![]() Почему светит отвертка-индикатор? (даже в прыжке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Почему светит отвертка-индикатор? (даже в прыжке) |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Благодарю всех за ответы. Параллельно узнаю про ток смещения в конденсаторах, про электроманитное взаимодействие и особенности перемещения электронов по обе стороны от кондея. Очень познавательно.
По рис2 - да, человек и земля = конденсатор По рис1 - если человек стоит на диэлектрике (стекло, сухой пол, и т.д.) - то опять "кондер", иначе - сопротивление (тупо резистор) Именно так. Только во втором случае ёмкость подошва-земля меньше Осмелюсь еще спросить. Я стою на диэлектрике - сухом полу, что на 8 этаже. Толща этажей до сырой земли - это все изолятор конденсатора? Будет ли емкость тем выше, чем ниже этаж? И означает ли все это, что, встав босым в грунт, я преобразуюсь в обычное сопротивление? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Будет ли емкость тем выше, чем ниже этаж? Не предсказуемо, ибо свою лепту будет вносить и покрытие пола (диэлектрическая проницаемость) и проводимость плит перекрытия (железобетон)...Цитата И означает ли все это, что, встав босым в грунт, я преобразуюсь в обычное сопротивление? Встав босыми ногами - будешь резистором с определённым сопротивлением поверхности тела, в нормативах за расчётную величину принято 1000 Ом (ну примерно, как средняя температура по больнице)
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 6:16 |
|
![]() |