![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 19.11.2012 Из: СПб Пользователь №: 29170 ![]() |
Ant29 уделите время поиском нормативных доков по указанным мною э\у бань,школ,Столовых,мобильных зданий. Самому влом искать за Вас и одной изоляцией не отделаешься. Можете вооще ничего не делать до случая.. А писать не влом? А сослаться на недействующий документ тоже не влом? Я задал вопрос по вполне конкретным электроустановкам, и поверьте я смотрел не только ПТЭЭП. Я как раз за обеими руками делать нормальные испытания, но и смотрю требования НТД для этого, и не вижу там ничего кроме изоляции. закрыли тему. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Господа, вот это - как работает? На сквозную, или половинки изолированы друг от друга?
![]() Сообщение отредактировал S-cream - 14.3.2016, 11:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 Регистрация: 15.9.2013 Пользователь №: 35548 ![]() |
Раз проделана большая работа: выложено фото, задан вопрос,-то не составит большого труда просто....прозвонить.
![]()
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущий пост
-------------------- Коротко о главном: Главное – короче!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Раз проделана большая работа: выложено фото, задан вопрос,-то не составит большого труда просто....прозвонить. ![]() Был бы он у меня в руках, я бы обязательно бы его прозвонил. Чтобы он был у меня в руках - его надо купить. В магазинах в прямой продаже их нет. Надо заказывать. Так бы можно было бы прозвонить его на месте. Потенциальный продавец пока на вопрос не ответил. И количество их мне нужно либо 100, либо 200. А если он сквозной, то он мне в принципе нафиг не нужен. Вопрос - подходит ли он для моих целей или нет. Надеюсь понятно объяснил причину того, что я задаю этот вопрос тут? Сообщение отредактировал S-cream - 14.3.2016, 13:42 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Сквозной
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
S-cream, Это ваго 224-201...
гуглится как "wago для подключения светильников" -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
S-cream, Это ваго 224-201... гуглится как "wago для подключения светильников" нагуглить я его наяндексил изначально. Фотка-то из интернетов. А вот полноценного описания, отвечающего на мой вопрос - не нашел. Или не понял. Я склоняюсь к тому, что фраза "два гибких провода" означает, что клемма сквозная, как и сказал Костян Челябинский. Сообщение отредактировал S-cream - 14.3.2016, 19:31 -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22976 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
проходная, с двух сторон пружины
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эх, что бы мне найти такое, чтобы и недорого, и закрепить можно было жестко на вертикальной поверхности с помощью стяжек, да еще бы чтобы легко вставлялось и выставлялось...
Зажимов всяких полно, но как их крепить... Так и придется опять нейлоновые клемники ставить... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22976 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
можно подробнее чего крепить и куда вставлять? а то пока что камасутра какая то получается
![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Та же вага на дин-рейку - не? Или сейчас в ЭТМе акция, ЕМНИП на Вайдмюллер трех этажный. А может и на вагу. Не помню точно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Парни фишка такая, надо по стояку кинуть двухпроводку, и на каждом стояке ответвление на 6 квартир (домофонная система). В связи с тем, что квартиры подключаются не одновременно, каждое ответвление приходится дёргать по нескольку раз, а поскольку провода тонкие и ломкие, каждый раз это вызывает определенную степень геморроя.
Можно было бы поставить ваги и закрепить провода, а ваги оставить болтаться, но, поскольку стояк слаботочки, то там интернетчики и прочие связисты постоянно шарятся, работают не аккуратно, а посему обрывают проводочки. До сих пор разводил на нейлоновых клеммниках, которые притягивал стяжками к технологическим отверстиям в ребрах в щитках УРМ. Но постоянно откручивать-прикручивать винтами - провода пережимаются, ломаются, приходится перезачищать и т.д. Лепить распаечные коробки и т.п. тоже не очень хочется, опять же, в связи с тем, что лазить приходится часто на начальном этапе. Если бы были какие-то РК, которые бы легко и надежно закрывались-открывались, то можно было бы туда ваги поставить. Но удорожание получается большое - под 100 руб. на этаж... -------------------- |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
Приветствую всех!
Парни, вот такой вопрос: допустим, есть мегер (условно исправный и поверенный). Есть объект измерений - ТЭН / движок / участок кабеля. Предположим, что я подаю испытательное напряжение в 100 Вольт - показывает (условно!) 5 МОм. В этом случае, при подаче Uисп в 1000 Вольт, сопротивление может упасть? Учитывая малый ток (мегер элетронный) - велико ли влияние переходных сопротивлений? ПТЭЭП, в части проведения испытаний мегером, я читал. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Переходное мегером? Не заметит даже он этих всяких пленок окислов, так что, думаю, в данном случае, что на 100 В, что на 1000 В, покажет одинаковое сопротивление.
-------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Наиболее вероятно, что при 1000В мегер покажет меньшее сопротивление, чем при 100В.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, выручайте. Уронил случайно железяку на мультиметр напарника. Разбил "телевизор". Мультиметр Mastech MY65. Может у кого есть неисправный? Или ЖК индикатор? Может кто знает, от другого Мачтеча подойдёт?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
зелёный желторотик, что есть переходное сопротивление в вашем понимании? сколько раз вы держали в руках мегаомметр?
![]() -------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Подскажите, боится ли кабель с ПВХ изоляцией попадания воды в пространство между жилами и оболочкой? Т.е. в общем то интересует вопрос "в каких случаях необходима установка концевой муфты на кабель". Для бумажной изоляции понимаю, что всегда т.к. пропитка сохнет/намокает. А вот для ПВХ изоляции? Для внутренней установки существуют муфты на кабель с ПВХ изоляцией, но от 16 кв.мм. Т.е. если в помещении муфты на ПВХ кабель нужны, то что делать с сечением меньше 16. Если не нужны, то зачем тогда вообще муфты для ПВХ внутренней установки? Это в основном все относительно 0,4кВ. Для выше 1 кВ также понимаю, что всегда, т.к. там вопрос с изоляцией.
|
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Цитата Подскажите, боится ли кабель с ПВХ изоляцией попадания воды в пространство между жилами и оболочкой? Конечно боится, вода попала, а потом замёрзла, соответственно расширилась, повредила изоляцию. Цитата что делать с сечением меньше 16 Раньше, до появления термоусадки, "корешок" разделки плотно, внатяг, заматывали плотно изолентой ПВХ. Досих пор стоят такие заделки. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 16:53 |
|
![]() |