![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3251 Регистрация: 8.6.2012 Пользователь №: 27849 ![]() |
![]() -------------------- "Фаза есть - ума не надо!"
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Во, но только это совсем другая история т.е. коробка. Да и гофра уже под термоусадкой (скорее всего по всей длине).
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Да и гофра уже под термоусадкой (скорее всего по всей длине). Вообще то это металлорукав в ПВХ оболочке... Это кому в голову вбредёт насаживать термоусадку на всю длину рукава?... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Ну да, пардон. Но это сути моей фразы не меняет.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Что за мода на розетки/выключатели клеить бирочки 220 В/Освещение? Хожу по кабинетам, расклеиваю, у меня все спрашивают, а мне и сказать то нечего. Как же раньше то без них жили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
просто Гоша, так вроде эта норма действует только в помещениях, где присутствуют два уровня напряжения, доступные потребителям (например, 36/220). Если только 220, то не требуется.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
S-cream, А вы пойдите это пожарному инспектору объясните. Чаще всего ответ таков: вот когда наклеите, тогда я и увижу, что увас один уровень напяжения в помещении
-------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Что за мода на розетки/выключатели клеить бирочки 220 В/Освещение? Хожу по кабинетам, расклеиваю, у меня все спрашивают, а мне и сказать то нечего. Как же раньше то без них жили? Ну вот как то так, наверное -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да это так то уже было …
Ну если с "220" примерно понятно то "Освещение" на выключателях для симметрии штоль? Как в армии: "Хоть и безобразно, но однообразно!" ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
На освещение от незнания, или по простому, от дурости.
Кто дает команду на освещение бирки такие вешать, они Ватт от Вольт не отличают. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном.
Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя). Так вот если представить, что всё таки 6 кВ "прилетело" в ячейку на эти заземляющие ножи - большой ли будет "бабах"? Конечно, понятно, что большой если этими ножами заземлить шины под напряжением, но у меня всё таки несколько иная ситуация. Понятно ли расписал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 ![]() |
Бабах большой будет там, где попытаются включить эту ВЛ. В ячейке вы можете и не заметить этого. Конечно, если ЗН имеют хороший контакт с шинами и ток КЗ их не сожжет сразу. Но так как линии отходящие, то и достаточно мощного источника питания со стороны потребителей может и не найтись.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот спасибо - успокоили.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2017 Из: Славянка, Приморский край Пользователь №: 52319 ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
1. Подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь особенности ввода в эксплуатацию и проведение инспекции в ростехнадзоре(с его представителями) для силового трансформатора ТМ 1000кВА, 10/0,4кВ, установленного в КТП киоскового типа с маслоприёмником. 2. Какие требования предъявляются к тр-рам мощностью выше 630кВА, кроме оборудования маслоприёмником (для тр-ров с массой масла 1т. и более), со стороны органов ростехнадзора и предъявляются ли?? 3. Какими нормативно техническими документами это регламентируется и регламентируется ли вообще? Ну и по сухому трансформатору, есть ли к нему какие либо отдельные требования помимо принудительного обдува? *мощность у сетевой заказана. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11027 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Сухие очень не любят перегрузки. Там, где ТМ-ка сердито зарычит , ТЛка быстро преставится.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2017 Из: Славянка, Приморский край Пользователь №: 52319 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Вопрос не по теме, просьба не рвать животы от смеха. Вот решил найти себе подработку и хочу разместить объявление на машине, на заднем стекле. Текст такой "Ищу подработку: электрика, КИПиА, сборка эл.шкафов. Монтаж, обслуживание.Тел. 8хххххххххх." Как думаете пойдет, или как лучше написать???? Жду нормального ответа, а потом только стеб
![]() |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На мой взгляд текста многовато, а места на стекле не очень, читаться будет только в пробке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Следующий вопрос по технике безопасности с несколько фантазийным уклоном. Поручили мне провести ремонтные работы в ячейке на 6 кВ. К ней подцеплены отходящие кабеля которые идут на "воздушку". Они в ячейке заземлены, но я (очкун) всё равно боюсь как бы эти киловольты с этой неведомой мне воздушки неведомыми путями не залетели ко мне в ячейку и я требую проведения доп. мероприятий (отключение ближайшего разъединителя). Тебе никто не мешает установить переносное заземление, попроси установить его. Но тогда тебе потребуется наблюдающий чтобы контролировать наличие заземления и его работоспособность.... ![]() Еще слово "очкун" понравилось. Лучше перестраховаться, чем штаны стирать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
scasi, "Ищу подработку" Вот это точно убрать нафиг.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 7:07 |
|
![]() |