![]() Посоветуйте УЗО и автоматы для новой квартиры с эл. плитой, эл. чайником, посудомоечной машиной, накопительным водонагревателем и теплым полом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Посоветуйте УЗО и автоматы для новой квартиры с эл. плитой, эл. чайником, посудомоечной машиной, накопительным водонагревателем и теплым полом |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 25686 ![]() |
Имеется двухкомнатная квартира в свежепостроенном доме. Проводки, разумеется, нет. Счётчик многотарифный, поэтому часть техники (стиральная и посудомоечная машины, накопительный водонагреватель, термопот) планирую включать ночью по таймеру. Другие потребители будут использоваться преимущественно днём: плёночный тёплый пол, микроволновая печь, электрическая плита, фен.
Если мощности УЗО и автоматов я ещё могу прикинуть, то вот марку выбрать затрудняюсь. Понимаю, что лучше брать ABB или Legrand, но переплачивать не хочется, поэтому вопрос: какие производители могут похвастаться хорошим качеством и умеренными ценами? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2729 Регистрация: 1.5.2011 Из: Белоозёрский (Воскресенский район, М.О.) Пользователь №: 22661 ![]() |
"Домовой"
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 25686 ![]() |
Ещё будут отличные мнения?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Шнайдер електрикс. Но там цена.
Меня сейчас заклюют, но уже много лет ставлю продукцию ИЕК и проблем с их выходом из строя или неправильной работой не всречал. А вот свежеустановленные УЗО АВВ приходилось менять. -------------------- |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Меня сейчас заклюют, но уже много лет ставлю продукцию ИЕК и ... ... и совсем не обязательно... ![]() Но автор склоняется к АВВ и Леграну, вероятно, что ИЭК, ЭКФ... не впечатляют ценой. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не склоняюсь, а лишь скромно спрашиваю, что лучше по соотношению цена/качество.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 16.12.2008 Из: Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 12852 ![]() |
!Шнайдер". Не очень дорого.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
...что лучше по соотношению цена/качество. Озвучте ценовые рамки (бюджет), тогда можно о чём то говорить... По опыту применения аппаратов защиты можно сказать, что и ИЭКи, ЭКФы выполняют возложенную на них функцию, так же уверенно, как и АВВ и Легран. К примеру, в квартире стоят АВВ, на даче ИЭКи и КЭАЗ... На объектах. Был отказ дифавтомата ИЭК (что выяснилось сразу и был сделан обмен), были сгоревшие УЗО АВВ (в одном случае причина в руках монтажника, во втором внешние признаки не обнаружены), был дефект УЗО от ЭКФ (упал и раскололся... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бюджет есть только общий на весь ремонт квартиры.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 22:43 |
|
![]() |