![]() Автомат или выключатель нагрузки? , Что поставить на вводе? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Автомат или выключатель нагрузки? , Что поставить на вводе? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 12271 ![]() |
Наша фирма производит оборудование для которого изготавливают шкафы управления. Как правило это шкафы для управления двигателями, их может быть от 2 до 10. Нужен совет, что лучше ставить на вводе в этом шкафу автомат или выключатель нагрузки(ВН)? Мне кажется, что с точки зрения потребителя нашей продукции лучше чтобы в шкафу стоял ВН, тогда можно подобрать кабель по автомату который будет питать нашу установку, иначе придётся ставить автомат номиналом выше (для селективности) и не факт что сечение вводного кабеля при этом не измениться. Кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Шкаф управления, как правило, собирается под конкретные условия, устанавливаемые заказчиком. Поэтому, вопрос "что ставить", в данной постановке... скорее риторический.
ИМХО -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22967 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
к тому же если сам потребитель просит ВН
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 12271 ![]() |
Сам потребитель ничего не просит, это я просто рассуждал... Как правило условия не известны, т.к. заказчик покупает оборудование, а не наши шкафчики и конкретных условий не ставит. Ну представьте, что вы покупаете оборудование у которого есть шкаф управления, например компрессор, условий по вводному аппарату вы же не ставите. Вы его покупаете, а затем электрик начинает разбираться как его запитать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
Да бывает такое когда на вводе стоит АВ, а кабель к нему 95мм и начинает монтажник изгибаться. В остальном сборные (с начинкой) шкафы изготавливаются под конкретного заказчика.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата Как правило условия не известны, т.к. заказчик покупает оборудование, ... ... и после покупки условия становятся известны, и можно заказывать шкаф управления под конкретное оборудование.Цитата Ну представьте, что вы покупаете оборудование у которого есть шкаф управления... ... а в этом случае шкаф управления уже "заточен" под оборудование.
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 ![]() |
В импортных шкафах обычно стоит ВН (по безопасности красненький на желтом фоне - главный выключатель). И куда Вы будете автомат ставить внутрь и ручку на дверь (хрупковатая крнструкция) или по-советски на боковую стенку нарушая IP шкафа. Для безопасности шкаф должен отключаться снаружи и аварийную кнопку желательно вести на независимый расцепитель автомата. А ВН-красненький уже выполняет роль аварийной кнопки. Поглядите еще ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007, что-нибудь и там найдете по этой теме.
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 25044 ![]() |
Поставте на вводе плавкие вставки, расчитанные на ток питающего кабеля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...плавкие вставки, расчитанные на ток питающего кабеля. Хороший совет, учитывая что не известно ни только, что будет подключаться к ЩУ, но и какой ввод... ![]() Ибо в начале темы vgspb на это неоднозначно намекнул. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 25637 ![]() |
Ставьте автомат. Возможно вашу установку будут обслуживать люди не имеющие доступ в электрощитовую
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 24.2.2008 Из: Moldova Пользователь №: 10549 ![]() |
ИМХО: Если шкаф только для распределения к нагрузкам - на отходящих стоят автоматы или что там для этих двигателей необходимо, то аппарат на вводе чисто для видимого отключения (проведения работ).
Группы защищают автоматы, питающий кабель защищен в голове. Зачем тогда автомат на вводе? Если шкаф для общего управления и вводное устройство несет на себе функцию автоматического отключения всего шкафа (или там еще чего) - то тогда автомат на вводе. А обслуживающим без допуска в электрощитовую чем поможет/непоможет присутствие/отсутствие АВ на вводе? Сообщение отредактировал ChisinevSveta - 10.1.2012, 1:19 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 23:04 |
|
![]() |