Разделение PEN , Можно так сделать или нет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разделение PEN , Можно так сделать или нет |
29.12.2011, 13:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
Напомню, это раздел,где лучше объяснять на пальцах. Тогда впору открывать раздел видеоматериалов. Нагляная демонстрация срабатываний УЗО с пояснениями -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
|
29.12.2011, 14:37
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Тогда впору открывать раздел видеоматериалов. Раздел не стоит открывать, тут же не филиал Ютуб... А ссылка в тему никогда не помешает. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
29.12.2011, 17:43
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 25553 |
Конечно проще! Выдавать свое мнение за истину в последней инстанции. И книжки читать ни к чему-и так все понятно! Главное говорить с апломбом! Читаю вот и думаю, а зачем я вообще учился... Ну коль Вы так все делаете, то Вам видней. Главное не сильно баньте оппонентов, а то ложь, безальтернативная и многократноповторенная, может стать для доверчивых нормой. Вы считаете, что если вам лень читать, то другим не составляет труда вам писать, время тратить? Разъяснять ваш бред. Это лишь говорит о вашем не знании вопроса. Пустые фразы проффесионала. Напомню, это раздел,где лучше объяснять на пальцах. Для возгорания кабеля, действительно, нужно тепло, которое создаст ток... Но начаться всё веселье может не от перегрузки, а от повреждения изоляции, далее ток утечки, на который АВ не отреагирует... Вот тут УЗО и пригодится. ДА, ДА, ДА, впринципе это единственный редкий случай, но который мы не можем игнорировать - непредвиденное, случайное повреждение. Противопожарный ДИФ нужно ставить как можно ближе к вводу. Ну шо ты скажешь, знает чел. свое дело - убедил меня серьезным аргументом - уважаю. Сообщение отредактировал Гость незваный - 29.12.2011, 17:46 |
|
|
29.12.2011, 19:23
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Главное не сильно баньте оппонентов, Не первый раз Вы вспоминаете "бан" и жалеете оппонентов. Может подскажете, где кого-то наказали за наличие собственного мнения?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
|
29.12.2011, 23:08
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 25550 |
Спасибо за ответы, все таки решил делать схему заземления - ТТ с двухступенчатой дифзащитой.
Обьясните пожалуйста для уточнения, - вводной автомат стоит на 25А(три фазы), значит выделенная мощность составляет 16.5kW (25х3х220=16.500). То есть на каждую фазу (16.500/3=5.500) получается 5.5kW. Значит мне нужно распределять фазы по нагрузкам так чтобы на каждой фазе было не более 5.5kW одновременной нагрузки. Так? |
|
|
Гость_дм-й_* |
29.12.2011, 23:15
|
Гости |
нет, нужно разделить нагрузку равномерно по фазам.
|
|
|
30.12.2011, 0:55
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 25553 |
|
|
|
|
30.12.2011, 10:21
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
.. подготавливаю форум к общению со мной. Уже подготовили, зарекомендовали. Как генератор исключительно вредных советов, пример: Цитата ГН из закрытой темы: "ktulu87.. Купи удлиннитель с выключателем и пользуйся стиралкой, ..Не стоит благодарности, а деньги занеси." СМ не редко устанавливается в ванной комнате. Розетка(и) удлинителя расположенная на полу может быть элементарно забрызгана, залита водой, а степень защиты от воды бытовых удлинителей как правило никакая. Расстояние в соответствии с зонами определенными ГОСТом в этих помещениях могут быть легко нарушены. В инструкции СМ принципиально запрещается использовать удлинители (пример от Индезита). Предлагается замена провода для подключения на более длинный. Явно поспешили (благодарности, деньги) |
|
|
||
30.12.2011, 10:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2308 Регистрация: 6.3.2010 Из: г. Павлодар Пользователь №: 17599 |
Цитата ГН из закрытой темы: "ktulu87.. Следующим подарком к НГ будет стационарная проводка из удлинителей. Купи удлиннитель с выключателем и пользуйся стиралкой, ..Не стоит благодарности, а деньги занеси." Зы. Всех с наступающим. -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
30.12.2011, 12:07
|
||
Уже подготовили, зарекомендовали. Как генератор исключительно вредных советов, пример: Цитата ГН из закрытой темы: "ktulu87.. Купи удлиннитель с выключателем и пользуйся стиралкой, ..Не стоит благодарности, а деньги занеси." СМ не редко устанавливается в ванной комнате. Розетка(и) удлинителя расположенная на полу может быть элементарно забрызгана, залита водой, а степень защиты от воды бытовых удлинителей как правило никакая. Расстояние в соответствии с зонами определенными ГОСТом в этих помещениях могут быть легко нарушены. В инструкции СМ принципиально запрещается использовать удлинители (пример от Индезита). Предлагается замена провода для подключения на более длинный. Явно поспешили (благодарности, деньги) Это твоя идея удлиннитель располагать на полу и забрызгивать? Большей дури в голову неприходит? Я пользуюсь удлиннителем всю жизнь. Он у меня постоянно в сухости. А тебе наверно этому еще учиться и учиться, и учиться. Ты темы не попутал? Следующим подарком к НГ будет стационарная проводка из удлинителей. Ну ты для того что-бы включить стиралку наверняка просто поменяешь всю проводку в доме, поклеишь обои, а потом наконец-то приступишь к стирке. Нет сдашь машинку в ремонт, так что о стирке можно будет забыть. Ты тему не попутал? Сообщение отредактировал Гость незваный - 30.12.2011, 12:14 |
|
|
||
|
30.12.2011, 13:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Это твоя идея удлиннитель располагать на полу и забрызгивать? Большей дури в голову неприходит? Я пользуюсь удлиннителем всю жизнь. Он у меня постоянно в сухости. А тебе наверно этому еще учиться и учиться, и учиться. Ты темы не попутал? Нет, не попутал. Протри глазки - перед цитаткой твоей даже предупредил: Цитата ГН из закрытой темы Не обессудь, не успел тебе отписаться там, по-месту . Пользуйся своим удлинителем в своей ванной хоть всю свою жизнь, можешь и свою перемычечку любимую для верности впендюрить. Другим только не навяливай, чего мануал производителя(-ей) не велит, гуру. Уже поснимал все перемычки ( что до сегодняшнего дня понаставил) ? |
|
|
30.12.2011, 22:40
|
|
Нет, не попутал. Протри глазки - перед цитаткой твоей даже предупредил: Цитата ГН из закрытой темы Не обессудь, не успел тебе отписаться там, по-месту . Пользуйся своим удлинителем в своей ванной хоть всю свою жизнь, можешь и свою перемычечку любимую для верности впендюрить. Другим только не навяливай, чего мануал производителя(-ей) не велит, гуру. Уже поснимал все перемычки ( что до сегодняшнего дня понаставил) ? Они прекрасно работают и сейчас. Звонил, интересовался. Люди только благодарны. Током их не бъет -защищены. А теории их как-то мало колышут. Похоже и создателя темы тоже. И наверно удлиннители, в отличие от тебя, где попало по полу у него не валяются. Сообщение отредактировал Гость незваный - 30.12.2011, 22:44 |
|
|
31.12.2011, 1:03
|
|
Током их не бъет -защищены. Током не бъет пока. Это не означает, что защищены. Тонкие проводники - алюминий 2 и 2,5 - не обладают такой же механической прочностью как 16 и более. К чему приведет обрыв N группы в квартире объяснять излишне. Всех по жизни вспомнил, где делов натворил, телефонные номера сыскал, обзвонил, побеспокоился, молодец какой, заботливый. С ППР не заходил, чайку попить, тары-бары, ПУЭ почитать..? Похоже и создателя темы тоже. Согласен. В итоге не колышет абсолютно. Однако изначально интересс так и прет. .. удлиннители, в отличие от тебя .. Мне без надобности. Поставил для СМ розетку и ничего лишнего, инструкцией запрещенного. |
|
|
31.12.2011, 8:39
|
|
Током не бъет пока. Это не означает, что защищены. Тонкие проводники - алюминий 2 и 2,5 - не обладают такой же механической прочностью как 16 и более. К чему приведет обрыв N группы в квартире объяснять излишне. Всех по жизни вспомнил, где делов натворил, телефонные номера сыскал, обзвонил, побеспокоился, молодец какой, заботливый. С ППР не заходил, чайку попить, тары-бары, ПУЭ почитать..? А ты, гляжу, любитель в чужих трусах поковыряться. а Вам гляжу одного предупреждния мало Сообщение отредактировал с2н5он - 31.12.2011, 8:45 |
|
|
2.1.2012, 19:46
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2012 Пользователь №: 25587 |
Погодите, вы тут все обсуждение куда-то в сторону увели.
Мне кажется что схема два имеет право на жизнь, а для ВЛ и на плохих сетях я бы по первой схеме делать не стал, все-таки обрыв нуля вещь не эфемерная и грозы этому могут немало поспособствовать. просто при первой схеме в случае обрыва нуля произойдет полное отключение дома от линии что очень хорошо, а при аварии самого автомата заземление будет обеспечиваться хорошим повторным заземлением СУП. |
|
|
2.1.2012, 21:29
|
|
|
|
|
5.1.2012, 20:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 |
Да, тема наболевшая, я тоже перелопатил много информации, на эту тему, но так и не определился как правильно заземлится там где этого заземления нет. Сначала я считал, что зануляться ни в коем случае нельзя, т.к. при отгорании N будет очень плохо. Но теперь думаю, что зануляться можно, только нужно выполнить суп и узо, тогда при обрыве N, все наши опч будут под одним потенциалом. Но опять начинаю сомневаться. А не получится ли так что в старом доме этот суп есть только у меня одного, и все потребители со всех фаз при обрыве N пойдут ч/з мой РЕ проводник, который я отделю в щитке от PEN, и мой РЕ который пойдёт третьем проводом в кабеле 3*2,5, не сгорит ли мой РЕ, или может его тащить отдельно проводом 10 мм2? но и всё равно не приятно думать что если че все пойдут ч/з меня.
Теперь есть ещё одна шальная мысль. Сделать суп и все корпуса эл приборов туда, конечно на вводе узо, можно даже 2. одно общее 30 мА. другое на стиралку 10 мА, тогда при утечки на корпус сработает узо. А при обрыве N никакие мои провода гореть не будут. На счет пластиковых труб: чтобы везде, и на хвс, гвс, полтенец, и газ, пластик это не реально, плюс в ж/б домах в суп нужно включить арматуру, тогда узо по любому сработает. В таком варианте при пробое на корпус т.е. на суп узо отключится мгновенно и не какого потенциала на трубах, не какой опасности соседям не представляем. Если закритикуете, я не против, сам сомневаюсь. Но зануляться без суп это преступление. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
5.1.2012, 22:14
|
|
как правильно заземлится там где этого заземления нет Успокойтесь, ни как.Используется 2х проводка (РЕ не подключен, ждете реконструкцию стояка) + УЗО (на случай пробоя) + изоляция от СПЧ (коврики, тапочки и т.п.) + элементарные меры предосторожности. Сообщение отредактировал ink_elec - 5.1.2012, 22:15 -------------------- Не могу сидеть, когда другие работают. Пойду...прилягу.
|
|
|
Гость_w_* |
6.1.2012, 10:13
|
Гости |
Используется 2х проводка (РЕ не подключен, ждете реконструкцию стояка) Уважаемый, вы много видели, что бы в старом фонде проводили реконструкцию стояков? Что страшного меня ждет, если я в этажном щите под отдельный контактный зажим присоединю на шину, к которой присоединены N проводники, еще и PE проводник и заведу к себе в квартиру? |
|
|
6.1.2012, 10:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 3.1.2012 Пользователь №: 25589 |
Используется 2х проводка (РЕ не подключен, ждете реконструкцию стояка) + УЗО (на случай пробоя) + изоляция от СПЧ (коврики, тапочки и т.п.) + элементарные меры предосторожности. Я с этим обсалютно согласен. Только не хочется постоянно чувствовать удары статики, и фильтра см. Давайте предположим, что произойдёт при самом плохом раскладе, если заземлится на суп, +2 узо. Да вы скажете нильзя и всё тут. Вообще нельзя делать систему TN-C? однако, получите, распишитесь. Я же прошу вас рассмотреть самый опасную ситуацию. Давайте пошевелите мозгами. ( конечно это кулибинство). Реконструкцию можно ждать бесконечно долго, да и то получим TN-C-S? что тоже вы понимаете не 100%. -------------------- меня постоянно преследуют умные мысли, но я, быстрее.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 12:45 |
|