Низкое напряжение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Низкое напряжение. |
25.5.2012, 11:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
здесь возможно занижено сечение проводов, или фаза на которой вы подключены, перегружена. необходимо померить ток, и померить сопротивление петли фаза-ноль (электрики поймут) намекните им об этом.
Насколько ж хреновые провода должны быть ежели от одного чайника так напруга упала, да и есть сомнения что при таком падении соединения этих проводов просто отгорят. И из опыта и из логики - гуляет нолик, вопрос где? На вводе напряжение нормальное, значит смотреть нужно дальше внутренние сети. Даже после отключения газа и применении всеми электроплиток, такого падения не наблюдалось. Это было в казахстане, там тоже вначале на нагрузку кивали, был свидетелем открывания ВРУ - бенгальский огонь на нулике. Вдобавок еще и кабель, точнее его ноль, капризничал. После устранения причин все наладилось. Обратите внимание на повышение напряжения у кого то из соседей, если оно имеет место, то однозначно - "гуляет ноль" |
|
|
|
27.5.2012, 0:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 |
Я имел ввиду это: Третий вопрос. Нормальна ли такая ситуация? – напряж ну скажем 217 далее я включаю обогреватель 1500 W напряжение сразу падает на 5 – 10 вольт, далее включаем чайник, микровалновку ну можно ещё один обогреватель и всё это конечно не 100 W, в итоге напряжение равно около 185 вольт, так вот нормально ли это????
Да и вообще в частном секторе и в дачных массивах т.к. длинна ВЛ может быть велика, да и сечения могут быть занижены. А, что значит ноль гуляет? -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
27.5.2012, 11:03
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22953 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
значит плохой контакт
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
27.5.2012, 15:11
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
Я имел ввиду это: Третий вопрос. Нормальна ли такая ситуация? – напряж ну скажем 217 далее я включаю обогреватель 1500 W напряжение сразу падает на 5 – 10 вольт, далее включаем чайник, микровалновку ну можно ещё один обогреватель и всё это конечно не 100 W, в итоге напряжение равно около 185 вольт, так вот нормально ли это???? Да и вообще в частном секторе и в дачных массивах т.к. длинна ВЛ может быть велика, да и сечения могут быть занижены. А, что значит ноль гуляет? Ответ Ваш насчет частного сектора самый верный . Ноль здесь отдыхает -------------------- |
|
|
|
28.5.2012, 3:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Регистрация: 8.10.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 9566 |
Про ноль поясню. Если подать 2 фазы (без нуля) на 2 квартиры (или дома) при равной нагрузке в обоих квартирах будет 220. Если нагрузка разная (смотрим закон Ома), где она больше (т.е. меньше сопротивление) там и напряжение будет меньше. Соответственно где нагрузка меньше напряжение больше. К примеру у соседа электроплита включена, а у вас телевизор, суседу ничего не будет, а телевизору кердык. Вот если принять ноль за середину, то он в зависимости от нагрузки и будет перемещаться в ту или иную сторону. Поэтому у нас так и говорили - гуляет. Это видимо местный термин. Может везде по разному это явление величают.
А про падение.... ну не может такого быть, чтоб без нагрузки 217 а при 3-4 кВтах до 180 падало. Это или линия пипец какая длинная, или сечение ну оччень маленькое, такой провод просто отгорит или кипеть будет. Если даже допустить перегрузку транса, то без нагрузки оно тоже высоко не поднимится его соседи нагружать будут. Все таки я склонен к хреновому нулю. Где косяк искать нужно. Может быть где угодно, вплоть до шпильки транса. Есть идея. Попробовать забить типа повторного заземления и подсадить на нуль. Если таки я прав, таких перепадов не будет (только постоянно лучше его не оставлять, токи по земле пойдут, не есть хорошо). Потом уже косяк искать. |
|
|
28.5.2012, 5:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
Если б небыло ноля, то потребители об этом узнали первыми -невозможно создать в реальных условиях симметричную нагрузку, тем более в длительном режиме. Провод малого сечения большой длинны и только.
-------------------- |
|
|
28.5.2012, 20:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 |
Если подать 2 фазы (без нуля) на 2 квартиры (или дома) при равной нагрузке в обоих квартирах будет 220. А почему не 190? Если нагрузка разная (смотрим закон Ома), где она больше (т.е. меньше сопротивление) там и напряжение будет меньше. Соответственно где нагрузка меньше напряжение больше. К примеру у соседа электроплита включена, а у вас телевизор, суседу ничего не будет, а телевизору кердык. Вот если принять ноль за середину, то он в зависимости от нагрузки и будет перемещаться в ту или иную сторону. Поэтому у нас так и говорили - гуляет. Это видимо местный термин. Может везде по разному это явление величают. И я того же мнения. А про падение.... ну не может такого быть, чтоб без нагрузки 217 а при 3-4 кВтах до 180 падало. Ну почему не может, очень даже может: Предположим линия 1 км сечение меди 10 мм2, сопротивление линии получается R=P*2L/S (Ом) где: R-сопротивление проводов фазного и нулевого Р- удельное сопротивление меди 0,017 L-длина провода, почему на 2 умножили, фаза-ноль. S-сечение проводника Подстовляем: R=0,017*2*1000/10=3,4 Ом -сопротивление линии Мощность 4 кВт. Найдём ток в линии I=P/U=4000/220=18 А Найдём падение напряжения в проводе. U=I*R=18*3,4=61 В. И это ещё без учета потребителей которые подключены до нашего объекта, если и их учитывать, то падение будет ещё больше. Потомучто ток в проводе будет больше, соответственно и падение напряжение будет больше. Так, что падение в проводе с 217 до 185 вполне реально. Есть ещё одна формула для определения падения напряжения на проводе: Uпровода=P*2L*I/S I-ток в линии кстати результат в обоих случаях одинаковый. Извините push за расчёты, ну куда же без них, просто я свои высказывания аргументирую, чтоб не быть голословным. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
|
29.5.2012, 4:40
|
|
Не стоит извиняться, все верно. Я к тому что, не может один потребитель изменить таким образом напряжение в линии с большим количеством нагрузки. Представьте что на ней 20 объектов и все включены. У одного из них уже не будет нормы, падение уже будет и линия уже перегружена. Отключили одного и все пришло в норму? Не поверю. Это значит именно к нему провода пипец какие длинные и тонкие, тогда что на линию пенять, менять свою соплю и все нормально будет.
|
|
|
29.5.2012, 21:55
|
|
Не стоит извиняться, все верно. Я к тому что, не может один потребитель изменить таким образом напряжение в линии с большим количеством нагрузки. Представьте что на ней 20 объектов и все включены. У одного из них уже не будет нормы, падение уже будет и линия уже перегружена. Отключили одного и все пришло в норму? Не поверю. Это значит именно к нему провода пипец какие длинные и тонкие, тогда что на линию пенять, менять свою соплю и все нормально будет. Ну в принципе, да. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
30.5.2012, 13:31
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 17.2.2011 Из: Муезерский,Карелия Пользователь №: 21609 |
1. С жалобой (письмеено) идете в Сетевую Оганизацю( обычно электросети), в которой подробно описываете проблему! СО замеряет напряжени на вводе!С составлением акта о замерах, и Вашими подписями...далее дают ответ! если их вины нет и на вводе в дом 198 в и выше то посылют вас....в УК,ЖКХ, и тому подбными организации...с которыми придеться ВОЕВТЬ!
2.Для того чтоб такой Тр-р поставить Вам надо было через Администрацию(если она являеться основателем Электросетей) заключить договор! О приобретении ТР-ра за свой счет и оплатить пкупку Тр-ра!! А дальше были бы их проблемы!!! Сообщение отредактировал Техник-ПТО - 30.5.2012, 13:35 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 3:26 |
|