![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Курилка , Вопрос - ответ, на все темы. (Что бы темы не плодить) |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22983 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Товарищи, проясните странность при зарядке телефона. Имеется смартфон, зарядник с измерителем тока и напряжения и два одинаковых с виду шнурка USB > Micro USB. Через один шнур зарядный ток 0.4А, через другой 1.7А. Подумал, что там сечение маленькое, или может один волосок остался, но нет. Спаял свой, из заведомо более толстого провода и меньшей длины - все равно 0.4А. Как это может быть?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
uvk2, Качество контактов разъёмов тоже влияет...
ИМХО. Мои самопальные шнурки имеют ток зарядки не хуже штатных... но само собой, ток ещё зависит и от зарядника и от аппарата. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
savelij®, в моём случае ток зависит почему-то от шнурка. Не думаю, что дело в плохих контактах, разъёмы были взяты новые. Что-то слышал о режиме "ускоренного заряда" в некоторых телефонах. Может это и есть, но почему оно определяется шнуром?
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9183 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
uvk2, насколько я знаю, именно в шнуре делается то ли перемычка, то ли резистор, указывающие зарядному и телефону на включении этого режима. Когда вы делали самодельный шнур, вы, естественно, просто соединили 4 контакта в одном разъёме с 4мя контактами в другом. И никаких перемычек. Обо всех этих вещах лучше почитать на хабре или 4пда или чем-то подобном. Это всё не секретно.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1029 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да ну? Почему? Никак сам Навальный на нём статейки постил?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Костян челябинск...) в шнуре делается то ли перемычка, то ли резистор, указывающие зарядному и телефону на включении этого режима. Именно так и есть!Номинал резистора или определённое соединение, своего рода "ключ" того или иного бренда. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1879 Регистрация: 2.11.2016 Пользователь №: 50389 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Теперь секретно... Такой сайт закрыли. Не закрыли. 4PDA работает в прежнем режиме... только вместо ".ru" поставьте ".to"... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы. На 4pda не стал обращаться, там обсуждают более заумные вопросы, прошивки и т.п. Лезть с ерундой не хотелось, тапками закидают.
Цитата именно в шнуре делается то ли перемычка, то ли резистор, указывающие зарядному и телефону на включении этого режима. Да я тоже подозревал что-то подобное. Поискал схемы в сети, там тоже всё расплывчато. Где-то один резистор, где-то два, где-то перемычка, где-то пары резисторов даже на обеих концах шнура. И от модели телефона зависит к тому же.
Сообщение отредактировал uvk2 - 21.5.2021, 7:57 -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22983 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
туплю, помогите подобрать, нагрузка 63А, ток КЗ 250 А. 3-х полюсный автомат какой нужен?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
А откуда вестимо, что кз 250А? Может нолик забыл дописать, а то и два?
-------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
измерение естественно, двумя приборами - сопротивление и сам ток КЗ, отличия не значительны
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(с2н5он) автомат какой нужен? Понимаю так, что если ток 63А номинальный рабочий, то В80, да и то только по тепловой отсечке - по эл.магнитной не проходит совершенно.Я так думаю!.... ![]() -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
хорошо, немного не так выразился, допустим 62,5 А, а не 63
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
измерение естественно, двумя приборами - сопротивление и сам ток КЗ, отличия не значительны Сеть 230В? Если на токе 250А на проводах падают все 230В (к.з. ведь), то на токе 63А на них упадёт 230В*63А/250А=58В. Ничё не смущает? -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
сеть 380, не понял про ток нагрузки который приравнен вдруг току кз
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.2.2025, 23:59 |
|
![]() |