой штучкой. Ищет не только проводку, но и трубы. Срабатывание в т.ч. и на цветные металлы (даже на алюминиевую банку реагирует). Минус - срабатывание на арматуру в стене. Рядом - индикатор MS-48. Стоимость порядка в 20 раз меньше, и минусов раз в 20 больше, но это лучше, чем ничего! Что теперь делать? Вскрывать стену и см. выше, где "разбор полётов" с наращиванием нехватившего провода. -------------------- |
|
|
||
29.9.2011, 12:26
|
|
проводку вынести наружу возможности нет...можно поподробней о наращивании и изоляции.
И еще вопросик,вот у меня новая квартира,тоесть в новостройке.должна ли быть какая то схема прокладки проводов по квартире или нет?а то натыкали автоматов в щиток,хрен поймеш какой куда.обязаны мне предоставить эти материалы или нет? Сообщение отредактировал nikoss - 29.9.2011, 12:31 |
|
|
29.9.2011, 13:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 20191 |
В разделах ГОСТ 50571 ищите. Из требований пожарной безопасности "пайка" считается сложным соединением и вероятность возгорания выше чем у остальных соединений. тогда поставьте там еще розетку, соедините шлейфом и соединение будет обслуживаемым, при этом не снизив надежности. Лишняя розетка карман не оттянет. В каком именно ГОСТ 50571 искать, их десятки? А где прописано, что пайка" считается сложным соединением и вероятность возгорания выше чем у остальных соединений? А РЕ можно шлейфовать? |
|
|
29.9.2011, 13:35
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 |
А где прописано, что пайка" считается сложным соединением и вероятность возгорания выше чем у остальных соединений? А где прописано, что по автодорогам РФ установлено правостороннее движение? Сейчас кто-то полезет в ПДД искать нужный пункт, но зачем? Автомобилисты и так это знают. А РЕ можно шлейфовать? Что Вы имеете ввиду под термином "шлейф"? Без разрыва проводника? Нет! -------------------- |
|
|
29.9.2011, 13:48
|
|
В каком именно ГОСТ 50571 искать, их десятки? А где прописано, что пайка" считается сложным соединением и вероятность возгорания выше чем у остальных соединений? А РЕ можно шлейфовать? Далее указано ПУЭ. ГОСТ, МЭК - Пайку силовых цепей следует избегать. А так же разъяснения пожарных. Если вы считаете, что механизмы заложенные в конструкцию изделия производителем, нарушают ПУЭ, то можете применить другой вид соединения для РЕ. На L и N такого ограничения нет. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
29.9.2011, 14:35
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 20191 |
Далее указано ПУЭ. ГОСТ, МЭК - Пайку силовых цепей следует избегать. А так же разъяснения пожарных. Если вы считаете, что механизмы заложенные в конструкцию изделия производителем, нарушают ПУЭ, то можете применить другой вид соединения для РЕ. На L и N такого ограничения нет. Вы можете дать конкретную ссылку пункт ГОСТ, МЭК, ПУЭ по перым двум вопросам? Извините, стараюсь верить глазам. Что значит механизмы, заложенные в конструкцию изделия производителем, нарушают ПУЭ? Как такое может быть? Брачные? Цитата А где прописано, что по автодорогам РФ установлено правостороннее движение? Сейчас кто-то полезет в ПДД искать нужный пункт, но зачем? Автомобилисты и так это знают. Если все так просто, подскажите. Цитата Что Вы имеете ввиду под термином "шлейф"? Без разрыва проводника? Нет! под шлейфом имел ввиду последовательное соединение проводников. Не понял? Без разрыва проводников нельзя. А с разрывом проводников можно? Что то вы меня совсем запутали? |
|
|
29.9.2011, 14:45
|
|
1 Вы можете дать конкретную ссылку пункт ГОСТ, МЭК, ПУЭ по перым двум вопросам? Извините, стараюсь верить глазам. 2 Что значит механизмы, заложенные в конструкцию изделия производителем, нарушают ПУЭ? 3 под шлейфом имел ввиду последовательное соединение проводников. Не понял? Без разрыва проводников нельзя. А с разрывом проводников можно? Что то вы меня совсем запутали? 1 Соседняя тема 2 Не обеспечивают надежность соединения. 3 А L и N учитывать при шлейфовании или если РЕ не шлейфом? то соединение блоков розеток уже не шлейф? -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
29.9.2011, 15:14
|
|
1 Соседняя тема 2 Не обеспечивают надежность соединения. 3 А L и N учитывать при шлейфовании или если РЕ не шлейфом? то соединение блоков розеток уже не шлейф? 1 Все же пайка имеет место жить. Не нашел, что подразумевается под силовыми цепями. Где можно ознакомится с разъяснениями пожарных? 2 Если конструкция изделия не обеспечивает надежность соединения, значит оно брачное или применяется способ соединения не предусмотренный конструкцией изделия. 3 Не понял вопроса. Если знаете, может подскажите как соединить РЕ не нарушая правил у блоков розеток, у которых шлейфом идут L и N? |
|
|
29.9.2011, 16:12
|
|
1 Все же пайка имеет место жить. Не нашел, что подразумевается под силовыми цепями. Где можно ознакомится с разъяснениями пожарных? 2 Если конструкция изделия не обеспечивает надежность соединения, значит оно брачное или применяется способ соединения не предусмотренный конструкцией изделия. 3 Не понял вопроса. Если знаете, может подскажите как соединить РЕ не нарушая правил у блоков розеток, у которых шлейфом идут L и N? 1 Пайка не запрещена, все таки это 2 большие разницы. Статистика_МЧС.pdf ( 223.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 380 2 Вот и применяете любой другой вид соединения допустимый правилами (сварка, опрессовка, винт клеммники и т.п.). 3 Соединение РЕ должно быть не разборным без помощи инструмента. Сообщение отредактировал ink_elec - 29.9.2011, 16:14 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:34 |
|