![]() Cистему предупреждения ОВО о вскрытия замка, а не двери? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Cистему предупреждения ОВО о вскрытия замка, а не двери? |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 25686 ![]() |
Почитал про замок Скат GS-ML 4.10 с датчиком. Идея о раннем предупреждении понравилась. Очень жаль, что наличие геркона в ригелях не стало стандартом де-факто.
Появился ряд вопросов (все вопросы следует рассматривать в привязке с задачей постановки всего этого хозяйства на ПЦН ОВО Москвы): 1. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при перепиливании ригелей любого замка (а не только Скат'a). У меня пока есть только одна идея, которую я подглядел в университете: в зоне притвора (ну, или как она там правильно называется) змейкой наклеить проволоку. Чтобы добраться до ригелей нужно перепилить полотно двери в зоне притвора, разрыв проволоки - срабатывание сигнализации. 2. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при открывании ригелей любого замка (а не только Скат'a). Сразу объясню почему: допустим, у меня два замка, один под сигнализацией, второй нет. Вор об этом узнал. Сперва он вскроет замок не под сигнализацией, потом уже под сигнализацией, быстро воёдет, схватит что-нибудь дорогое и также быстро уйдёт. С московскими пробками нет гарантии, что наряд приедет через 3 мин. У меня пока есть только две идеи Первая: в раму двери (точнее, в отверстие для одного ригеля каждого замка) вставляется геркон, а к одному ригелю каждого замка прикрепляется магнит. Таким образом, с какого бы замка вор не начал, наряд выедет на место до начала открытия второго замка. Вторая идея, которая гораздо проще (в предыдущей надо было переделывать ригели, которые достаточно прочны): в отверстие для ригелей поставить кнопки. Ригель открылся - кнопка разомкнулась - сигнализация сработала. 3. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при попытке вскрыть любой замок в обход ключевого отверстия. Можно опять же прикрепить проволоку змейкой на внутренней стороне листа в районе замка. Работу болгарки такая конструкция точно обнаружит, а вот сверла только если змейку сделать достаточно частой. Дополнительные вопросы: 1. Какую проволоку можно использовать и как её приклеить? 2. Какие кнопки можно использовать? Сообщение отредактировал palych70 - 4.2.2012, 13:56 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Любой замок выполнить емкостным и задача по предупреждению действий с замком обеспечена.
Только видимо Вы форумом ошиблись...... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Хоть тема не совсем по профилю форума, но направление подсказать можно...
Рассмотрите вариант установки оптического датчика перед ригелем,например. любой предмет (диск болкарки, сверло, полотно ножовки) перекроет луч и даст сигнал тревоги. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
можна в раме двери куда входят ригели, смонтировать катушку индуктивности, ригели будут выполнять роль сердечника, сильно изменяя индуктивность, при извлечении ригелей индуктивность сразу поменяется.
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 7:01 |
|
![]() |